Ответ: облачко дыма при заводке
трекер то из штатов наверное ? там коррозия частенько из за того что долго(3-4 месяца) через океан везут,ленятся хоть дешёвым чехлом полиэтиленовым(1,5$)закрыть.от соли белый такой налёт,как плесень на элементах подвески.=========gost,спасибо за инфу,классные отчёты там!------мы вот на семёрке когда колпачки меняли,хорошо бы второму человеку стоять с сачком(обычным ,детским)и прикрывать всё это рассухаривающее дело,очень нежелательно другой сухарь ставить,даже новый,тарелка то притёртая по родному.=====а это вы про болты,когда ещё не знали о резьбе ослабленной?Как вообще так могло случиться?,вероятно до вас либо с дурью закрутили болты,либо пневмоключом крутили,при этом в фаску резьбы с перекосом попали?а вот новые болты из какой стали?
Спрессовал ты фразы, однако
. Про колпачки тоже понравилась дромовская темка, но я так и не понял, как сухари ловить 100%. Однажды помогал соседу по гаражу найти сухарик на полянке перед гаражом и в гараже, подсказал ему идею магнитом пройтись от динамика, так он и не нашёл, стемнело, потом подобрал на свой фольцваген от вазов.
Болты фиг знает. Началось с того, что у меня рассыпался подшипник и я пёр несколько км до сервиса своим ходом с перекошенным колесом, сточив колодки, разбив ступицу, хаб и вскипятив движок. А так просто было вызвать эвакуатор блин, потом менял и кулак в сборе с разборки, и суппорт, и хаб. Так вот после этого пошла эмульсия в масле и моя версия, что такое силовое кипячение вздуло паром голову и резьба ослабла у половины болтов почему-то с одной стороны, ближе к выпускному коллектору, пробило там. И потом менял 3 раза прокладку и всё время там пробивало, с одной стороны, видно было.
Но был ещё грешок, затянул не 70 моментом, а до 90. Может резьба и не выдержала, фиг знает. Голова была кривая на 0.15, отшлифовали, может и это влияло. Ещё купил с незаметной трещинкой в патрубке печки верхнем, утекал антифриз туда до этого уровня. Пригнал домой, а бачок пустой
. Похоже предыдущий хозяин так и ездил с пустым бачком, наверняка голову повело из-за этого.
Болты мастеру в цеху заказывал, он сталь сам подсказал - сталь 45. У нас тесно там в голове, пришлось их сделать круглыми, а сверху шестигранник на 12. Резьбу перенарезал с М10х1.5 на М11х1.5.
Ваще всё пропало, три года маялся с эмульсиями и выплевываниями в бачок, герметиками забил все радиаторы, эпопея блин целая
.