Ответ: Вытекает масло
Вести с практических полей )
В принципе все герметики хорошо, все опробованы и в каком то смысле взаимозаменяемы но:
1. Красный больше подходит для нежных соединений находящихся в суровых условиях, для мест которые при расклеивании есть риск поломать - например хрупкие датчики, или промазать резинку клапанной крышки если ее в "десятый раз" ставят обратно. Крайнее проявление красного - это синий герметик - тупо длядатчиков. Вообще красный самый универсальный но обладает повышенной вонючестью - видимо это как то связано с его способностью быстро застывать без доступа кислорода. Слышал им люди даже прокладки ГБЦ промазывали ) Сам такой ересью не занимаюсь.
Кстати красным еще можно и промазывать патрубки на радиаторе когда они начинаю подтекать.
2. Серый - идеален для соединений рдуктора, мосты, поддоны ..... Очень хорошо держит и хорошо противостоит окружающей среде - очень плотный. Можно черным заменить
3. Черный - изначально сделан как "жидкая резина" т.е. ей можно подклеивать уплотнители оконных стекол, да и вообще всякие резиновые уплотнители. Если развести ее в бензинчике то в особых ситуациях использовать как клей для покрышек )
Все вышеупомянутые герметики очень любят чтобы поврехность предварительно обезжирили - без фанатизма, любого растрителя на тряпочке обычно хватает.
Есть еще герметики Виктор Рейнз - возьмете непожалеете, они конечно дороже но зато можно буквально прямо по маслу намазывать, очень хорошие герметики.
Не помню к сожалению точно но вроде бы Перматекс обычно жиже чем Абро - т.е. абро легче работать. Тут меня нужно скорректировать, просто упаковка у Перматекса и у Абро почти один в один, на работе уже не присматриваюсь к производителю. Но такой факт помню.
Только ребят пожалуйста не думайте что я на работе занимаюсь всякой хренью с этими герметиками, просто в силу своих внедорожных увлечений и помощи ребятам на улице иногда приходиться прибегать к таким приемам, там еще и не то бывает приходиться изобретать.
В общем на работе всегда все по правилам делаю - зуб даю )))
и еще хотел добавить - очень много раз пытался ответить в вашей ветке но gorst меня часто опережал - ты действительно кладезь информации по витарам! Даже чего то у тебя подсматривал )