Ответ: Солнцезащитный экран на лобовое стекло
цель этой шторки ,
не сохранить в машине стоящей на солнце , температуру как в холодильнике
её цель :
- во первых не допустить выгорание торпедки от прямых солнечных лучей
- не допустить нагрева рулевого колеса ( я например , пару раз так удачно ставил машину , что потом не возможно было взятся за руль)
-не допустить попадания прямых солнечных лучей на магнитофоны , на держалки от ЖПС и т.д.
когда Вы садитесь в машину летом , и торпедка расколенна , то у вас уходит в пять раз больше времени на охлаждение салона , если Вы включаете кондей........................
проверенно ,
что если машина стояла на солнце с этой шторкой , то салон охлаждается в разы быстрее
поверьте моему опыту , я всю жисть живу в жарких странах
Теперь логичный вопрос :
А как можно боротся с перегреванием салона авто ?
1 ) Ну естественно тень деревьев
( но тут другая проблема , птичий помёт , а весной ещё и пчелинный помёт , который хрен отмоешь. Причём птицы гады срут точно в ту точку лобового стекла, куда смотрит водитель)
2) подземный паркинги или крытые паркинги
Теперь расскажу о способе который я применил и который помогает.
Я когда переехал из Ташкента в Израиль , то заметил много отличий , как тут люди борятся с перегревом
Один из способов подмеченных мною , состоял в следующем:
- люди живущие на крайних этажах многоэтажек , у которых плоская бетонная крыша , просто тупо КРАСЯТ В БЕЛЫЙ ЦВЕТ поверхность крыши ( прямо на рубироид или на смолу )
разница просто офигительная!!!! мне друг рассказывал что после покраски крыши ,он счёт за электричество стал получать в два раза меньше ( кондей в квартире стал меньше работать)
ну тут всё ясно , законы теплотехники ни кто не отменял
и тут я задумался , а почему бы тож самое не реализовать на машине ?
Видели когда нить Шкоды с белыми крышами ? Это не понты , это теплоизоляция!!
Можно или покрасить крышу в белый цвет или наклеить белую плёнку !
Разницу почувствуете сразу.
У меня на рейлинги прикручен багажник , и мне было лень его снимать , что бы обклеить крышу
( я как раз работаю в фирме которая изготавливает и клеит рекламу , материала у меня дафига , на халяву)
Что я сделал ? Вырезал по размеру крыши , белый пластиковый лист PVC ,
и прикрепил его стяжками к внутреней стороне поперечин багажника.
крепить надо тщательно , каждые 10-15 см. , иначе на ветру будет стучать
Что в итоге ? Я получил крышу термос !
Между листом PVC и крышей - ниша высотой 3 см.
Вы не поверите , но в 30 градусную жару , на первой скорости вентелятора , я замерзаю в машине !
Хорошо что я в своё время , ту лекцию по теплотехнике не прогулял
Всем удачи !
(фотки позже)