Двигатель запускается через раз
Не знаю уже что и делать. У меня Лиана, АКПП, 2007г. Данная роблема начались где-то месяц назад.
Двигатель на холодную стал тяжело запускаться, решили купить новый АКМ родной, японский, сказали что на японскую машину лучше японский, т.к. ток заряда более соответствует моей машине. Купила. Поставила. Завели - завелось с трудом, крутило бодро, но долго. Решили что со старым АКМ залила свечи, когда заводила и не завела.
На следующее утро я с большим трудом завела машину - крутило не бодро - тихо и вяло, обороты не хотели подниматься, но завелась. Поехала в сервис, оставила им машину. Они ее 2 суток терзали и пришли к выводу- что я не умею заводить машину. 2 дня ездила и заводила нормально, на 3 день сыну понадобилась машина и он ее еле завел. Снова 2 дня заводила нормально. На третий день - опять очень тяжелый запуск, завела с большим трудом со второго раза. Поехала к официалам, оставила на ночь. Сегодня они ее с утра завели и мне позвонили, что никаких проблем при запуске не ощутили - крутила бодро и т.п. Они проверили, что посчитали нужным и ничего не нашли. Т.е. машина нормально заводится на холодную через раз. Что делать я не знаю.
Еще информация, если нужна: заправляю 95, лукойл, заправки -2, не меняла года 2. Машина так себя ведет только на холодную, и то через 2 -3 дня. На горячую - никогда. Ни какие значки неисправности на панели не горят.
АКМ проверяли - заряжается от гены. С утра на АКМ заряд, необходимый для запуска двигателя есть (проверяли тестером). Гену тоже снимали и тестировали - без нареканий. Диагностика двигателя (у официалов) ничего не дала.
Так же ничего не дает - запускаю я двигате до шуршания бензонасоса или после него (написала коряво, потому что грамотно - не знаю как).
Ничего не дало и сколько я проезжаю в день км - хоть 0 км (т.е. завела - выключила, пришла через день), хоть - 100 км.