Начать по пути наименьшего сопротивления.. Свечи, провода. Если не поможет- лучше всё-таки на диагностику, т.к. могут и датчики грешить..А как понять и с чего начать
Вообщем, в продолжении моей темы ))), начал с другого бока, поменял свечи, при проблеме катушек на свечах машина бы не заводилась, остается тока одно проверить компрессию...Начать по пути наименьшего сопротивления.. Свечи, провода. Если не поможет- лучше всё-таки на диагностику, т.к. могут и датчики грешить..
Други !,ну и мне подскажите плиз,с чего начать,как продиагностировать в чем причинаУ меня тоже дергается,только происходит все наоборот при остановке на светофоре,а стоит нажать на педаль все проходит,не пойму что за фигня.
замерьте напряжение зарядапоказалось что реагирует на вык ближнего света
Все как обычно-завел ,поехал,остановился на светофоре -толчки,удары,выключаю габариты все прекращается.Но это может повторятся несколько раз в день, может один раз и после этого неделю -две без проблем.Вот такая вот фигня ребята.замерьте напряжение заряда
a1009m, Описали бы более подробно, куда жмете и как
При остановке и нажатии педали тормоз в режиме D,через 15-20 сек.происходят толчки?при трогание и нажатии на педаль газа пропадает до следующей остановке НО при следующей остановке этого может и не быть,а может все и повториться.a1009m, Правильное описание сужает круг поиска.
От вас я читаю только что то непонятное.
Как трясет, что дергается какие толчки? просто на ХХ или при езде?или когда "газу" прибавляете?
Эксперименты со светом еще пробовали? Может у вас с топливоподачей проблема.
Может действительно катушку пробило, может провода, может свеча отказала.
Честно иногда есть желание помочь подсказать, но так описано что неразобрать причины.
Опять 25, что за толчки? машина ехать пытается? или работа мотора начинает сбоить?в режиме D,через 15-20 сек.происходят толчки?
Ошибку считывали? № чего пишетА в остальном проблем нет, но чек горит.
До сервиса только в выходные доберусь.ХулиGAN написал(а):Ошибку считывали? № чего пишет
Доехал до автодины в выходные: итог - ошибка P0420 - не эфективная работа катализатора. В случае повторного возникновения неисправности рекомендуют заменить катализатор.До сервиса только в выходные доберусь.
Обязательно отпишусь что да как.
Всё верно, у меня то-же так, если чек говорит об ошибке 420. И обороты при пуске движки прыгают выше, чем обычно. У меня периодически тож выскакивает такая ошибка, ни на что не влияет, кроме как на нервы. Сбрасываю бортовым компом. Насколько критично-не знаю, говорят, что если рассыплется кат-частички керамики могут попасть в камеры сгорания. Я думаю по весне выбить кат нахх, вварить пламегаситель и поставить обманку на ламбду. Уже знаю где буду делать. Цена вопроса-12000 р. за всё. Если интересно-могу дать ссылку. Только не здесь, на почту или в личку.Доехал до автодины в выходные: итог - ошибка P0420 - не эфективная работа катализатора. В случае повторного возникновения неисправности рекомендуют заменить катализатор.
Цена его вроде не маленькая. слышал, что ставят какие то обманки для катализатора.
Чем грозит езда при неисправном катализаторе? Подскажите пожалуйста. В автодине сказали вроде как ничего страшного. так ли это?
Успокоил, спасибо).Всё верно, у меня то-же так, если чек говорит об ошибке 420. И обороты при пуске движки прыгают выше, чем обычно. У меня периодически тож выскакивает такая ошибка, ни на что не влияет, кроме как на нервы. Сбрасываю бортовым компом. Насколько критично-не знаю, говорят, что если рассыплется кат-частички керамики могут попасть в камеры сгорания. Я думаю по весне выбить кат нахх, вварить пламегаситель и поставить обманку на ламбду. Уже знаю где буду делать. Цена вопроса-12000 р. за всё. Если интересно-могу дать ссылку. Только не здесь, на почту или в личку.
Не могу сказать, таким способом не пробовал сбрасывать. Завтра в личку кину ссылку.Успокоил, спасибо).
А за ссылочку в личку буду премного благодарен! Думаю тоже самое сделаю.
А кстати, отсоединением клемы с аккумулятора ошибка сотрется ?
правый сальник тёк, в коробке масла грамм 300-400 осталось, сколько на таком объёме проездил не знаю, но я всего-то тыщ 5 на ней накаталКак выяснил?
полный привод?расколбас вернулся ..., в чем может быть проблема и какую сумму готовить?
тогда придётся разделятьspellit, привод полный. брыкается как на ходу, так и на ХХ, в том числе и на нейтрали, недолго брыкается и глохнет, если газу не поддать. ошибка не появляется. скрежетание наблюдалось при трогании. очень насторожила горячая коробка и запах паленой пластмассы, если б не она, я б так не переживал.