Угол наклона антенны.

Stronglori

Осваивающийся
9 Июль 2011
19
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Ignis, 1985, 1,3, МКП, синий.
Прочитал в мануале, что угол наклона антенны можно менять вручную. Попробовал, не получается. При сильном нажатии на корень антенны начинает играть металл крыши, а она ни с места. Может там хитрость какая-то есть? Или просто надо силиконом (или чем другим) брызнуть?

cheeeter

Профи
28 Февраль 2007
2,540
312
83
37
Moscow
Ответ: Угол наклона антенны.

Прочитал в мануале, что угол наклона антенны можно менять вручную. Попробовал, не получается. При сильном нажатии на корень антенны начинает играть металл крыши, а она ни с места. Может там хитрость какая-то есть? Или просто надо силиконом (или чем другим) брызнуть?
Брызнуть)) я её вообще не трогаю..Но когда нужно сложить туго идет тоже видно как метал играет)) ничё страшного))

• Нравится
Реакции: 1 человек

Бориска

Бывает здесь
27 Февраль 2011
94
15
0
Смоленск
Езжу на ...
Сузуки Игнис 1,3 DDIS

Сними заглушку на основании антенны и слегка приотпусти винт.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Alien

Наш человек
14 Май 2009
230
27
28
Езжу на ...
Suzuki Ignis II

Я тоже попытался как-то год назад сложить антенку свою...в результате пришлось крепить подручными средствами потом, т. к. отломились силуминовые крепежки (2 душки), очень уж они хлипкие. Теперь из-за плохого контакта антенны с кабелем, никудышный прием радиоволн. Прикинул купить новую на exist.ru - около тысячи рублей...

• Нравится

Lans

Опытный сузуковод
7 Январь 2011
776
161
43
61
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис 4х4, 2007

И у меня антенна никакими силами не складывалась и не отвинчивалась. Сколько не мучились ремонтники, лили в нее WD-40, потом жидкий ключ, но для выезда задом из низкого бокса пришлось им притягивать антенну скотчем.
Съездил после ремзоны на автомойку и пожалуйста, теперь угол наклона меняется без особых усилий, видно сильно едкий у них шампунь:)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

Deemonn

Бывает здесь
4 Март 2009
99
23
8
Раменское
Езжу на ...
SX4

Антенна не только складывается,но ещё и отвинчивается. По крайней мере на рестайле так.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Alien

Наш человек
14 Май 2009
230
27
28
Езжу на ...
Suzuki Ignis II

Вчера менял основание антенны (разорился таки на 921 рублик) пришлось, как раз скручивать антенну со старого. Для замены пришлось снимать зеркало и оттягивать обивку крыши спереди, иначе не получится прикрутить. Теперь имею прекрасный прием радиоволн и подвижную антенку, в целом очень доволен.

cheeeter

Профи
28 Февраль 2007
2,540
312
83
37
Moscow

Вчера менял основание антенны (разорился таки на 921 рублик) пришлось, как раз скручивать антенну со старого. Для замены пришлось снимать зеркало и оттягивать обивку крыши спереди, иначе не получиться прикрутить. Теперь имею прекрасный прием радиоволн и подвижную антенку, в целом очень доволен.
А ты оригинальную антену поставил ? или какую? фотки есть ?

Alien

Наш человек
14 Май 2009
230
27
28
Езжу на ...
Suzuki Ignis II

Да, я брал оригинал в exist.ru, фотку могу сделать, но можешь поверить мне наслово...я их вместе сравнивал...абсолютно идентичные.

• Нравится

Deemonn

Бывает здесь
4 Март 2009
99
23
8
Раменское
Езжу на ...
SX4

Вот и у меня сломалась антенна. Вскрытие показало,что отвалились щёчки П-образного крепления к ушку основания и всё держалось на честном слове. Кусок люминя, напильник и пол-часа времени реанимировали антенну.
Т.е., если не обломано ушко на основании,то починить несложно.

• Нравится

evgeni27

Новичок
15 Сентябрь 2010
0
0
0
витебск
Езжу на ...
Вагон R+, 1998 1.0

Надо переодически ее складвать, при этом придерживать пластиковое крепление

Deemonn

Бывает здесь
4 Март 2009
99
23
8
Раменское
Езжу на ...
SX4

Периодическое складывание мне не помогло.
Ломается не от излишних усилий,а от того, что внутрь держателя попадает вода, реагенты и вымыть их оттуда весьма сложно. Кроме того, крепёжный винт стальной и контактирует с силуминовыми ушками. Вот такая пара металлов плюс вода провоцируют коррозию. Потому и ломается.
Лучше снять пластмасску, закрывающую подвижную часть и обмазать толстым слоем густой смазки. Видно не будет, зато коррозии не будет.

Игнесса

Интересненько
9 Декабрь 2010
30
1
0
Воронеж
Езжу на ...
SUZUKI Игнис, 2004г., Турбодизель Серебристый

У меня отлично складывается, вроде без пластмаски)Коррозии не видно

anubissk

Наш человек
31 Май 2012
223
43
28
Щербинка
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2007г 4x4, М15А
Вот и у меня доскладывалась антенна... :( Сложил для переезда, а потом начал раскладывать и полетела она...
Менял ли кто антенну на рестайле? Можно ли как-то разобрать основание антенны не снимая её с крыши с целью замены/ремонта начинки?
Ибо в соседней теме озвучивалось, что к гайке крепления антенны подлезть без вандализма не реально в рестайле :(

Stronglori

Осваивающийся
9 Июль 2011
19
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Ignis, 1985, 1,3, МКП, синий.
Съездил после ремзоны на автомойку и пожалуйста, теперь угол наклона меняется без особых усилий, видно сильно едкий у них шампунь:)
Ровно та же история! :)

anubissk

Наш человек
31 Май 2012
223
43
28
Щербинка
Езжу на ...
Ровно та же история! :)
Это здорово, но у меня она складывалась и раскладывалась без проблем. Летом складывал почти каждые выходные, что бы под навес заезжать на даче. Да при поездках на рыбалки, что бы лодку на крышу закинуть приходилось убирать антенну.
А тут сложил, поездил неделю, начал раскладывать и отломалась где-то на середине хода. Похоже забилась дерьмом и подмёрзла.[DOUBLEPOST=1426496102,1423044011][/DOUBLEPOST]В итоге, моём случае, серьга в основании антенны осталась целой. Раскошелился и купил оригинальное основание антенны, заменил поломанную деталь, прошёлся медным спреем по трущимся узлам и собрал всё как было.
20150314_185240.jpg
20150314_191315.jpg
20150314_192940.jpg

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
Раскошелился и купил оригинальное основание антенны, заменил поломанную деталь,
Не похвалю. Купил.. заменил, так каждый может. Не вижу русской смекалки.

anubissk

Наш человек
31 Май 2012
223
43
28
Щербинка
Езжу на ...
Можно было бы и выточить, но решил расставить приоритеты по другому. Поменял антенну, повесил фаркоп и уехал на рыбалку :)