Гуляние задних колес!

extremehill

Осваивающийся
27 Июль 2011
23
0
0
41
Рязань
Езжу на ...
Suzuki liana АКПП 4wd 2006
Привет всем! Такой вопросик! Когда едишь по неровной дороги создается впечатление , что зад едит сам по себе от переда. Как будто его кидает то вправо, то влево. Может кто-нибудь подсказать что за явление? Suzuki liana 4wd АКПП 2005.
Заранее спасибо!

Bomber78

Наш человек
22 Август 2008
159
27
0
Чебоксары
Езжу на ...
Suzuki Liana 2004 HB AWD AT
Ответ: Гуляние задних колес!

Амортизаторы задние посмотрите. Видимо совсем не работают.

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп

Да нет,у меня передний привод но есть на кочках такие ощущения что задние колеса как бы сами по себе.Тут я думаю что это не с привычки.пересел с балки на независимую(у каждого колеса своя подвеска),но посмотрим другие мнения.

AndrewBor

Наш человек
26 Октябрь 2006
166
3
18
Бор,Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 HB 4wd 2003 г.в.

Бывает такое если на дороге колея, даже небольшая

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

extremehill

Осваивающийся
27 Июль 2011
23
0
0
41
Рязань
Езжу на ...

Пересел я с джипа и такой фигни у меня никогда не было ни на одной машиной.
Посмотрим что еще подскажут!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Gallmix

Редкий гость
1 Январь 2011
14
0
0
Красноярск
Езжу на ...
Liana 1.6, механика, передний привод

ты не один такой.такая же тема.при чем не то что гуляет отдельно от переда а я бы даже сказал кидает из стороны в сторону неконтролируемого что закрадываются мысли о замене штатной подвески на винтовую. согласен. у меня ни на одной машине такого не было даже с очень убитыми подвесками.я грещу на стойки нерабочие но что то мне подсказывает что это не в них дело,точнее дело в них изначально с завода

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

На неровной дороге (ямки и т.п.) неустойчивость дают убитые стойки стабилизаторов и амортики. Если "рыскает" по ровной дороге (без колейности), то стоит проверить развал-схождение: на Лиане его и на задней оси регулируют! (в том числе и на переднеприводных)

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп

Особенно это чувствуется на высоких скоростях,кажется что машина неуправляемая становится но нормально справляется.Вчера ехал с другом(у него был Джип Чероки) и когда попали на кочки на скорости 155 км/ч я ему описал свои ощущения то он подтвердил что на джипах больше 160 км\ч тоже такие ощущения как будто колбасит машину.Эти ощущения происходят оттого что высоко сидим,наверное в этом дело.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

extremehill

Осваивающийся
27 Июль 2011
23
0
0
41
Рязань
Езжу на ...

У меня тоже джип был только либерти до 160 все хорошо было , а на етой машине в районе 80 начинается такая фигня. Попробую сход развал сделать, но мне кажется что енто у всех лиан такая засада(хотя могу и ошибаться).

SERGEY1504

Местный
14 Февраль 2007
446
106
0
47
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Liana 4X4

У меня тоже джип был только либерти до 160 все хорошо было , а на етой машине в районе 80 начинается такая фигня. Попробую сход развал сделать, но мне кажется что енто у всех лиан такая засада(хотя могу и ошибаться).
Вы ошибаетесь. У меня вторая лиана. Ни первая, ни вторая никуда не прыгали. Как Вам ответили, смотрите узлы подвески. Амортизатор, рычаги, втулки и стойки стабилизатора. Лиана достаточно устойчивая машина, если правда ветра сильного бокового нет, а так да сдувает иногда. Но со временем ко всему привыкаешь.:D

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Ну не знаю... Конечно, после Пассата В3 устойчивость на дороге малость хуже, но сегодня гнал по КАДу 160 и ничего.

xenadu

Наш человек
26 Апрель 2007
215
86
0
Москва

Можно глянуть еще давление в шинах, тоже не способствует управляемости на скорости. У меня 2 лианы и ниодна не козлит на любой доступной скорости. Только ветер сильный сдувает выше 120-130км/ч. Когда были изношены стойки и втулки стабилизатора поперечной устойчивости тогда да козлила еще как.

extremehill

Осваивающийся
27 Июль 2011
23
0
0
41
Рязань
Езжу на ...

Посмотрели подвеску все хорошо. Остается только сход развал. Кстати сход развал задка тоже делается?

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро

extremehill Посмотрели подвеску все хорошо. Остается только сход развал. Кстати сход развал задка тоже делается?

Обязательно делать. Посмотри пост №8.