Ответ: Внимание! Новая схема отъема прав!
1-го сентября ехал из Питера в Москву. Уже в Московской области меня тормознул полицейский в населенном. Предъявил претензию: скорость в населенном - 101 км/ч. Я точно ехал не более 70, т.к. по рации дальнобои предупреждали о засадах и камерах в этом населенном пункте. Да и сам я видел пару камер, напротив которых точно ехал менее 70. На предоставленной фотке (на нетбуке) действительно была моя машина, но... Это было примерно в 12:30 дня, на улице не солнечно, но и не ночь. На фотке - словно в кромешных сумерках фото сделано: видна только моя машна, вокруг ничего более, словно почти ночь на дворе. Скорость не на фотке, а над фоткой нарисована. На требование доказать, что фото сделано в населенном пункте, он ткнул на фотку в какой-то размазанный силуэт, сказав, что это дом. Я в этом "доме" разглядел прицеп фуры, пролетевшей напротив камеры в противоположном мне направлении, поэтому просто шлейф остался на фотке. Больше ничего на этой темной фотке не видно. Я стал давить на то, что не вижу доказательства моей вины.
Забыл почему-то про то, что у меня в машине видеорегистратор стоитОЙ Блиииин
Гаец аж на крик перешел, за что я его дважды упрекнул. Я тупо стоял на своем: доказательства вины не вижу, я уверен, что не нарушал и это не моя скорость... составляйте протокол. Ну если я действительно не нарушал, что почему я должен что-то платить?
Он начал делать вид, что составляет простокол, периодически приговаривая: ну что мне с вами делать?
Я: Пишите, если докажете - официально заплачу, хоть я и не виноват. Только предоставьте сперва нормальное доказательство, а не фикцию. А я еще отмечу, что на меня кричали...
Он: Скажите спасибо, что я вас не оскорбляю. Что вы от меня хотите? У меня окно окно открыто, мне плохо слышно, поэтому говорю громко.
Я аж вскипел: не хватало, чтоб вы меня еще оскорбляли! Закройте окно и не орите.
Он: хорошо, я готов снизить вам штраф
Я: с какой стати это? Если я виноват, то накажите, как того требует закон, но доказав вину. А на каком основании вы вдруг снижать хотите штраф?
Болтовня длилась минут 10, после чего он просто отпустил меня, рявкнув что вышлет мне фотку почтой, чтоб доказать мне мою вину. Ничего он не прислал и уверен, что не пришлет, т.к. это явный развод был. Выйдя со мной из своей машины он тут же остановил следующую машину. При этом его комп ничего ему не сообщал об очередном нарушителе. Возможно, что камера прямо у него в машине и стояла, и скорость он тупо пририсовывал, пока готовил показать мне мою фотку. Это второй случай в моей жизни, когда меня гаишники пытаются развести. Доселе меня если и наказывали, то заслуженно, и я не спорил, зная свою вину.