В 2.4 масло льется 0W20.Масло зря залил 5w30, у меня на нём цепь бренчала. Залил недавно 5w40, полностью исчез звук цепи, там гидронатяжители цепей похоже на 5w30 слабо натягивают цепи, жидковато оно, 5w40 погуще.
Зачем так категорично?А тебя насколько я вижу 2,0 вот в него как раз 5W40
Да, в J20 5w30 зимой и 10w40 летом по мануалу. А вот на 5w40 цепь у меня реально перестала бренчать совсем, пробег 100ткм. Для 25ткм это похоже не актуально, хотя у людей и раньше начинали цепи бренчать и они их даже меняли, а всего-то масло не по мануалу надо было залить, погуще.Зачем так категорично?
В двухлитровый и 5W30 тоже льется по мануалу
Да мы как то ближе к людям стали,китайцы наши друзья! Посмотрел на расход,как заводиться с утра,и не появились ли изменения в динамики и рывки,задержки.Вообщем без потологий,а значит "Зачем платить больше?"(С)А как Вы собирались увидеть разницу? Без значений коэффициента фильтрации остается только поверить китайцам "на слово" и радоваться экономии.
Без фильтра или не герметичном соединении патрубков - машина при резком ускорении дергаеться,при тапке в пол почти глохнет потом резко повышает обороты и вообще поведение трудно угадать! Вы несете чушь простите...Вы будете удивлены поведению машины вообще без воздушного фильтра. Расход уменьшится, динамика возрастет. А платить вообще не требуется...
P.S. Не забудьте подписаться на тему "Чистка MAF" )
При чем здесь не герметичное соединение патрубков? Не фантазируйте за меня.Без фильтра или не герметичном соединении патрубков - машина при резком ускорении дергаеться,при тапке в пол почти глохнет потом резко повышает обороты и вообще поведение трудно угадать! Вы несете чушь простите...
Да я ему в личку написал,что он идиот!Чтоб в теме не срать!Граждане, не вынимайте воздушный фильтр.
Все уже поняли, что Вы предпочитаете ср...ать в личных сообщениях.Да я ему в личку написал,что он идиот!Чтоб в теме не срать!
Вынужден не согласиться с данной частью высказывания.Мафу то как раз пофиг - это раскалённая платиновая нитка, на ней всё сгорит...
В детстве тоже сразу Маме бегали стучать? Когда савочек отбирали? Или не знаем что такое ЛС???Да простят меня модераторы, но позволю себе процитировать сообщение, присланное мне персонажем и проигнорированное мною: "Ой кто это там побежал? Уж не я ли?!?!?!? фильтр вытаскивать,подтверждать вашу чушь!!!".
Где от кухоной вытяжки фильтр? Покажите? Просто не оригинал! Качество и размеры соответствуют!Персонаж поставил китайский фильтр от кухонной вытяжки и радуется. На резонное замечание, что можно еще больше сэкономить при езде без фильтра, ответил - "нельзя, машина будет дергаться и глохнуть". При попытке указать на ложность этого утверждения и возможность легкого подтверждения экспериментальным путем произошло обычное явление - персонаж "съехал с темы" (прошу прощения за слэнг) и перешел на личность.
Ну хорошо, а с водой в цилиндрах тоже физически можно ехать? Тоже элементарно воды для эксперимента в свечной колодец залить. Изучишь явление гидроудара на обломках движка.Возможно, я не совсем понятно изъясняюсь. Я категорически против езды без воздушного фильтра и полностью осознаю всю опасность данного действия. Но когда утверждают, что без воздушного фильтра физически невозможно ездить - с этим согласиться не могу категорически. Причем проверить это утверждение элементарно и недолго.
По поводу MAF. Я специально в подтверждение своих слов привел несколько фотографий, там и налет, и несгоревшие от "мега-самоочистки" частицы. Но они, видимо, оказались для Вас недостаточно иллюстративны. Очень жаль...