Переодичность ТО

• Автор темы Avalon
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 1
A

Avalon

Guest
Доброго времени суток!

Заинтересовался НСГВ 5д......
Впринципе инфы хватает, только не смог нигде найти какой промежуток между ТО 10 или 15 тык?

Заранее благодарен

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Avalon написал(а):
Доброго времени суток!

Впринципе инфы хватает, только не смог нигде найти какой промежуток между ТО 10 или 15 тык?

Заранее благодарен
15 тык-на сайтах дилеров есть карты ТО

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
Японцы рекомендуют через 15 тыщ, некоторые наши дилеры через 10 тыщ. В России тяжелые условия эксплуятации ( хреновый бензин и т.д.).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
все это бред! просто денег надо заиметь побольше!

современное масло вообще полностью раскрывает свои свойства только через 5 тыш пробега. А уже молчу есть масла лонг лайф.

Вовка

Бывает здесь
15 Май 2006
89
1
0
Челябинск
Эх, еще бы быть уверенным, что лонглайф не из жмеринки! даже стеклоочиститель подделывают, а уж канистрочку масла сообразить по цене пары бутылочек коньяка...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

To Co

Редкий гость
16 Ноябрь 2006
13
0
0
Санкт-Петербург
Avalon написал(а):
Доброго времени суток!

Заранее благодарен

Переодичность ТО установлена заводом-производителем 10 000 км. для условий эксплуатации в России (Америка-15 000 км., Европа-12 500 км.), так же при покупке новой машины, через 1 500 км. пробега проводится ТО-0. Полные ТО проводятся с интервалом 40 000 км., промывка инжктора (замена свечей зажигания) через 30 000 км. пробега

SPa

Свой в доску
30 Апрель 2006
589
15
0
г.Екатеринбург
В эмиратах для лексусов (RX330, RX350) межсервисный пробег - 5000 км!
И не потому, что они такие плохие, эти Лексусы!

В России - 10000, не больше, но лучше возд. фильтры менять ещё чаще, или продувать. Сравните сколько пыли у нас, особенно не в Москве, и в европе...

Андрей С

Сузуковод со стажем
26 Сентябрь 2006
1,249
187
0
москва
Гм. В СИМе мне сказали после ТО1(2000 км), что ТО2 в 15000(не больше).
А инжектр чистить- последнее дело. Просто так его не чистят.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
To Co вы где такой бред откарпали? Хотите знать точно-откройте инстукцию! ее надо читать ДО того как из устройства пойдет дым, а не как всегда, потом.

В ней же есть описание-что такое тяжелые условяю! я тут писать их не буду.

Любознательный

Свой в доску
12 Сентябрь 2006
564
13
0
52
Киев
To Co написал(а):
Переодичность ТО .... Америка-15 000 км., Европа-12 500 км.
Для Америки точно 12500 (7500миль), это я в инструкции посмотрел, к меня америкос.
Но масло у нас бадяжат, это точно. Береженого, как говориться ....
Интересно, а какой цвет у масла после 15000?

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Toyota Highlander 2011 3.5 4WD
Любознательный написал(а):
Такого же как после 10000.
З.Ы. А если масло бадяжат то и через 1000 замена не поможет.

Любознательный

Свой в доску
12 Сентябрь 2006
564
13
0
52
Киев
creep написал(а):
Такого же как после 10000.
З.Ы. А если масло бадяжат то и через 1000 замена не поможет.
Ну может "бадяжат" не то слово, скорее подменяют и тут более частое ТО наверное оправдано.
Хотя, у всех по разному.
:D

A

Avalon

Guest
Ну вы ребята даёте :wideyed:
Могу понять 15000 , могу 10000(но только в военное время............но блин менять всякие фильтры ещё чаще...ИМХО - Бред

У меня сейчас Elantra..........в сервисной книжке переодичность 7500 :wideyed:
Я посмотрел на эту фигню, и спросил у манагеров....сказали это для тяжелых условий, как-то:
Морозы ниже 40 , жара выше 40.......постоянное каталово по говнам......а так нормальный промежуток 15000

Ввиду моих пробегов(через 20 дней машине 2 года, пробег - 105000 :D )

ТО через 10000 я буду проходить раз в два месяца Чешу репу. даже если у меня есть деньги, это просто гемор.

Я думал это только Тоёты грешат такими детскими промежутками между ТО .

Впринципе насколько я понял из предидущих постов можно проходить и через 15 , у сервиса претензий не будет?

skyline

Бывает здесь
20 Октябрь 2006
99
2
0
Москва
Avalon написал(а):
Впринципе насколько я понял из предидущих постов можно проходить и через 15 , у сервиса претензий не будет?
я залавал вопрос техдиру Автодины в личку:

вопрос: АВТО дина рекомендует проходить ТО чаще (1 раз в 10 000 км.), чем СИМ (15 тс.км.- написано на сайте), почему? и что будет, если я буду проходить ТО каждые 15 000 км.

заранее спасибо за ответ.

Ответ:

1. Автодина именно рекомендует интервал меджду ТО в 10000 км, учитывая наши условия эксплуатации и учитывая рекомендации самой СУЗУКИ -прочтите пож. Руководство по эксплуатации. Но это именно рекомендации и если Вы не воспользуетесь ими и будете приезжать раз в 15 тыщ, то никаким образом на гарантийных обязательствах это не скажется.

я буду ездить каждые 15. тыс. хоть и деньги есть.

A

Avalon

Guest
skyline написал(а):
я залавал вопрос техдиру Автодины в личку:

вопрос: АВТО дина рекомендует проходить ТО чаще (1 раз в 10 000 км.), чем СИМ (15 тс.км.- написано на сайте), почему? и что будет, если я буду проходить ТО каждые 15 000 км.

заранее спасибо за ответ.

Ответ:

1. Автодина именно рекомендует интервал меджду ТО в 10000 км, учитывая наши условия эксплуатации и учитывая рекомендации самой СУЗУКИ -прочтите пож. Руководство по эксплуатации. Но это именно рекомендации и если Вы не воспользуетесь ими и будете приезжать раз в 15 тыщ, то никаким образом на гарантийных обязательствах это не скажется.

я буду ездить каждые 15. тыс. хоть и деньги есть.
Вот это тема!

Если собирусь брать НСГВ буду брать в СИМ и обслуживаться там же......так как у меня их золотая карта :thumbsup:

Д

Дмитрий 75

Guest
каждые 15000
где я обслуживаюсь про 10000 даже не упоминали
на вольво тоже каждые 15000
но т.к. там в 2 раза ТО дороже, то 10000 помоему никто не озвучивает ;)

Zip

Старожил
22 Февраль 2006
5,208
16,535
0
Город-герой Москва
Любознательный написал(а):
Для Америки точно 12500 (7500миль), это я в инструкции посмотрел, к меня америкос.
Но масло у нас бадяжат, это точно. Береженого, как говориться ....

Грязно коричневое!
если масло после 15 000 светлое-это не масло! А помои.

потому что современное масло оно не только очищает двигатель, но и диспергирует грязь! для чего в него и добавлены соответствующие присадки.

Любознательный

Свой в доску
12 Сентябрь 2006
564
13
0
52
Киев
Zip написал(а):
Грязно коричневое!
если масло после 15 000 светлое-это не масло! А помои.

потому что современное масло оно не только очищает двигатель, но и диспергирует грязь! для чего в него и добавлены соответствующие присадки.
Тут просто на ТО пугали, что если после 15 то оно черное, а так да - темно-коричневое.

AlexS

Бывает здесь
25 Ноябрь 2006
74
3
0
Moscow
Avalon написал(а):
Вот это тема!

Если собирусь брать НСГВ буду брать в СИМ и обслуживаться там же......так как у меня их золотая карта :thumbsup:
Да сегодня там был ... цены нормальные - по единому дилерскому прайсу.

А в Редеги просто накидывают $2K Баксы-бакс

P.S. Привет элантроводам ....:thumbsup:

A

Avalon

Guest
AlexS написал(а):
P.S. Привет элантроводам ....:thumbsup:

Здорофф

Меня вообще убила эта ситуация: Разные цена цены у дилеров Ох ёёё, не

С Елантрой было чётко......цена одна у всех.......:thumbsup:

Если собирусь брать НСГВ то заказывать буду в декабре........спишемся тогда.....скидочки на допы и работы организуем Баксы-бакс

Датчанин

Опытный сузуковод
2 Август 2006
930
64
0
СПб
Я на своей попросил сделать ТО через 10 тыс. Фильтр был полон пыли. Машина после ТО даже немного задышала.

AlexS

Бывает здесь
25 Ноябрь 2006
74
3
0
Moscow
Avalon написал(а):
Здорофф

Меня вообще убила эта ситуация: Разные цена цены у дилеров Ох ёёё, не

С Елантрой было чётко......цена одна у всех.......:thumbsup:

Если собирусь брать НСГВ то заказывать буду в декабре........спишемся тогда.....скидочки на допы и работы организуем Баксы-бакс
Ок.
Позавчера в СИМе дефицитные цвета (серебро, МКП) предлагали на конец февраля-начало марта ...

Я определюсь после НГ.

A

Avalon

Guest
Датчанин написал(а):
Я на своей попросил сделать ТО через 10 тыс. Фильтр был полон пыли. Машина после ТО даже немного задышала.
Всё зависит от того где ездить, если накатать 10 тык п пробкам то не мудрено ;)
У меня же 90% трасса

SPa

Свой в доску
30 Апрель 2006
589
15
0
г.Екатеринбург
Avalon написал(а):
Всё зависит от того где ездить, если накатать 10 тык п пробкам то не мудрено ;)
У меня же 90% трасса
Трасса?
Тоже смотря какая. По пыльной грунтовке поедешь, за 100 км наберёшь пыли больше, чем за 10000 км в пробках...

A

Avalon

Guest
SPa написал(а):
Трасса?
Тоже смотря какая. По пыльной грунтовке поедешь, за 100 км наберёшь пыли больше, чем за 10000 км в пробках...
Я говорю трасса, а не грунтовка :D
Киевка, Варшавка.........свежий воздух птички поют :D

ACH

Редкий гость
10 Июль 2006
7
0
0
Москва
Межсервисная замена масла в двигателе.

Всем ДД.
До звонка в Сим как-то не сомневался, что замена масла в двигателе через каждые 7.5 т.км. при межсервисном пробеге 15 т.км. - мероприятие необходимое.
В Симе сказали, что поскольку машина в основном эксплуатируется в городе, то делать это совсем необязательно и поэтому приезжайте на ТО15, на гарантию это никак не влияет. Практически отговаривали, но записали.

А кто как масло меняет? Какие могут быть "за" и "против" смены через 7.5?

Андрей

Поднял и перенес в старую тему. Зип

A

AAP

Guest
Re: Межсервисная замена масла в двигателе.

Дизель? Если нет, то не вижу смысла.

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
Re: Межсервисная замена масла в двигателе.

ACH написал(а):
Бензин - NSGV 2006, 2.0
Сталобыть каждое ТО , то есть через 15 000 км.