Здравствуйте все любители "вагончиков"!Недавно купил этот чудо-бусик и хотел бы поинтересоваться, какое масло заливать лучше в двигатель?Заранее спасибо!!!
Во блин , неделя не прошла , а тут ещё один . IVANKO !!! Аууу !!! Бери биту , тут тебя клиент заждался . :hilarious:Здравствуйте все любители "вагончиков"!Недавно купил этот чудо-бусик и хотел бы поинтересоваться, какое масло заливать лучше в двигатель?Заранее спасибо!!!
опять двадцать пять......Здравствуйте все любители "вагончиков"!Недавно купил этот чудо-бусик и хотел бы поинтересоваться, какое масло заливать лучше в двигатель?Заранее спасибо!!!
Проискал четно до 5 страницы. Рискну апнуть тему: а Castrol Magnatec синтетика 5w-40 плохо? [/QUO
Отличное масло я такое и лью!!!
да нет. не плохо.а Castrol Magnatec синтетика 5w-40 плохо?
5w-40 И где тут "большая" и меньшая" цифры? Тут есть "яблоки" в виде "5w" и "груши" в виде "40" - они не сравниваются. 5w = "winter".Только все с точностью до наоборот. Меньшая цифра - это вязкость в жару,
Нормальное масло для вашего климата. Тысяч 7-8 пробега без потери свойств выдержит.Взял себе вчера ENEOS 10W-40 , на моем двигателе и для нашей климатической зоны по вязкости лучше его. И полусинтетика...
Качество - увидим... По отзывам щелочное число у него минимальное, не для сернистого российского бензина. Кто-ни будь на нем ездил?
Цена вопроса 950 рублей за 4 литра.
И чем отличное? Я из Касторолов 0w30 только лил бы в собственное авто, и то если дармовое. А при современной широте выбора автомасел можно спокойно подобрать качественнее и дешевле....если Кастрол не подделка - то масло отличное. Кастати Эдж, подделывают реже чем Магнатек.
В моем мануале ваще нихера не написано про вид масло, только вязкость. Предыдущий хозяин ли синтетика. Я не менял, на авто ужо третий год. Мотор турбовый, маленький но турбина есть. Только синтетика. Замена раз в полгода, за все время НИ ОДНОЙ ДОЛИВКИ. Не дымит. Масло отменное, слышу только положительные отзывы. Недавно вскрывал, вот фотоСекундочку!! Какая синтетика?! Где в мануале написано про синтетику - срочно ссылку плиз!! Или цитату!
Я бы не стал реагировать столь остро, но, я тут недавно шкив снимал ремня ГРМ - сальник коленвала под ним - чёрный. То есть не фторкаучук, наверняка.
А чистая синтетика вещь такая, что если у вас фторкаучук - то он ее гарантированно держит, а если нет то может превратить резину в труху и в желе, даже маслобензостойкую, но обычную.
Еще в ВАЗ лет 8 назад в коробку лил синтетику и ничего не было и в -25 заводил не выжимая сцепления, а вот с полусинтетикой - выжал - завел - держишь с минуту - отпускаешь (то глохнет, то едит) - опять выжимаешь сцепленение и так раз 5-6 пока масло не разойдется, а то и бросал - шел пешком.но вопрос в другом - если насчет сальников и прокладок в двигателе еще можно надеяться, что их делали с учетом возможности синтетики , то вот коробка... не размочалятся, не потекут? А то я выкинул родной сальник с гранаты, когда менял год назад - проверить не на чем...
Чем мыть - интернет в помощь, полно инфы.А чем мыть двигатель и чем мыть коробку перед заменой того, что есть - на синтетику?
И еще вопрос - щтатные прокладки, допустим , японские ,на синтетику - расчитаны. Но вот у меня допустим ,коробка склеена казанским силиконовым герметиком, как он к синтетике?
Все зависит от того, в каком состоянии эти сальники, могут потечь и от минералки, масло здесь ни причем, если сильно заморачиваться не будешь и читать через чур умные книжки и статьи, что по сути щитается рекламой определенного масла.А если в K10A с пробегом 193000 залить Motul 8100 X-CESS 5W-40 у меня сальники не развалятся? =)