радиатор ГУРа - кардинальное решение проблемы трубок снизу радиатора

AtomP4FX

Местный
25 Декабрь 2008
389
70
0
36
Москва, Водный
Езжу на ...
NSGV 3D Red 1.6
Сегодня вечером поставил себе масляный радиатор от ГАЗЕЛи. Теперь снизу ничего не торчит, не мешает поставить радиатор на швеллер, что вскоре и будет проделано.
Полный фотоотчет будет позже, сегодня под руками был только мобильник.

По установке:
Купил радиатор (500р), 3 м маслостойкого шланга и 4 хомута + литр АТФа.

Сам радиатор разобрал (крепления) и прикрутил к штатным дыркам в усилителе бампера. Немного подогнул трубки под штатные же отверстия. Надел шланги, левый пустил по радиатору напрямую в бачок, правый - вниз к рейке (т.е. перекрестная схема, по сравнению с тем, что было). Прокачивал систему минут 10 (реально дольше, чем когда пустую рейку после ремонта ставил), влил еще поллитра жидкости. Сказалась длина шлангов и новых трубок, видимо. Поначалу все жутко хрюкало))))

Теперь поездить, подоливать жидкости и поставить защиту радиатора нормальную, из швеллера на подрамнике, в выходные ждите отчета.
Пока только такие фотки.
Кстати, вынул жуткую конструкцию из моторного отсека - метра полтора трубы и шлангов. И нафига она такая?)) Ведь кто-то придумал...
Шланг висит снизу - это я его хомутами еще не прихватил, не было под руками.

Вложения

• Нравится
Реакции: 6 человек

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 MT (2008) Фиолетовый.
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке
арт. 1950 "Liqui Moly Vollsynthetisches Getriebeoil 75W-90"

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V
Ответ: радиатор ГУРа - кардинальное решение проблемы трубок снизу радиатора

Афтор респектище,а то уже обрадовался узнав,что трубки гура у нас расходник)
Таков вопросец,радиатор вы посути не переделывали?крепления черные это штатно газелькины?
Тоесть купили радик,подогнули трубку,и повели по шлангам жижу?

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,671
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

Кстати, вынул жуткую конструкцию из моторного отсека - метра полтора трубы и шлангов.
Это и есть пресловутая "трубка ГУРа" ? А просто шлангом ее нельзя заменить? Она несет функцию "радиатора" ?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

Это и есть пресловутая "трубка ГУРа" ? А просто шлангом ее нельзя заменить? Она несет функцию "радиатора" ?
Однозначно как радиатор,иначе бы не выводили вот так через Зопу=)

Как вариант убрать 1 виток...но с другой стороны нафига..мы удалили длинный алюминевый шланг,вместо него увеличенный радиатор с резиновыми шлангами...
Решение проблемы мне очч нравится..

AtomP4FX

Местный
25 Декабрь 2008
389
70
0
36
Москва, Водный
Езжу на ...
NSGV 3D Red 1.6

Все штатное, там есть линк на газельный радиатор. Крепления черные стягивают змеевик, 2 болта откручиваешь - можно двигать или переворачивать как угодно.
Трубки сами гнутся тоже легко.
Радиатор ГУРу требуется, масло там нехило греется. Кольцевики вообще ставят с сотами, как на кондее, только поменьше, иначе после пары кругов у них жидкость выкипает и руль не крутится)))

Маленький хинт к установке: Надо бы сначала наполнить контур жидкостью, а потом замыкать, иначе пробка воздушная очень большая получается, долго выгонять.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

КВД

Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....
15 Апрель 2010
667
123
43
54
Московская область г.Королёв
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!

Странно очень,когда два года назад я собирал свою трёхдверку - у меня тоже встала проблема с радиатором гура,я выдвигал на форуме мысль поставить газелевский но никто не поддержал - обьяснили что это калхоз!!! и все кричали что ставить надо тока оригинал-в итоге выгнул трубку сам из латунной трубки бензопровода от той же самой газели - тогда на форуме это почему то было никаму неинтересно -хотя я даже выкладывал фото самодельному радиатору гура ценой в 300руб.
А сейчас -одни восхищения!
Может тогда машины были новее и никого это не интересовало?
А сейчас зюзюки стали стареть,а запчасти дорожать и тут в помощь пришол старый добрый саветский калхоз!!!!!
ccb4530a2d24c24bdbf85852207f0a9c.gif

AtomP4FX

Местный
25 Декабрь 2008
389
70
0
36
Москва, Водный
Езжу на ...
NSGV 3D Red 1.6

ты же знаешь, как фоум относится к колхозам))) Ни в коем случае не претендую на пальму первенства.
Кинь сюда ссылку на свою тему, соберем воедино инфу по трубкам?

niggiu

Местный
30 Май 2008
368
58
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 3дв JLX-E. 2008г. Изрядно модернизирована )))

:thumbsup: :thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

А сейчас зюзюки стали стареть,а запчасти дорожать и тут в помощь пришол старый добрый саветский калхоз!!!!!
Володь, мне кажется тогда мало кто инетересовался бездорожьем, и меньше машины ломались... а AtomP4FX усиленно эксплуатирует машину по грязям, вот и идет планомерно.... ну и плюс новые люди приходят, им это интересно становится....
имхо как то так

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

Странно очень,когда два года назад я собирал свою трёхдверку - у меня тоже встала проблема с радиатором гура,я выдвигал на форуме мысль поставить газелевский но никто не поддержал - обьяснили что это калхоз!!! и все кричали что ставить надо тока оригинал-в итоге выгнул трубку сам из латунной трубки бензопровода от той же самой газели - тогда на форуме это почему то было никаму неинтересно -хотя я даже выкладывал фото самодельному радиатору гура ценой в 300руб.
А сейчас -одни восхищения!
Заметь пока,старожилы не отписались.

Калхоз это внесения изменений в изначально продуманную конструкцию ТС,без видимой на то необходимости с низким качеством=)это Для меня колхоз.

В данном случае,идет продуманная модернизация НЕ продуманного узла данной машины.

А те кто будут орать колхоз могут пойти в уголок и пристрелиться..
Хотя нет пойти найти требку\радиатор от какойн ить БМВ\Лексус\Инфините и тд и поставить от нее думаю тыщ в 10 уложатся.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

AtomP4FX

Местный
25 Декабрь 2008
389
70
0
36
Москва, Водный
Езжу на ...
NSGV 3D Red 1.6

Есть более интересные варианты реализации, к примеру - поставить нормальный маслянный радиатор с сотами, цена - 1.5-2.5 к. рублей, шланги подобрать, крепеж придумать...
Охлаждение будет интереснее, но это не ставилось здесь целью.

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

Есть более интересные варианты реализации, к примеру - поставить нормальный маслянный радиатор с сотами, цена - 1.5-2.5 к. рублей, шланги подобрать, крепеж придумать...
Охлаждение будет интереснее, но это не ставилось здесь целью.
А это уже перебор...
Много людей у которых проблема с перегревом ГУРа?Я пока таких тем не видел,а если реализовать радиатор то это дополнительное усложнение констуркции,которое ведет к дополнительному геморою ввиду очистки радиатора гура...
Как итог опять проблема,но другая=)

Проблема с гниением ентой трубки решена,а проблем перегрева небыло вроде)

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

Заметь пока,старожилы не отписались.
Отписались.
Нафига козе баян.
Проблема коррозии раз и навсегда решается тектилом, СГВ не единственная модель у которой гниет эта трубка. ГУР не перегревается даже на ахтубинских пляжах при +45 (в тени)

AtomP4FX

Местный
25 Декабрь 2008
389
70
0
36
Москва, Водный
Езжу на ...
NSGV 3D Red 1.6

повторюсь, что цель была - убрать паразитную трубку под радиатором, охлаждение - лишь прятный бонус.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

повторюсь, что цель была - убрать паразитную трубку под радиатором
а чего то я не припомню как оно выглядело... фото есть у кого?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Marvelo

Свой в доску
Премиум-аккаунт
9 Июнь 2011
614
108
43
Москва
Езжу на ...
Масло в движке
Ravenol 0w-20

Масло в раздатке

Масло в мостах
арт. 1950 "Liqui Moly V

:D
Хотел спросить,а чего у тебя нижнии кромки радика такие грязные?пластиковой защиты нету?А то у меня там чисто,чисто)
И что за размерность резины с лифтом или без,а то я вижу у тя подкрылки сгрызлись)

Ушелец

Эксперт
24 Июнь 2006
4,062
7,002
0
54
МО г. Мытищи
Езжу на ...
СГВ (JB420), мех. кпп, черная

повторюсь, что цель была - убрать паразитную трубку под радиатором, охлаждение - лишь прятный бонус.
Смотри как бы приятный бонус зимой не повернулся в другую сторону

AtomP4FX

Местный
25 Декабрь 2008
389
70
0
36
Москва, Водный
Езжу на ...
NSGV 3D Red 1.6

Зимой эта штука вряд ли будет сильно помогать охлаждать жидкость. Время покажет)

Грязный бачок - у меня снизу защиты никакой сейчас не стоит, как погнул ее летом на джимни квесте, так катаюсь. Радиатор там заклеен поксиполом, поэтому течет, доливаю воду.
В общем, бардак))
Размерность резины - 235/0 R16, встает без лифта спокойно. Подкрылки обгрызены т.к. пару раз заворачивал бампер передний.

AtomP4FX

Местный
25 Декабрь 2008
389
70
0
36
Москва, Водный
Езжу на ...
NSGV 3D Red 1.6

Выкладываю новые фотки.

Трубки радиатора в штатных отверстиях, снял пластмассовые заглушки. В будущем пропилю в них дырки и поставлю обратно.

Крепление радиатора. Штатные крепы, сдвинутые к центру. + стяжка на радиатор кондея, но это от маргинальности))) В будущем сделаю две стяжки в более надежные отверстия. Нужно, чтобы ограничить болтание конструкции.

Вот так пустил шланги, к бачку и к рейке. Неспешно, огибая все, что можно, чтобы не было крутых петель.

Вложения

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

AtomP4FX

Местный
25 Декабрь 2008
389
70
0
36
Москва, Водный
Езжу на ...
NSGV 3D Red 1.6

Фото радиатора отдельно
Фото всего безобразия до апгрейда (в ответ на вопрос, какую трубку я убрал)

Вложения

КВД

15 Апрель 2010
667
123
43
54
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!

Володь, мне кажется тогда мало кто инетересовался бездорожьем, и меньше машины ломались... а AtomP4FX усиленно эксплуатирует машину по грязям, вот и идет планомерно.... ну и плюс новые люди приходят, им это интересно становится....
имхо как то так
Саня,ты прав на все сто!!У меня вот тут тож появилась маза поставить штатную люминивую трубку ГУРа.Пришла в ремонт битая пятидверка-трубка чуть погнулась в плоскости -я её выпрямил -как новая,а клиент грит -менять!!!!
Вощем досталась в халяву!
Но я чо то так подумал -лучше пускай стоит медная,как то надёжнее, чем люминь.
Если чел жоско эксплуатирует машину - то такой вариант как радиатор от Годзиллы лучше сто пудов!!!
А для меня в принципе по барабану -мало езжу,в трофи не участвую,для меня тогда ,2 года назад было критерием как можно быстрее и дешевле восстановить авто - поэтому я и рассматривал вариант радиатора от Годзиллы - но остановился на медной трубе от той же самой Годзиллы,правда пришлось разориться на 350 руб на ручной тругобиб,или гиб......
и по старым останкам трубки -выгнуть новую....
Да -пришлось пов....атся!!
6d48f44e5e8e24be004a63d95ea835fd.gif

AtomP4FX

Местный
25 Декабрь 2008
389
70
0
36
Москва, Водный
Езжу на ...
NSGV 3D Red 1.6

КВД, выложи сюда фотки того, что у тебя стоит, если не сложно? Для полноты картины.
Кстати, если кому нужна трубка - могу отдать за упаковку пакетов сока)

КВД

15 Апрель 2010
667
123
43
54
Езжу на ...

AtomP4FX,
К сожалению не могу найти фотки,возможно я их удалил.Можно поссмотреть было в теме - но тож найти не могу -это было 2 года назад...
А снимать бампер и фотить заново -как то не хочетца!!!!

Остин Пауэрс

Продвинутый новичок
28 Февраль 2012
36
1
0
Казахстан
Езжу на ...
NSGV 2007 г.в.
2.7

после крайней охоты замял трубку. вчера начала сочится жидкость ГУРа. купил радиатор от Соболя. (такой же как у маэстро на фото, от Газели несколько длиннее )
буду на выходных делать

AtomP4FX

Местный
25 Декабрь 2008
389
70
0
36
Москва, Водный
Езжу на ...
NSGV 3D Red 1.6

ВАЖНО!

Решение работает только летом, зимой постоянно обрывает подводящий шланг (у нас с Егором по 4 раза за зиму). Причина - недостаточный диаметр труб змеевика и слишком большая его протяженность -> большое сопротивление.
Решение - либо ставить радиатор от Газель Бизнес (он короче), либо, как скоро сделаю я - купить алюминиевую трубку на 8-10 и завальцевать концы, а кронштейны приколхозить. Шланги у меня давно уже стоят не маслостойкие, а сварочные, они безшовные и не рвутся.

Остин Пауэрс

Продвинутый новичок
28 Февраль 2012
36
1
0
Казахстан
Езжу на ...
NSGV 2007 г.в.
2.7

чорт, а я уже купил :D
ладно, поставлю пока то что есть. потренируюсь.
а если вам будет не сложно скиньте фото новой схемы

Добавлено через 2 минуты
и еще. не могу найти инструкцию как снимать бампер :(

AtomP4FX

Местный
25 Декабрь 2008
389
70
0
36
Москва, Водный
Езжу на ...
NSGV 3D Red 1.6

Давай на Ты :)

Новая схема пока нереализована, лежит в гараже в виде отдельной трубки)))
Для лета того, что в этой теме - хватит за глаза.

Бампер снимается просто:
выщелкиваются все круглые пистоны подкрылков к бамперу и юбке, пистоны бампера под капотом спереди (там, где дуга-держатель лежит), пистоны верхней фальшрешетки.
Вынимается решетка вверх.
Откручиваются:
2 самореза с головкой на 10 и отвертку крестик в углах бампера в колесных арках
2 болта на 10 и крестик спереди, под фальшрешеткой, около бибикалки.
2 или 4 болта снизу, где юбка.
Углы бампера оттягиваются из защелок на крыльях, после чего сам бампер свободно отходит от машины.

Блин, как сложно :) У меня нужно отщелкнуть два пистона и открутить два болта - бампер в руках)))

niggiu

Местный
30 Май 2008
368
58
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 3дв JLX-E. 2008г. Изрядно модернизирована )))

Давай на Ты :)

Новая схема пока нереализована, лежит в гараже в виде отдельной трубки)))
Для лета того, что в этой теме - хватит за глаза.

Бампер снимается просто:
выщелкиваются все круглые пистоны подкрылков к бамперу и юбке, пистоны бампера под капотом спереди (там, где дуга-держатель лежит), пистоны верхней фальшрешетки.
Вынимается решетка вверх.
Откручиваются:
2 самореза с головкой на 10 и отвертку крестик в углах бампера в колесных арках
2 болта на 10 и крестик спереди, под фальшрешеткой, около бибикалки.
2 или 4 болта снизу, где юбка.
Углы бампера оттягиваются из защелок на крыльях, после чего сам бампер свободно отходит от машины.

Блин, как сложно :) У меня нужно отщелкнуть два пистона и открутить два болта - бампер в руках)))
Вечерком выложу фотки правильного радиатора для гур ;)

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
536
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

ВАЖНО!

Решение работает только летом, зимой постоянно обрывает подводящий шланг (у нас с Егором по 4 раза за зиму). Причина - недостаточный диаметр труб змеевика и слишком большая его протяженность -> большое сопротивление.
Решение - либо ставить радиатор от Газель Бизнес (он короче), либо, как скоро сделаю я - купить алюминиевую трубку на 8-10 и завальцевать концы, а кронштейны приколхозить. Шланги у меня давно уже стоят не маслостойкие, а сварочные, они безшовные и не рвутся.
Вот лучше не уходить от базовой конструкции, чревато. Имхо зимой ваще нельзя радиатор, ледяной воздух, сильное охлаждение масла, оно густеет в мороз и пробка в системе ГУР. Поэтому можно только трубку там пускать родного диаметра, материала и без перегибов. И важно сохранить расстояние до радиатора, он зимой подогревать должен масло ГУР с прогревом движка по идее.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!