Что-то у меня беда с этой щеткой. Вроде ставляю подходящую по размеру (380мм), но все равно вверху недочищает. Может нужны специальные задние щетки? Они чем-то отличаются от передних? Посоветуйте пожалуйста!
Туда влезет даже 500мм (со стороны водителя), но сверху немного будет хуже чистить. 475-оптимальный вариант, идет как со стороны водителя, так и со стороны пассажира.Vamp написал(а):А спереди у вас 475 стоят? Хм... У меня вроде 45 или 41 надо посмотреть какие максимально влезут.
Сегодня поставил такую, проверить пока не удалось толком, т.к. незамерзайка подзамерзла. Но вроде в разы лучше...:thumbsup:Andrey98 написал(а):Да, похоже бескаркасный должен помочь, поскольку я тут недавно купил Валео бескаркасные, на переднее стекло (475мм) и для эксперимента поставил один назад. Очищает очень хорошо, где-то на 50мм больше вверху, чем 380мм. Но самый верх естественно не берет (но это и не нужно). Т.е. если где-то добыть бескаркасный на 380мм, то может и покатить. Но это чистая теория.
В каталоге SWF есть специальная "задняя" щетка SWF-116181, но живьем я ее не видел.
Судя по каталогу TRICO она должна подходить. Но я вот тут поставил Champion, который тоже должен подходить, но он вверху чистит не очень.OsD написал(а):А зимняя Trico WB40U не пойдет? Иль 20 мм там не в тему?
Ссылка не работает...Может "avtosteclo", но там щеток не нашёл.Рыдаю!Andrey98 написал(а):А я вот сегодня поставил назад бескаркасную RINCO F38 (38см). Чистит отлично! Посмотрим что будет зимой...
Для справки: брал в www.avtoskeclo.ru цена вопроса 293р. (в МВО такие по 450р)
Спасибо , я на этот сайт "http://www.rin-co.ru" уже сам вышел.Andrey98 написал(а):Извиняюсь, опячатка вышла. надо: http://www.avtosteclo.ru/
там на сайте их нет, нужно звонить по тел:107-1416 и спрашивать по наличию.
Сам каталог этих щеток есть тут: http://www.rin-co.ru/
А какой размер у нее?BoBaH uH qa Xay3 написал(а):Валео купил бескаркасную назад - говно редкостное за 450 рублей. :thumbsdown: Чистит верх и низ, а середину не хочет - еще не выброшена, но если кто из моего города - могу подарить...
У меня стоят зимние Чемпионы обе щетки 51 см, в летние - пассажирская 51, а со стороны водителя 53 - о все отличноAndrey98 написал(а):Туда влезет даже 500мм (со стороны водителя), но сверху немного будет хуже чистить. 475-оптимальный вариант, идет как со стороны водителя, так и со стороны пассажира.
То что не чистит в ценре говорит о слабом прижиме. Видимо эти VALEO более жесткие, чем RINCO, которые стоят у меня. Либо пружинка прижима у вас почему-то более слабая.BoBaH uH qa Xay3 написал(а):38 см. Родной размер.
Приятно, что форум бывает полезен.:thumbsup:Олег написал(а):Потом вспомнил, какой-то автор писал о скрипе втулок поводков дворников. Взял WD-40 и, не снимая колпачков, залил обильно оси привода поводков. Через пять минут СКРИПА НЕ СТАЛО!!!! Я был уверен, что он идет от резинок, отогнутые от стекла поводки работали бесшумно.
Похоже, я ошибся, скрип возникал при нагружке, когда щетка шла по стеклу, и шел, очевидно, от втулок...
Так же, как и переднюю, тип крепления "крючок".Подскажите как снять щетку заднего стекла. Понять не могу. Если надо - сделаю фотки.