Ответ: Странный коротыш в моторе отопителя
Щетки сделаны из металлографита, он легко обрабатывается даже напильником. Можно подобрать в магазине похожие по размеру и обточить до родных параметров.
Ты абсолютно прав!!!!Тока не напильником а шкуркой по плоскости на ровном столе.Не дождавшись совета я пошол в магаз запчастей электроинструмента прихватив с собой старые щётки!!
Реально подобрать такие же -невозможно-поскоку хвостик от щёток у нас выходит сбоку,а не с торца как у многих,а это непременно обязательное условие!
В итоге купил от большой болгарки,какой -не знаю,да и продавец сам толком не знает,но похожи и хвостик сбоку.
Правда немного больше по размерам - но это не важно.Дальше идёт така сказать точная доработка напильником точнее шкуркой.Берём типа 240,ну можно и погрубее.Ложим шкурку на стол,главное чтоп был ровный,ещё лучше будет на стекло.
И быстренько придаём щётке нужный размер,главное не перестараться,точиться
очень быстро,лучше как говорят семь раз отмерь!!!!!
Дальше пайка,хвостики лучше сразу померить размер родных и дать припуск на 3-5мм больше.Спаивать лучше посередине,а то я спаял одну скраю,а у косоглазых всё хитро размечено,и хвостики укладываются в специальные выступы,а у меня там вышла пайка - пришлось один выступ отломать -Не повторяйте маих ошибок!!
Ну вощем ничево сложного,щётки по длинне я сделал15мм с запасом,поскоку коллектор уже прогрызен старыми щётками и получилась серьёзная канава.Главное чтоп края щётки проваливаливались в эту канавку,тут желательно начало щётки заузить чуток.
Дальше собираем всё,там и рибёнок управиться,ничо сложного нет!!
Проверяем от аккумулятора или стационарного зарядного устройства!
Первое время пока не притрутся щётки -возможно стрекотание маторчика,а дальше буит нормалёк!!
Цена вапроса - 50руб и пару часов работы с перекурами разборкой сборкой и постьановкой матора на место!!!
УДАЧНОГО ВСЕМ КАЛХОЗА!!!