Показания мгновенного расхода топлива

Babae

Однако!!!
12 Январь 2013
262
130
43
Новосибирск
Езжу на ...
SUZUKI VITARA 2019 GL+ /4WD/АКПП
а интересно ктонибудь знает сколько реально уходит бенза за время прогрева , типа за 10мин. 1л. 2л. 3л.?? я к тому что во время прогрева к расходу десятки нащёлкиваются какбудто ты тихо едеш
Приветствую!
До установки подогревателя (машинка живет во дворе), приходилось снимать аккумулятор, в итоге перед запуском имел бортовой компьютер с обнуленными показаниями и полностью вымороженную машину (ниже -30 не экспериментировал, дабы не насиловать матчасть). Так вот- при запуске/прогреве средний расход был равен мгновенному, комп показывал 23-25 л/100км, ежели не ошибаюсь....
Ну примерно так...

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
Так вот- при запуске/прогреве средний расход был равен мгновенному, комп показывал 23-25 л/100км, ежели не ошибаюсь....
спасибо ,но я имел ввиду сколько реального бенза уходит на прогрев, понимаю что это не просто замерить, но мож у когото есть примерные цифры

БЕК777

Наш человек
5 Май 2013
160
4
0
43
Пенза
Езжу на ...
Витара 2007
Всем привет! При сбрасываний клеймы, начал делать настройки электроники. И не пойму как настроить расход топлива как правильно, что бы по людцки высвечивалось и что такое MPG (высвечивается). Напишите алгоритм и что выбрать надо. Спасибо.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Markento

Бывает здесь
9 Август 2012
97
13
8
52
Чебоксары
Езжу на ...
Grand Vitara 2.0 АКПП 2007
при нажатой правой кнопке включить зажигание. Показатель начнет мигать, нажать правую кнопку и значение сменится на европейский вариант - литры на 100 км.

БЕК777

Наш человек
5 Май 2013
160
4
0
43
Пенза
Езжу на ...
Витара 2007
Сегодня попробовал, верхнее значение MPG , среднее км/&, нижнее значение &/100км какое должно быть, что бы по человечески было и что означают оставшиеся показания.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

TRUDOGOLIK

Местный
7 Февраль 2012
479
56
28
Ижевск
Езжу на ...
Сузуки GV J20 2007г.

dima0202

Свой в доску
3 Июнь 2012
501
80
28
49
Москва
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA LUXURY 2.7L V6 MPI DOHC 24V
Мгновенный полезен тем, кто хочет выработать манеру экономной езды, чтоб не говорить потом,что витара прожорливое ведро. Такой индикатор стиля вождения))

• Нравится
Реакции: 1 человек
К

КириллСаныч

Guest
Мгновенный полезен тем, кто хочет выработать манеру экономной езды, чтоб не говорить потом,что витара прожорливое ведро. Такой индикатор стиля вождения))
так витара и есть прожорливое ведро - уж в этом ей не откажешь, хавает как полноценный рамник весом под 2,5тонны, во всяком случае 2,4 АТ экономичной не назовешь...

dima0202

Свой в доску
3 Июнь 2012
501
80
28
49
Москва
Езжу на ...
так витара и есть прожорливое ведро - уж в этом ей не откажешь, хавает как полноценный рамник весом под 2,5тонны, во всяком случае 2,4 АТ экономичной не назовешь...
Ну это по большей части зависит от прокладки.

К

КириллСаныч

Guest
Ну это по большей части зависит от прокладки.
согласен, но я например перепробовал все возможные манеры движения - все равно меньше 16-17 не получается, по трассе от 8,5л. до 14л., на грунте и по снегу на 4L и то меньше 15л., а в городе как ни крути 16-17, уже из принципа продиагностировал все что можно, супорта,свечи, все масла, топливо - все в идеале, а расход в 15л. не уложить, сейчас забил - выключил отображения расхода и езжу без оглядки, считаю только за месяц.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
Да ладно плакаться, вы ещё не ездили на Инфинити 5,6, нажимаешь, а комп. 35л. и более показывает.
Во - первых, 2,0 и 2,4 отличаются ненамного. Расход этих авто умеренный, а масса тоже немалая -2070(2,0) и 2100(2,4) полн. Нива небольшая 1,7 на ручке столько же ест. И даже если вы купите авто с мотором 0,9 без полного привода, то увидите, что расход у вас в городе будет литров 7, у маленькой букашки, и то если умерить пыл по нажатию педальки.
Второе, нужно учитывать, что у этого авто постоянно 4х4, а "полноценные" рамники с отключаемым полным приводом.
Я вам так скажу, женщина на СГВН 2,4 АКП ездит спокойно уже не один год, бензина тратит в Москве макс. 13,5 - 14,5 литров (легко проверяю, т.к. бензин заливается по карточке и расход виден на протяжении многих месяцев).

К

КириллСаныч

Guest
Да ладно плакаться, вы ещё не ездили на Инфинити 5,6, нажимаешь, а комп. 35л. и более показывает.
Во - первых, 2,0 и 2,4 отличаются ненамного. Расход этих авто умеренный, а масса тоже немалая -2070(2,0) и 2100(2,4) полн. Нива небольшая 1,7 на ручке столько же ест. И даже если вы купите авто с мотором 0,9 без полного привода, то увидите, что расход у вас в городе будет литров 7, у маленькой букашки, и то если умерить пыл по нажатию педальки.
Второе, нужно учитывать, что у этого авто постоянно 4х4, а "полноценные" рамники с отключаемым полным приводом.
Я вам так скажу, женщина на СГВН 2,4 АКП ездит спокойно уже не один год, бензина тратит в Москве макс. 13,5 - 14,5 литров (легко проверяю, т.к. бензин заливается по карточке и расход виден на протяжении многих месяцев).
скажете тоже - инфинити 5,6, еще бы сравнили с Татрой или Кировцем, кстати масса НСГВ 2,4 1608кг., а не 2,1 тонны, и рама неполноценная, у моего тестя хайлюкс на ручке, дизель - так он хавает 8-9л./100 при том что регулярная нагрузка на него минимум 200-300кг - вот это я считаю экономичный автомобиль, кстати я пробовал ездить по пенсионерски - за неделю расход составил 16,2 - 16,5 т.е. сэкономить не получается, для данной машины 15л./100 это очень хороший результат.

dima0202

Свой в доску
3 Июнь 2012
501
80
28
49
Москва
Езжу на ...
скажете тоже - инфинити 5,6, еще бы сравнили с Татрой или Кировцем, кстати масса НСГВ 2,4 1608кг., а не 2,1 тонны, и рама неполноценная, у моего тестя хайлюкс на ручке, дизель - так он хавает 8-9л./100 при том что регулярная нагрузка на него минимум 200-300кг - вот это я считаю экономичный автомобиль, кстати я пробовал ездить по пенсионерски - за неделю расход составил 16,2 - 16,5 т.е. сэкономить не получается, для данной машины 15л./100 это очень хороший результат.
По отзывам владельцев, дизельная гранд витара жрет так-же 8-9 л/100.
А то, что 2.0 и 3.2 жрут примерно одинаково уже обсуждали.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
кстати масса НСГВ 2,4 1608кг., а не 2,1 тонны
У вас автомобиль ездит без каких-то вещей в багажнике, водителя и пассажиров?
Снаряженной массой автомобиля называют массу машины со стандартным оборудованием, различными расходными материалами (масло, охлаждающая жидкость и тому подобное), но за вычетом массы пассажиров, водителя и багажа.
Помимо снаряженной массы есть также сухая и допустимая полная масса.
Сухая масса равняется снаряженной, но только без топлива, некоторого оборудования и расходных материалов. То есть, это масса неснаряженного автомобиля без топлива.
Допустимая полная масса – это масса максимально загруженного автомобиля, предусматриваемая производителем.
СГВН 2,4 полная масса - около 2,1 т.
... кстати я пробовал ездить по пенсионерски - за неделю расход составил 16,2 - 16,5 т.е. сэкономить не получается, для данной машины 15л./100 это очень хороший результат.
Не, пенсионеры так не ездят. Им не хватает способности поступить правильно, т.е. учесть все ньансы данной дорожной ситуации с перспективой на ближайшие несколько минут. Ездите грамотно. Где действительно нужно, то прибавьте газу, если издали видно переключающийся на красный светофор - поменьше давите, легко подкатывайтесь к светофору. Выработаете свой стиль, приобретёте опыт и будете ездить уже не думая, отдыхаючи, делая всё на автомате
с наименьшим расходом топлива.

• Нравится
Реакции: 2 человек

MarkKA

Местный
9 Июль 2012
364
69
28
Ульяновск
Езжу на ...
NSGV 2.4 AT
У вас автомобиль ездит без каких-то вещей в багажнике, водителя и пассажиров?
У меня, например, обычно или так или с одним пассажиром. В багажнике насос, старая куртка, несколько ключей, трос...
СГВН 2,4 полная масса - около 2,1 т.
А у вас автомобиль ездит с полным салоном, полным багажником и полным баком?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
А у вас автомобиль ездит с полным салоном, полным багажником и полным баком?
Раз на раз не приходится. Салон не обязательно полный, как получается, но в багажнике говна хватает. А при расчёте полной массы авто производитель в багажнике обычно считает всего 50кг.

Последнее редактирование модератором:

БЕК777

Наш человек
5 Май 2013
160
4
0
43
Пенза
Езжу на ...
Витара 2007
Не пойму что за непонятка при показе мгновенного расхода, когда едешь то вроде все адекватно показывает, прекращаешь давить на педальку под горку на светофоре при этом притармаживаю и комп начинает показывать 1,5л, 3,5л, и т.д расти начинает, что за хрень

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,174
936
113
Москва
Езжу на ...
Не пойму что за непонятка при показе мгновенного расхода, когда едешь то вроде все адекватно показывает, прекращаешь давить на педальку под горку на светофоре при этом притормаживаю и комп начинает показывать 1,5л, 3,5л, и т.д расти начинает...
Так и должно быть. Вплоть до полной становки. При которой на холостых комп у современной автомашины показывает 99л\100км.

Bigcat

Местный
22 Май 2011
321
39
28
68
Киров
Езжу на ...
Чёрная Принцесса Suzuki Grand Vitara, 2008 г.в., 5d, J24B, МКПП, Витуся.
комп начинает показывать 1,5л, 3,5л, и т.д расти начинает, что за хрень
Ты просто разобраться хочешь?
Когда газ бросаешь, прекращается подача топлива и индикатор на 0... на определённых оборотах подача снова вкл и тогда потребление бензина возрастает тихонько, а перед самой остановкой индикатор ползёт к двадцатке потому, что кол-во потребляемого бензина в отношении к скорости оч большое... как-то так... не утомил? :smile3:

БЕК777

Наш человек
5 Май 2013
160
4
0
43
Пенза
Езжу на ...
Витара 2007
Ты просто разобраться хочешь?
не утомил? :smile3:
Да разобраться потомучто раньше этого не замечал. Я то думал что с компом что не так.
Не утомил :i-m_so_happy: спасибо.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

bayun

Продвинутый новичок
19 Декабрь 2014
36
12
0
49
Езжу на ...
Автомобиль
1, расход на 100км 2. средняя экономия топлива на 100км (L/100км )
Средняя экономия это как?
1 это проехать 100км и обновится расход
2 у меня вроде каждые 7км обновляется но неуверен 14.5л

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Средняя экономия это как?
1 это проехать 100км и обновится расход
2 у меня вроде каждые 7км обновляется но неуверен 14.5л
она показывает что за такой-то, километраж израсходовано, столько-то

bayun

Продвинутый новичок
19 Декабрь 2014
36
12
0
49
Езжу на ...
Автомобиль

bayun

Продвинутый новичок
19 Декабрь 2014
36
12
0
49
Езжу на ...
Автомобиль
но, чем больше будет пробег, тем расход будет уменьшаться (не при агрессивном стиле вождения), ведь при коротком пробеге расход больше
Ясно отсчет всеравно идет от 100км у меня вначале было 24л

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!