Эх... Наши бамперА чиняццо?

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
553
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis
Приехали мне в угол заднего бампера, вмятина с кулак и трещины несквозные в самой пластмассе.
Дело было на парковке в мое отсутствие, так что скорость при ударе вряд-ли была велика - там не развернешься. :D
Я так понял, что снимаеццо он просто. Или есть какая-нить засада?
И чо дальше делать? Погреть феном, выпрямить и все?
И еще- его имеет смысл его частично красить или выброшенные деньги - все равно отвалиццо и в тон не попадешь?

Домовой

Местный
10 Январь 2009
313
31
0
Грязовец
Ответ: Эх... Наши бамперА чиняццо?

Снимается не очень сложно. Главное - от подкрылка всё отцепить. Погреть попробовать. Частично красить - это как к кому попадёшь. Могут и хорошо сделать. У нас не любят это дело, куда проще целиком облить...

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
553
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis

А вот и фотки.

Вложения

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

cheeeter

Профи
28 Февраль 2007
2,540
312
83
37
Moscow

Бампер гибки. порпвить легко... на ваз2110 аналогичный случай был) выправил сам, даже красить не пришлось!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo

скорость при ударе вряд-ли была велика - там не развернешься.
Это был не удар, вскользь зацепили.

Я так понял, что снимаеццо он просто. Или есть какая-нить засада?
Начни с колесных арок. Один саморез крепящий угол к крылу. Пистоны крепления подкрылка к бамперу. Открути совсем от губы треугольнички. Убедись что подкрылок болтается и больше не держится за бампер. Аналогично вторую сторону.
Затем снизу. Яма не нужна. Я делаю на картонке. Замерзнуть не успеешь. Начни с разъема бамперной проводки. Потом 4 пистона крепления по низу бампера.
Под крышкой багажника 4 болта. Начни слева направо. Последний правый оставь наживленным. Теперь слева боковой лопух бампера держится за кузов лишь на направляющей. Тащишь левый угол назад и он с неё снимается.
Справа у тебя это крепление отломано. Откручиваешь последний болт и ловишь бампер.
Погреть феном, выпрямить и все?
Для начала полностью разобрать. Долой губу, боковые расширители, фонари. Хорошенько отмыть, и внутри тоже. Осмотри крепление верхней части правого лопуха к крылу. Там либо от бампера кронштейн отваливается, тогда его паять с сеткой, либо от кузова отваливается пластиковая направляющая, тогда ее поменять.
Греть изнутри феном вмятину, придавать прежнюю форму руками в чистых текстильных перчатках.
Дальше дело маляра. Рассшкуривать, удалять потрескавшееся лакокрасочное покрытие, шпаклевать, грунтовать и красить.
quaidan написал(а):
ты говорил в какой-то теме, что бамперА бэу стоят три тыщи, а нету в наличии бэушного серебристого заднего бампера для игнис рестайл - венгр?
Может мне проще купить бэу, чем ремонтировать свой?
У бэу хоть краска родная будет, а то так покрасят, что через год все облупиццо нафиг...
Разъясняю еще раз (надеюсь последний). Каково происхожение б/у кузовных запчастей?
1. "Страховые". Человек ремонтируется по КАСКО, естественно пытается вытребовать всё новое, но есть нормы, что ремонтнопригодно, что нет. Для пластиковых деталей сквозная трещина или отломаный кронштейн уже показатель к замене. Такой бампер с удовольствием меняют, а потом продают. Следовательно "страховой" бампер не может не требовать ремонта.
2. С Разборки. Во-первых где вы видели Игнисы на разборках? Во-вторых никто не станет снимать бампер и аккуратно завернув в тряпочку хранить его на шкафу. В любом случае бампер будет под покраску.
3. Человек разбирает свою аварийную машину, бампер пока стоит на машине и не тронут "мухами". Ну и какова вероятность найти такой вариант?

"Страховые" бампера стоили 3 т.р. тогда, когда было много Игнисов с КАСКАми. Сейчас все с гарантии слезли, кредиты погасили, кому теперь нужна КАСКА на уже немолодой Игнис? "страховых" запчастей на Игнис теперь практически нет. Если найдешь задний бампер то за 5. И это под мелкий ремонт, типа твоего.
имеет смысл его частично красить
Не имеет, ты просто не преставляешь как делается покраска с переходом.
Дело не только в руках. Смотря чем занимается мастер: "бабло рубит" или работает.
Если вы приносите деталь в покраску и вам говорят "приходи завтра вечером, заберёшь готовую", значит "бабло рубят".
Есть технологический процесс, со своими процедурами и временными интервалами.
Но можно загрунтовать и покрасить "по-мокрому". Быстро и красиво.
Почитай всю тему: http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?p=795292
Почему заводская покраска с бамперов не облупливается? Потому что на заводе Сузуки в Венгрии Армяне не работают.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
553
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis

Люди, у кого есть координаты проверенных окрасочников в Москве?
Куда мне с этим бампером подаццо-то?

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

а существуют китайские бампера на Игнис?
что это эта тема у меня в голове крутиться, а вспомнить не могу где видел-слышал,
и какие на дорестайл или рестайл...

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Уже пытались выдать желаемое за действительное. Успокойся, не существуют.

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
553
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis

Дмитр! А какую краску мне надоть?
Поясню - не по цвету, а по производителю.
А то один говорит - у меня такая-то, а другой окрасочник - сякая-то...
Понятно,что все дело в прямых руках, но момент выбора краски именно для бампера - он значимый или пофиг?
Скажу сразу, что всякие там попадания в цвет и прочая меня особо не волнуют. :D

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Ты выбираешь мастера, и только. Остальное решает он, ему же красить. Он за результат отвечает.

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
553
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis

Блин... чего-то цены какие-то немеряные... 3000 починить (там две трещины подварить) и 6 тыщ покрасить... частично... год гарантии..
А сколько наш бампер официально стоит?
Может имеет смысл с виновником составить европротокол и в страховую с ним дернуть?
Интересно, с учетом износа (а это-ж пластик, не железка) сколько мне денег дадут?
А то боюсь,что сдриснуть с виновника такие деньги вряд-ли удасться, а у меня их нет точно.

Серж 190

Редкий гость
3 Март 2011
6
0
0
57
Нахабино
Езжу на ...
Игнис 1,5автомат

Сам занимаюсь ремонтом бамперов и покраской,за ремонт такого случая беру 1500,за покраску всего бампера 4000,переходом 2500.Если заинтересует,пиши в личку.

Домовой

Местный
10 Январь 2009
313
31
0
Грязовец

...А сколько наш бампер официально стоит?
Может имеет смысл с виновником составить европротокол и в страховую с ним дернуть?...
Цены ломовые!!! Если есть в наличии "злодей", то конечно нужно срочно в страховую! Голый бампер через экзист стоит около 18 тыр., даже с износом, будет нормально. ;)

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
553
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis

Ну сдал я свой бампер в ремонт.
Потом еще усилитель бампера (или как там его по науке) править надо - замялся охрененно.
И крепеж к корпусу правый частью подмялся.
Да, Игнис,блин, из фольги сделан.
Я-то думал хоть силовые элементы будут более-менее пожестче.
А так чегой-то страшно-приедет на дороге в жопу ОКА - уже на стапель. Но с другой стороны - можно просто править молоточком - все равно что новое, что правленое - сминаемость будет одинакова. :D
А у забодавшего меня пассата только легкие царапинки.
Умели 20 лет назад немцы машины делать.

Sм.Серж

we are linux
29 Июнь 2006
926
136
0
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.3 - 2006г.

Да, Игнис,блин, из фольги сделан.
Я-то думал хоть силовые элементы будут более-менее пожестче.
А у забодавшего меня пассата только легкие царапинки.
Умели 20 лет назад немцы машины делать.
Это все прогресс развития безопасности. Все элементы при ДТП будут складываться до определенного момента, чтоб водитель и пассажиры получили наименьшее кол-во повреждений. В тоже время, ДТП может быть не только с участием двух машин, но и с участием пешехода.
Так вот с участием пешехода, возможен летальный исход с железным пассатом или же варинт больницы с Игнисом из фольги.

Это все как пример.

• Нравится

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
553
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis

Это с какой скоростью я должен ехать ЗАДОМ, чтобы забодать пешехода до смерти? :D
Бампер-то ЗАДНИЙ.
Там-то уж логичнее покрепче поглощающие конструкции делать, верно?

VOLYA

Наш человек
10 Февраль 2011
115
11
0
37
Москва- Дзержинский
Езжу на ...
СГВН 2010, 2 литра, МКПП

Это с какой скоростью я должен ехать ЗАДОМ, чтобы забодать пешехода до смерти? :D
Бампер-то ЗАДНИЙ.
Там-то уж логичнее покрепче поглощающие конструкции делать, верно?
А если занесет и развернет?

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Тема была "Безопасность Игниса". Серж прав. Сам жизненный отсек, где сидят люди, в целом заслуживает похвалы. Главное это люди, а сама железка построена так чтобы сохранить им жизнь, а не чтобы забодать Фольксваген.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Хватит на весь с запасом. Это ж база (цвет), а сверху лак, который дает толщину слоя и механически прочное покрытие.

• Нравится

Sм.Серж

we are linux
29 Июнь 2006
926
136
0
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.3 - 2006г.

Ну толщина в микронах вроде.. Заводская вместе с лаком что-то около 70-90. Хотя я слышал многие производители и до 200 дотягивают. Исходя из 0,1 см = 1000 мкм - считай...

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
553
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis

Ну поставили мне бампер взад.
Крашен весь, по ощущениям чуть светлее всего основного, ну и один сильный горизонтальный то-ли потек лака, то-ли набрызг, но он в углублении, в глаза не бросаеццо..
Ну я не скандальный - мне лишь-бы он не облупился.
Обещали, что не облупиццо.
Теперь у меня оба бампера крашеных... :D
Да, на разборках наши бамперА есть.
Пятерку просят за них, торговаццо я не пробовал, ибо не нужно.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
553
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis

Не помню.
В яндексе набрал - и мне вывалило много.
На паре сайтов были фотки и формы для заполнения писем.
Я письмо посылал и мне ответ приходил, что есть.
Если не ошибаюсь, где-то на Дорожной улице что-ли.
На сайте были фотки аж двух бамперОв.
А вот радиатор для рестайл АКПП за 3500 я не нашел, кстати. :D
А он у меня замятый уже 4 года как и забитый глиной - не промоешь.

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
553
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis

Это не ответ, нет конкретики.
Вот ты дотошный. :D
Сам-же на этом рынке работаешь - ценник и контрагентов небось лучше меня знаешь.
Один ответ был с сайта http://maxrom.ru/ , был еще какой-то сайт-там прям фотки были тех деталей,шо есть в наличии.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

А вот радиатор для рестайл АКПП за 3500 я не нашел
http://www.autobody.ru/vcd-11436/catalog.html

Ты мне по бамперам дай такой же конкретный ответ.
Все разборки в Европе и в Литве, на заказ привезут.
Скажи мне место в Москве где я могу приехать отдать деньги и сразу получить целый но б/у бампер с разборки.
Страховые запчасти в расчет не берем.
Покажи мне моих конкурентов.

• Нравится

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
553
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis