TRW использую на разных машинах лет 15. Начал покупать колодки этого производителя, когда они ещё в зелёной упаковочной коробке были. Последнее время покупал TRW-Lucas в красной коробке, первые цифры в штрих-коде: 332...Проблем не наблюдалось никогда. Оригинальная упаковка запечатана голограммой.А ещё кто что про TRW скажет?
1.Немецкая компания TMD Friction GmbH - производитель тормозных накладок марки TEXTAR для большинства известных марок автотранспорта . Гамма продуктов, производимых компанией, насчитывает 970 позиций. Продукты данной компании покрывают 93% потребности европейского рынка. Широкая сервисная программа, включающая в себя поставки тормозных накладок по электронному каталогу, лизинг, мерчандайзинг, консультирование частных потребителей по телефону "горячей линии".Полковник, Текстар "неплохим" не готов назвать. Сейчас докатываю. По эффективности торможения нареканий нет, а вот постоянно черные диски и скрип (особенно первые тыс.км.) - это жесть. Больше ставить их точно не буду.
Скрипят это точно и мне показалось, что истираются быстрее штатныx.Полковник, Текстар "неплохим" не готов назвать. Сейчас докатываю. По эффективности торможения нареканий нет, а вот постоянно черные диски и скрип (особенно первые тыс.км.) - это жесть. Больше ставить их точно не буду.
Тогда - горячий привет Экзисту, там ведь большинство одноклубников покупает.Если пошерстить форум, то легче перечислить тех у кого Текстары не чернят и не скрипят (очевидно, что таких меньшинство).
хочу добавить еще один интересный факт по trw.купили жене сузуки сплеш ,сборка венгрия.там ставят на заводе колодки эти,так они тоже чернят диски,даже через колпаки видно,да и попискивают,но пока терпимо.интересено, как бы отличить trw те что не скрипят и не чернят от других trw...
Они так сообщают, что работают.хочу добавить еще один интересный факт по trw.купили жене сузуки сплеш ,сборка венгрия.там ставят на заводе колодки эти,так они тоже чернят диски,даже через колпаки видно,да и попискивают,но пока терпимо.
оригинальные например не чернят.Ребята, колодки должны чернить диски.
Так я ведь указал, что накладки бывают из разного материала изготовлены. Факт что не чернят, еще не говорит о том что тормозят лучше и не стирают опорный диск сильно.оригинальные например не чернят.
Это тормозной диск, тот об который колодки тормозные трутся. У нас местные это выражение не используют просто, привык поэтому к опорный диск.Vadim835, я тоже их выбрал, уже заказал (Morse/Monroe Ceramic).
А что такое опорный диск?
Давайте точнее: на 46 диски без износа вообще (?), а на 54 есть; но что есть "глубокие канавки? Хоть примерно, в миллиметрах?Что-то у меня задние тормозные диски все в глубоких канавках, пробег 54, на 46 все было нормально, что бы это могло быть? Надеюсь камешки... Заказал новые задние оригинал, боюсь как-бы диски не попортились. Как определить износ колодок? Из еаписанного выше так и не понял - можно ли поменять только задние, т.к. передние менялись уже?
переодически поскрипывают(( началась после 5000км. в остальном всё окMorse/Friction Master(керамика)ничего не скрипит,и главное диски не в саже)))советую
Вчера "вскрыл пациента" точнее передние суппорты, брембо действительно одноразовые и на маленький пробег.. скрипели скрипуны, износ почти под ноль, правый диск начал стираться (по грани с внутренней стороны) а главная попа, что пыльник цилиндра протерся , но течи нет...вобщем вроде успел... смазал пальцы trw мазью и медной места контакта. На очереди задние колодки...[DOUBLEPOST=1572533385,1569604882][/DOUBLEPOST]Всем владельцам СГВ мой привет!Привет! Два года назад менял по кругу оригинал на брембо... они пылят жутко, дергаются при торможении и скрипят... менял в сервисе... мой сгв в топе 2.4 (2010г.в.) после появления жутких скрипов и даже железного брр.. в передней части, решился на замену... жду цимерманна в круг от экзиста, менять буду уже сам, благо инфы прибавилось на ютубе))) с жутким чувством ожидаю время проверки колодок и дисков...
По две пластины на колодку в оригинале:http://www.japancats.ru/suzuki/Parts.aspx?Model=3ba3d2e9-9752-4f2f-985c-4a5675640a98&Group=d24c2ecd-7594-4847-8cc4-2f933627d76b&Title=ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА (ТОРМОЗ ЗАДНЕГО КОЛЕСА)... только вот одно сомнение - на передних в комплекте шли термо -прокладки, а на задних их небыло... поставил без них т.к. от брембо не подошли по штырькам... вобще не знаю, но цимерманн однозрачно лучше брембо! Передние до сих пор не пылят и тормозят хорошо! Всем удачи на дорогах!