Кнопка аварийки в салоне.

chuevsf

Бывает здесь
19 Май 2010
82
15
8
51
Москва
Езжу на ...
Suzuki Ignis, 2007г. (рейстал)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста решение такой вот проблемы:
У меня Ignis рейстал, 2007г. выпуска. В салоне есть кнопка аварийки, когда её нажимаешь, то там загорается лампочка-подсветка и габариты начинают "мигать".
Сейчас, когда включаю аварийку, в этой кнопке лампочка-подсветка не загорается. Похоже, что она перегорела.
Как можно снять эту кнопку, чтобы добраться ло лампочки-подсветки наиболее легким способом?

Заранее спасибо за помошь.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo
Ответ: Кнопка аварийки в салоне.

Как выглядит неисправность? Может дело не в реле?
Я не зря задал этот вопрос когда речь шла о реле поворотов. Потому что обычно ломается не реле, а кнопка аварийки. При сдергивании и обратном насаживании клавиши с кнопки аварийки её легко сломать внутри. Раз на раз не приходится. И будешь еще кнопку заказывать.
Учитывая это и то что предстоит снять магнитолу, её обрамление с соплами, разобрать кнопку и собирать по столу вывалившиеся контакты, а потом при сборке провалить внутрь желтые пистоны крепления обрамления, может стоит смириться с этой негорящей лампочкой?
Лампочка там миниатюрная, хлипкая. Такие же стоят в подсветке кнопок подогрева сидений. Они ещё подсвечиваются при включении габаритов? или уже тоже кирдык?

chuevsf

Бывает здесь
19 Май 2010
82
15
8
51
Москва
Езжу на ...

Сломано было как раз реле поворотов! Специально прозванивались провода, для проверки. Все было ОК.

Сама кнопка аварийки работает, только лампочка-подсветка не горит в салоне. Проблема не бог весть какая, так как без этого можно запросто обойтись. Ведь остальное уже работает без проблем.

Когда включаю подогрев сидений, то там лампочки горят, причем и на водительском и на пассажирском сидении. Тут проблемы нет.

Я именно хотел узнать, на сколько сложно вынимать кнопку аварийки, чтобы заменить в ней лампу.

Если это так сложно, тогда оставлю все как есть. Меня лично это не напрягает..

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

Сломано было как раз реле поворотов! Специально прозванивались провода, для проверки. Все было ОК.
Я это понял, просто констатирую что обычно с поворотниками бывают проблемы из-за поломки кнопки аварийки.

Когда включаю подогрев сидений, то там лампочки горят
Я не так спросил. Когда включаешь габариты, кнопки подогрева подсвечиваются чтобы их не искать в темноте?
Когда ты включаешь подогрев загораются желтые лампочки в кнопках, я не о них. Они долго живут.

chuevsf

Бывает здесь
19 Май 2010
82
15
8
51
Москва
Езжу на ...

Я не так спросил. Когда включаешь габариты кнопки подогрева подсвечиваются чтбы их не искать в темноте?
А вот на это я внимание никогда не обращал. Просто уже на автомате знаю где эти кнопки находятся и при включении-выключении на них даже не смотрю.

P.S. Придется сегодня специально проверить!))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Sм.Серж

we are linux
29 Июнь 2006
926
136
0
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.3 - 2006г.

Когда включаешь габариты, кнопки подогрева подсвечиваются чтбы их не искать в темноте?
Оооо.. а они когда подсвечивались??? У меня обе не горят, но я что-то и не припомню вообще чтоб когда-то горели...

Вот так номер.... Чешу репу.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...

я что-то и не припомню вообще чтоб когда-то горели...
Ну так проведем общественный опрос, у кого еще горят?
Это всё обязаловка ездить с ближним светом виновата.

Резон

Свой в доску
20 Октябрь 2007
700
228
0
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 4WD

У меня ещё горят. Пару месяцев назад заметил, что не горит водительская, соответственно полез доставать клавишу - посмотреть на предмет замены, что там стоит и на что поменять. Полностью и достать не успел, подсветка с перепугу включилась, пока так и оставил :)

cheeeter

Профи
28 Февраль 2007
2,540
312
83
37
Moscow

Дима помнит что я к нему приехал ради лампочки в нопку подсветки подогрева))))))) кстате в аварийке тоже не горела)))

ВОобщем мне друг нашел такие хитрые лампочки я их хитро изогнул и воткнул обратно! но в аварийке все както сложнее... вообщем сейчас перегорела вторая лампочка в кнопке и тепепрь они у меня не красные а белые. а в аварийке вообще ситуация странная) то горит то не горит)) если стукнут по ней или на кочке она загорается. внутри кнопки я ничего ненашел такого.... я забил на эти все дела.

Домовой

Местный
10 Январь 2009
313
31
0
Грязовец

А я лампочку в кнопке менял. Точно такую не нашёл, покупал безцокольную, "ножки" контактов разгибал, наращивал и припаивал на место, так как она не быстросъёмная. Производителем, видать, предусматривается,что перегорела лампа-меняй кнопку, но нас так просто не возьмёшь! ;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

chuevsf

Бывает здесь
19 Май 2010
82
15
8
51
Москва
Езжу на ...

А у меня при включенных габаритах лампочки светятся!!! Причем с обоих сторон, воделя и пассажира. Значит еще не перегорели!))
Вчера специально посмотрел.

Sм.Серж

we are linux
29 Июнь 2006
926
136
0
43
Москва
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.3 - 2006г.

Оооо.. а они когда подсвечивались??? У меня обе не горят
Фуф, сегодня решил машину почистить после двух дней снегопада. Глянул на лампочки подогрева - горят. Видимо как-то раньше и не замечал, а просто рукой тыкал в них и все.
Так, что, все нормально. 6 лет светят как положено... =)