Ответ: Троит и глохнет
Привет всем! Такая проблема. Завожу авто( сузуки култус 1.5 АКПП 2000 седан 2ВД) еду, через несколько минут начинает глохнуть. Двигатель как-будто останавливается, но лампочки не загораются, потом пускается, и так несколько раз, потом, когда скорость падает, глохнет окончательно. Причем, если давить педаль газа, то глохнет значительно быстрее, а если не давить, то можно еще несколько километров проехать по-прямой, но если горка, то все. Самое интересное, что запускается потом без проблем. Запустил, проехал несколько километров, опять то-же самое. В прошлом году была такая-же проблема, думал, топливный фильтр. Тогда поменял, и вроде прошло, а вот в этом году опять, но замена фильтра уже не помогла. Похоже было на то, что чем больше нагрузка, тем меньше работает двигатель и быстрее глохнет, если включать кондиционер, глохла совсем быстро. И еще жарко было. Так самое интересное, что само прошло! Дело было на трассе, я из приморья домой возвращался, ну и как только симптомы появлялись, на обочину съезжал, заодно размяться, глушил, потом заводил и ехал дальше. Так вот, с каждым разом удавалось проехать все больше , а затем совсем все пропало, и доехал нормально. Воздух вроде похолодал, и дождь пошел. Сейчас вроде нормально, но ведь может все обратно вернуться, так я и думаю, что это может быть. Лампочки никакие не загорались, ни чек, ни темпер. Вроде грешить на бензин, но после заправки на неизвестной АЗС проехал больше двухсот километров, потом резко затормозил, т.к. едва не проспал поворот, круто повернул соответственно, и вот тут она у меня первый раз заглохла. Встал на обочине, завел, поехал дальше. Пять дней жарился на пляже, потом поехал обратно и вот тут и началось, причем бензин еще два раза заправлял на других заправках, и фильтр, как уже писал, поменял, правда, на ниссановский, но я так уже делал, все работало. Кстати, когда фильтр менял, потом вот долго не мог мотор запустить, раза только с пятого. Т.е. ключ повернул, бензонасос пожужжал, потом стартер, и так раз пять или шесть. Что бы это могло быть?