Alexey_495 написал(а):
Лиана, Симбол, Ланцер, Фабия, Меган, Альмера, Королла, Мазда 3.
Скажите честно, Вы их только на улице и на картинке видели? По салонам еще не ездили? Так поездите, некоторые авто отпадут сразу.
Впрочем, по порядку.
Лиана: хороша всем за исключением дизайна и шумоизоляции. Кроме того, низкий передний свес (бампер) сильно ограничивает проходимость. Лучшая в классе посадка водителя. Резюме: почти идеальный городской автомобиль. Сделан ЯПОНЦАМИ с душой. Богатая комплектация за разумные деньги. Лучший в классе салон, в котором, правда, иногда поселяются "жучки". Впрочем, этим почти все грешат (кроме Короллы и Мазды). Не пользуется спросом у угонщиков. А еще на Лиане ездят в основном ХОРОШИЕ, ПРАВИЛЬНЫЕ люди. Как и на остальных Сузуках. Ждать два-три месяца.
Симбол: дешевка. Автомобиль класса В - сравнивать с Лианой сложно - Лиана, Мазда, Королла, Альмера, Меган - класс С (гольф-класс). Дешевка во всем. Добротный двигатель, остальное - фуфло. Сделан людьми, питающимися лягушками (как и Меган), что отнюдь не плюс. Но дешево. Дизайн - просто ужасен. Ждать месяц, но можно купить и без ожидания.
Лансер - добротный ширпотреб. Все средненько и все на любителя. Дизайн - незаметный. Подвеска довольно капризна. Недорого. Ничего плохого и хорошего сказать про это авто не могу. Ждать два месяца.
Фабия - я ее всегда называл при встрече Фобией - ))) Ездят на этом авто класса В в основном женщины, причем, в основном - плохо. Поэтому Фобия - побаиваюсь я их на дороге)). Хороший автомобильчик. Европеец, сделан добротно хорошими ребятами чехами, но бедная комплектация. Ждать месяц - два.
Меган: удобный, комфортный, неторопливый француз с нежной подвеской. Дизайн приятный. Цена могла бы быть и меньше. Надежность французская. Ждать месяц - другой.
Альмера: Непонятно о какой Альмере разговор... "Альмера классик" - это автомобиль из Южной Кореи, продаваемый там под маркой Самсунг. Смешно. Дешев, но довольно вместителен. Поэтому пользуется спросом у небогатых хозяйственных мужичков средних лет (как и Рено Логан, например). Ничего плохого сказать про него не могу, кроме того, что он - дешевка. Надежность пока непонятная - автомобили эти поставляются недавно. Ждать два-три месяца.
Альмера, которая неклассик)) - неплохой автомобиль, но он устарел. Кроме того, он очень тесен. Неудобная посадка-высадка. Цена соответствующая качеству. Находится, как и Лиана на грани снятия с производства, после чего бренд Альмера исчезнет на российском рынке - останется только Самсунг - Альмера классик. Поэтому, даже не знаю - принимают ли на него заказы - уточните в салонах.
Королла: отличный городской автомобиль. Очень надежен. Удобен. Утилитарен. Дизайн авто - неброский. ТО через 10 тыс км. ТО и ремонт недешевы. Кузовщина - на месяцы вперед записываться нужно. Хорошее авто! Как и Лиана, но у Короллы дизайн более сбаллансирован. Собирают Короллу в Турции, но собирают добротно. Короллу крадут. Ждать три-четыре месяца.
Мазда 3. Модно. Я, например, моду не переношу - поэтому даже не смотрел в ее сторону. Дизайн яркий, весь из себя "зум-зум", молодежный. Сделана на платформе Форда Фокуса. Поэтому довольно вместительна. Шустрый, динамичный автомобильчик. Дорожный просвет и свесы - не для бездорожья. Дорестайлинговая мазда довольно шумна. На пострестайлинговую Мазду очередь на ГОД вперед. Будет время поучиться в автошколе)). Мазду крадут. Дорогая машинка, дорогое обслуживание.
Чтобы понять, что ВАМ нужно просто загляните внутрь себя. То, что Вы перечислили - это эклектика какая то, не понятно что Вы за человек. Автомобили настолько разные, что их почти невозможно сравнивать.
Удачи в поисках!