Ир, сам периодически задаюсь этим вопросом.RedEye написал(а):Кто-нибудь озадачивался установкой компаса в Джимнике? Хоть круглого, хоть плоского. Куда? Куда его впихнуть, чтоб он не врал?
Чур не спрашивать, зачем он нужен в машине Читаем кар Нужен!
Первая модель, которая 58, специально сконструирована для автомобилей. Поэтому изначально имеет, по видимому, большую стойкость к наводкам. А кроме того, имеется система компенсации электромагнитных наводок от автомобиля:RedEye написал(а):2 Zook: У меня есть нечто похожее, но, судя по всему, подешевле ) Он слишком чувствительный и на каждый взмах дворниками совершает оборот вокруг оси.
Облазила с ним почти всю машину... хотя вот про размещение над воздуховодами точно не помню. Спасиб за наводку - попробую Но что-то в памяти у меня отложилось, что там практически везде мет. каркас под пластиком.
Как у этих Сильвов с чувствительностью? На булавку реагируют сильно?
Подыскивала электронные компасы, но там, как правило, внешний датчик, который тоже особенно некуда ставить. Ни на стойки, ни под/на крышу
Про 70ый такого не написано, но он то же предназначен для катеров, лодок и автомобилей. Зато он легко снимается. Правда цена - около 90 уев.
Built-in illumination of the compass
rose and deviation compensator [to
compensate against surrounding magnetic
fields that influence the compass].
Если невтерпеж - можно расслабиться в кресле, взять штурманский переносной компас за 200 рублей максимум, и сориентироватьсяK_konstantin написал(а):Если в грязюке по мосты? - приаритетная задача какая? Выбраться из грязюки, обеспечить возможность движения, а затем с ориентироваться. Или я не прав? )))
Ну, тот который "для работы в поле, на море или в воздухе" за 90 уё - это лишнее Переносной компас за 100 руп. у меня в машине валяется.Zook написал(а):Первая модель, которая 58, специально сконструирована для автомобилей. Поэтому изначально имеет, по видимому, большую стойкость к наводкам. А кроме того, имеется система компенсации электромагнитных наводок от автомобиля.
Про 70ый такого не написано, но он то же предназначен для катеров, лодок и автомобилей. Зато он легко снимается. Правда цена - около 90 уев.
в машине не работает по-любому . А если на улице холодно? мороз -30? неееееетSprinter написал(а):Если невтерпеж - можно расслабиться в кресле, взять штурманский переносной компас за 200 рублей максимум, и сориентироваться
вот именно на торпеде он у меня и висит ))ilya@джимник написал(а):И все-таки, даже если допускаем, что компас в машине нужен.. нафиг его на приборку крячить? Инструмент первой (и каждодневоной) необходимости? Имхо, ну бросить в бардачок, и доставать по мере необходимости.
Ты ж для фонарика, например, крепление на торпеде не делаешь ;-)
Все в машине работает "по-любому". А если не работает, значит какой-то электродевайс неисправен и дает сильную наводку. У меня на ОКЕ при включенных стеклоочистителях хрипела магнитола, а ты - компас Это было незадолго до смерти моторчика В конце-концов, выключи двигатель и сориентируйсяRedEye написал(а):в машине не работает по-любому . А если на улице холодно? мороз -30? неееееет
вот именно на торпеде он у меня и висит ))
Поправьте меня, если я ошибаюсь...RedEye написал(а):1. Найдите место, где вы можете сделать на машине полный разворот на 3600 (то есть свободную автостоянку). Припаркуйте автомобиль вдали от других транспортных средств, оставив включенным двигатель. Включите все электрические приборы, которые вы обычно используете (обогревающий вентилятор, радио и т.п.).
...
Магнитное поле, создаваемое любым другим работающим электрическим оборудованием, которое не работало в ходе выполнения процесса калибровки (стеклоочистители, обогреватель стекол и т.п.) может повлечь за собой появление временных ошибок в показаниях компаса. После выключения этого оборудования возобновится правильная работа компаса, и снова будут обеспечены точные показания.
У меня похожий в рацию встроен - точность, я думаю, соответствующая...RedEye написал(а):гм... порылась в интернете - выбор компасов небогатый.
Нашла вот такую штучку: Wendox 1400. И стОит примерно как Silva 58 в районе 60-70 уёв. Наверное, куплю... если найду. Расскажу тогда, как и что.
Вот что в инструкции написано. Заманчиво
Вот-вот, я тож сразу так подумала. Ну да ничего - включим печку, фары, дворники.Glo написал(а):Но если я права, то выключение любого прибора, включенного при калибровке, будет добавлять погрешность компасу...
Это потому, что у вас там тундра и сигнал практически не теряется, а у нас - лес. Гармины не принимают-с!Алексей 89 написал(а):Пардон что влазию, но с норамльным ЖПС и экраном, компас не нужен, эт уже древний век.
Надо просто побольше батареек с собой брать, а потерять спутник - ну эт в детском саду объясните, ни разу не терял, разве что в метро )
А у меня что-то с сирфом не сложилось. Купил USB-вариант. Сначала работал нормально, а потом в озике начал широту на долготу менять, придется нести в магазин. Представляете, такое на местности!g r e e n написал(а):ну правильно, надо юзать девайсы с чипсетом Sirf III и тогда спутники теряццо не будут =)
а вообще жпс жпсом, но заметьте в каждом девайсе от гармин жирным шрифтом написано, что полагаться на него всецело нельзя, в случаях когда от данного прибора ваша жизнь зависит. мне кажется что-то в этом есть...
если нравится компас - пожалуйста, отговаривать не буду, флаг в руки, но слишком уж много мифов вы рассказываете про жопесRedEye написал(а):Эхехе...
не говорите мне больше ничего про жопес, пжалста. У меня их два штука, и с сирф, и без.
ап чем речь??? сирф2 !!!может!!! потерять спутники на улице шириной метра 3 или в густом лесу, про сирф3 вообще молчу - не берет тока в подвале 4-х этажного дома (не бетон)...Алексей 89 написал(а):Как моно в лесу спутники потерять?
Я даже дома в 9-ти этажке на 6-м этаже его запускал, 5-6 спутников всегда ловит
Думается мне, что это значит калибруйте его при тех включенных приборах, при которых будете считывать с него инфу, когда это вам понадобится. То есть откалибровал с включенной печкой и дворниками, значит в лесу не забудь включить печку и дворники прежде чем глазеть туда и ничего лишнего. Ууууф блинRedEye написал(а):гм... порылась в интернете - выбор компасов небогатый.
Включите все электрические приборы, которые вы обычно используете (обогревающий вентилятор, радио и т.п.).