Природа вокруг нас.

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
А я через неделю в Иркутскую область еду... Там как раз похолодание обещают, до -30-ти где-то. Но при этом теплее, чем в Москве! :) А Байкал сейчас примерно такой (фото 2009-го года.):
IMG_1974.JPG
IMG_1978.JPG
IMG_1981.JPG

• Нравится
Реакции: 8 человек

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...
Сузуки Jimny 1.3, 2008, МКП
Люди - для масштаба, провода обмерзли и провисли:
IMG_20140125_142308.jpg

IMG_20140125_150005.jpg

IMG_20140125_142101.jpg

Подмосковье, лес в окресностях г. Электроугли, эти выходные.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 5 человек

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Редиски! :( Хмм... Вот сейчас узнала, что есть сорт редиски "Дуро Краснодарское". Вот видимо они-то лыжню и убивают...

Лыжню! :) (она там видна посередине)
IMG_1774.JPG

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 3 человек

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...
Блин, а у нас (люди плохие) всю лыжню убили квадриками. Убила бы :ireful3:
У нас тоже убивали, просто теперь большинство на снегоходы пересело - и после них коньковым ходом - легко.

sva-jimny

Наш человек
27 Ноябрь 2013
144
307
0
50
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Всех приветствую. Сразу скажу: я тоже за здоровый образ жизни, но мне слух режут высказывания про квадроциклистов и снегоходчиков! Обратите внимание на то, что Вы, уважаемые лыжники, в большинстве случаев, лыжню прокладываете, там, где до Вас 150 раз на квадрах проехали, а часто еще и пропилили и расчистили проезд, либо по следу снегохода (так проще). Терпимее нужно быть друг к другу, лес общий, только на квадре или снежике по проложенным дорожкам можно ехать, а лыжник может свою лыжню рядом проложить, тогда и взаимных претензий не будет!

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...
...Вы, уважаемые лыжники, в большинстве случаев, лыжню прокладываете, там, где до Вас 150 раз на квадрах проехали, а часто еще и пропилили и расчистили проезд, либо по следу снегохода...
Подтверждаю, и не только лыжники...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.
уделяют пешеходы идущие по колее и возмущающиеся, что тут машины ездят:D, что ж ими интересно по колено в снегу не идется

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
Хотелось промолчать, всё-таки напишу. По моим наблюдениям, как раз люди на квадрах очень любят залезть на пешеходную тропинку (зимой - лыжню), местами расширить, а потом гонять там и удивляться, почему это не нравится окружающим. Таких примеров по Подмосковью знаю очень много. Очень часто на квадрах ездят там, куда на машине въезжать просто запрещено. А что возьмёшь с китайской игрушки? И в результате они ездят, где хотят, мешая остальным. И чувства меры не знают, и границ не чувствуют. А потом читаешь плачи, что где-то в Природном Парке на ПЕШЕХОДНОЙ ДОРОЖКЕ леску натянули, не погонять теперь! Абсурд? А вот постоянно такое встречается.
Извините, накипело. И есть такая тенденция, что чем квадры доступнее, тем меньше среди них адекватных людей.
Я знаю, что у нас здесь таких нет, и вы все не такие, но...
Простите, если кого обидела.
Так же прошу прощения за длинный офф.

P.S. Кстати, лыжню набить достаточно непросто.

• Нравится
Реакции: 1 человек

sva-jimny

Наш человек
27 Ноябрь 2013
144
307
0
50
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Хотелось промолчать, всё-таки напишу. По моим наблюдениям, как раз люди на квадрах очень любят залезть на пешеходную тропинку (зимой - лыжню), местами расширить, а потом гонять там и удивляться, почему это не нравится окружающим. Таких примеров по Подмосковью знаю очень много. Очень часто на квадрах ездят там, куда на машине въезжать просто запрещено. А что возьмёшь с китайской игрушки? И в результате они ездят, где хотят, мешая остальным. И чувства меры не знают, и границ не чувствуют. А потом читаешь плачи, что где-то в Природном Парке на ПЕШЕХОДНОЙ ДОРОЖКЕ леску натянули, не погонять теперь! Абсурд? А вот постоянно такое встречается.
Извините, накипело. И есть такая тенденция, что чем квадры доступнее, тем меньше среди них адекватных людей.
Я знаю, что у нас здесь таких нет, и вы все не такие, но...
Простите, если кого обидела.
Так же прошу прощения за длинный офф.

P.S. Кстати, лыжню набить достаточно непросто.
Отвечаю по пунктам:
1. На нормальном квадре (не детском) по тропинке не проехать, а если тропинка широкая, то это уже дорожка :)
2. По паркам и пешеходным дорожкам, распугивая мамашек с детьми, ездят уроды, которых нужно за это наказывать по закону.
3. За натянутую леску, тем кто ее натянул, нужно эту леску в задницу запихать, человеческая жизнь дороже спокойных прогулок!!!

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
1. Была тропинка, спилили два дерева - гоняют. Хотя кругом полным-полно просек и квадровых же колей. Но им там уже "неинтере-е-е-есно!" (с)
2. Увы, последнее время на квадрах ездят в массе своей именно что уроды. Потому что стало доступно. Это так же, как со скутерами - кто-то на них быстро на работу добирается и едет по ПДД, но большая часть - малолетки без мозгов. А вырастают детки - и игрушки становятся больше и дороже.
3. Я леску не оправдываю, это действительно очень и очень опасно, в том числе для велосипедистов. Но возникает она как правило там, где слова не помогают. И люди уже просто не видят другого выхода.

Вообще, адекватные квадроциклисты адекватным пешеходам/лыжникам не помеха - они просто не пересекаются. ;)
Ну и да, всем взаимоуважения и терпения! :)
sva-jimny, предлагаю на этом здесь офф закрыть и в крайнем случае пойти во флудилку! Кстати, есть ещё интересная тема для разговора "Джиперство и вред природе". ;)

sva-jimny

Наш человек
27 Ноябрь 2013
144
307
0
50
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Согласен. Эта тема не для этих обсуждений!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
А вокруг меня сейчас вот так:
image.jpg

И вот так:
image.jpg

А закат такой был:
image.jpg

А батарейки "яблока" на морозе хватает на несколько минут разговора и штук 5 фоток... Но зато потом с фотоаппарата можно будет красивостей повыбирать! :))

• Нравится
Реакции: 12 человек

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
нуибаньте меня на здоровье. а у нас цикламены расцвели...

iPhone+4+008.jpg

вон...целый лес их....

iPhone+4+028.jpg

лес к стати хвойный....с шишками

iPhone+4+013.jpg

и крапивы молодой в нём много.....

iPhone+4+035.jpg

вопщем вот так у нас было вчера....

iPhone+4+038.jpg

ну и закат встретили на море....

iPhone+4+053.jpg

• Нравится

Blaue Igel

Профи
23 Август 2012
2,507
1,545
0
Москва
Езжу на ...
Jimny
А мне нравится! :) Только что бы именно зима, а не смутный ноль с недо-снегом...
Вот ещё картинка:
image.jpg

Ну и ещё одна:
image.jpg

• Нравится

Чио чио сан

Наш человек
2 Февраль 2012
112
106
0
Сочи
Езжу на ...
Джимни 2002г.
DSC06972.JPG DSCN5728.jpg DSCN5744.jpg DSC07064.JPG DSC07087.JPG

не ругайте, плиз, за даты на фотках) все время забываю отключить)
крайние две фотки в 7 км от моего дома)

• Нравится
Реакции: 9 человек

BJ

Продвинутый новичок
14 Июль 2013
39
131
0
Езжу на ...
Jimny'11
Оказывается, прямо в черте города есть такие места.
Это мы День Метеорита отметили. Даже закопаться смогли! Учили меня на тросе доставать сбившихся с пути (не буду показывать пальцем, кто был виноват в этом... хотя это была я был слоненок)
DSC_0017.JPG
DSC_0003.JPG
DSC_0019.JPG

• Нравится

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010
IMG_0047.JPG
а как вам такое

• Нравится
Реакции: 4 человек