Караулил я лунное затмение, намеченное на 15.04.2014, но из-за повышенной облачности и не совсем удачном расположении, мне удалось зафиксировать лишь немногое из этого события.
Если бы не было такой облачности на горизонте, то можно было бы увидеть ярко красный "месяц" и край самого затмения Луны. К сожалению, не получилось увидеть всей прелести...
Заняв позицию на наиболее удобном месте (как мне показалось), я принялся ждать появления "явления", но увидел тока густые облака на горизонте... Решил, хоть закат поглядеть...
Пока проходил процесс заката. решил двинуть на поиски заправочной жидкости для топливного бака и просто катнуться для более лучшего ракурса этого самого заката...
В процессе катаний, таки застал появления Луны из облачной части горизонта и сразу же приступил к фиксации сего объекта! Видели бы вы реакцию проезжающих автомобилистов, когда я расправил треногу с фотиком и пытался направить "трёхсотый" объектив куда-то вдаль...
Чем дальше открывалась Луна нашему взору, тем ей становилось менее "стыдно" и она приобретала свой естественный вид...
Сменив дислокацию, я уже просто любовался за Луной, как за прекрасным цветком, который распускает свой бутон в лучах Солнца. Именно так и происходило далее...
Над водой, Луна особенно необыкновенна!