Магнитола | Сузуки Клуб Россия

Магнитола

Тема в разделе "Liana/Aerio", создана пользователем ASP, 5 дек 2006.

  1. ASP

    ASP

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Москва
    Добрый день ;)
    Вот и я дождался свою Лианку. Возник вопрос как подцепить к имеющемуся разъему магнитолу, тут промелькнул какой то адаптер, что он из себя представляет и где взять. Чешу репу.
     
  2. Загрузка...


  3. Maximka

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    244
    Адрес:
    Москва
    Поздравляю! Советую посмотреть на сайте FireDragon'а. Там имеется раздел про магнитолу.

    http://FireDragon-liana.narod.ru
     
  4. ASP

    ASP

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Москва
    Я посмотрел но переходника не нашел :(
     
  5. Maximka

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    244
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте в личку Дракону написать... Он мастер на все руки, может что и подскажет :thumbsup:
     
  6. CitizenV

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    439
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я сначала не нашел переходника.

    Я купил переходник - евроразъем (на той магнитолле, что я устанавливал евроразъем. Вообще сейчас практических на всех евроразъемы (или есть переходники на евроразъемы) с одной стороны, с другой стороны просто проводки. Эти проводки предварительно облудил (чтобы они не "распушивались") и их вокнул в штатный бортовой разъем машины, согласно схеме на сайте Дракона. Проводки вошли и хорошо держались!!!
    Я все это хозяйство обмотал изолентой для надежности и ездил три недели, наслаждаясь музыкой!!!
    (Я не электрик и точно не знаю, можно так делать или нет... но не хотелось отрезать штатный разъем и скручивать проводки, дабы не слететь с гарантии, а так же не хотелось платить официалам 1900 руб. за установку и подключение магнитоллы).

    Потом у нас в Питере на рынке Юнона (самый большой магнитольный рынок Питера) заказал такой переходник. Продавцы мне даже показывали каталог китайской фирмы, где собраны все переходники. Там был и мой. Принадлежность определили по сличению фоток разъема магнитоллы с сайта Дракона и фоток разъемовв том каталоге.

    Через три дня мне привезли этот переходник. Я убрал свой колхоз и вставил переходник. Он подошел идеально.

    Теперь магнитолла работает при выключенно зажигании и вытащенном ключе.

    Стоимость переходника 500 руб + 100 руб я потратил, когда покупал евро переходник, итого 600 руб., дороговато, но всяко меньше, чем 1900 которые запросили официалы.

    Вот, все, что знал, рассказал!

    Удачи в установке магнитоллы!!!
     
  7. ASP

    ASP

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Москва
    а как называется китайская фирма, я видел в техносиле переходник но на нем про лиану ни чего не написано только про игнус
     
  8. CitizenV

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    439
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как называлась - не скажу... Там все по китайски... напротив моего проводника стояла цифра 128. Но этого ничего не дает, потому, как на против двух других переходников тоже стояла цифра 128.
     
  9. Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Адрес:
    Москва
    Мне интересно, почему вы разъем ISO называете "евроразъем", ведь единственный европейский производитель магнитол это Blaupunkt, а он ни когда не использовал разъем ISO.

    Разъем ISO используют в основном японские и корейские производители, так что предлагаю называть этот разъем "азиатским";)
     
  10. CitizenV

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    439
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прошу прощения за неверное употребление названия. Но дело в том, что на нашем питерском рынке " Юнона" называют разъем ISО - "евроразъем". Вот и я поддался... (ну по типу "гречка"-"греча", "курица"-"кура", "подъезд"-"парадная" и т.д....) :D

    Что касается магнитоллы, то я как раз купил магнитоллу Blaupunkt (модель 2006 года, притом ей очень не доволен, нужно было покупать магнитоллу JVC, читающую русские теги), то это магнитолла (Blaupunkt) у себя на борту имеет разъем ISO !!!
     
  11. Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Адрес:
    Москва
    Blaupunkt с ISO я удивлен, у меня два блау уже было, третий (Memphis MP66) привезут в понедельник на всех фотках что я видел там стандартный баупунктовский разъем.
     
  12. ASP

    ASP

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Москва
  13. CitizenV

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    439
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я удивлен, только в другую сторону. :D

    Сейчас у меня Blaupunkt Alicante MP36, а когда то давно была старая кассется Blaupunkt, тоже с разъемом ISO.

    Я думаk, что Blaupunkt делает все свои магнитоллы с разъемом ISO !
     
  14. Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Адрес:
    Москва
    Похоже только младшие модели 3-ей серии, я имел опыт общения только с 5,6,7-й сериями на них дркгие разъемы.
     
  15. FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.342
    Адрес:
    Москва
    тут скорее всего суть в белом или сером импорте, а не в серии модели.