Привет, Сузуководы!
Надеюсь, вы не против присоединения к вам пыжевода?
Если что, приходите тоже к нам на
www.peugeot-piter.ru, будем рады
Просто тема меня очень заинтересовала ваша, т.к. я в этой области работаю
Фестиваль, упомянутый Варварой, организую как раз я и наша команда из Центра развития некоммерческих организаций (кому интересно сразу справки навести -
www.crno.ru). И я понимаю, откуда "ноги растут" у распространенного мнения про непрозрачность, про то, что деньги не доходят, что лучше адресно и т.д.:
Еленка написал(а):
Хочу уточнить кое-что (это просто мое личное мнение)
2. Фестивали это очень нужная вещь, но я придерживаюсь другого мнения на этот счет. Мне кажется, что помощь должна быть адресная. Ты сам ищешь то кому тебе помочь, сам помогаешь и главное сам если что сможешь проконтролироваться, что твои труды пошли на благо детям, а не в карман кому-нибудь. Поэтому лично я против того, чтоб какой-то другой "дядя" что-то организовывал.
Возможно я неправа, но это мой взгляд на предмет.
Надеюсь, вы все же дочитаете мой пост и не побьете меня потом
Ну да неважно, все равно рискну высказаться. Так вот, Фестиваль "Добрый Питер" мы делаем, чтобы ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ (таким, как вы - небезразличным и желающим помочь другим) сделать под Новый год ДОБРОЕ ДЕЛО! Я лично понимаю, что такие люди как я (мне 33 года, я зарабатываю на свою жизнь своим трудом) часто готовы помочь другим, но не знают, КАК это сделать и/или не имеют времени и сил что-то выяснять, куда-то ехать и т.д. Именно поэтому мы придумали наш Фестиваль! Прежде чем судить кого-то, лучше поедьте и посмотрите сами! Сейчас по всему городу проходят акции Фестиваля, в разных местах собираются товары и деньги на разные цели. С расписанием акций можно познакомиться тут:
http://www.dobrypiter.ru/citizens/. Я лично курирую акции в Ленте на Васильевском - вы не поверите, сейчас, в течение недели (с 5 по 8 декабря) там как раз собираются средства для того, чтобы отвезти подарки к Новому году в дет. дома Ленинградской области!!! Данную акцию проводят Волонтерская служба и Центр развития студенческих инициатив - на самом деле это просто студенты, которым небезразлична судьба ребят, которые туда РЕАЛЬНО ездят, общаются с детьми и знают их потребности. Благотворительные организации, между прочим. Собирают они наборы для детского творчества: пластилин, краски, кисточки, альбомы для рисования, развивающие игры, а также деньги, которые они потратят на то, чтобы купить ребятам беговые лыжи и спортивную одежду. Кстати, они будут рады, если вы прямо лыжи им привезете, можно не новые, но хорошие! Есть шанс завтра еще присоединиться - акция будет проходить с 18 до 21 часа, возможно, я сама там буду - готова встретиться поговорить лично. Лента находится на ул. Уральской, приезжайте. А в выходные с 12 до 20 часов там же общественная организация "Дети и родители против рака" будут собирать почти то же самое, но для ребят, находящихся на лечении в больницах - им тоже очень нужна ваша помощь. В других "Лентах", а также в сети "Здоровый малыш", собирается на другие цели. Все можно посмотреть на сайте Фестиваля.
ВСЕ ДЕНЬГИ И ТОВАРЫ, собранные в рамках Фестиваля, обязательно имеют КОНКРЕТНУЮ цель. Ни одна копейка не будет потрачена на административные расходы организаторов! (хотя, поверьте, расходов много, но мы решили никакую часть пожертвований на это не тратить, а искали другие источники покрытия этих расходов). Мы являемся гарантом целевого использования средств - на себя никакие деньги мы не собираем, т.е. лицо незаинтересованное, но с каждой из организаций у нас заключен договор, который гарантирует прозрачность приходования и расходования средств и отчетность. Уже сейчас на сайте Фестиваля вы можете видеть первые результаты. А 11-го декабря в присутствии журналистов мы будем публично вскрывать банки для сбора пожертвований, вкрывать и приходовать средства. Если кому-то интересно присутствовать - пишите, приглашу!
Обидно просто, что взрослые, интеллигентные люди ориентируются на то, что КОГДА-ТО (достаточно давно в последний раз) СМИ раскручивали скандалы, связанные с благотворительными организациями. Это все равно что сказать - весь бизнес - воры, не верьте им! Ведь это не так! И в бизнес-среде встречаются пирамиды, но это же не повод не верить вообще никому, правда?
В общем, призываю вас съездить, своими глазами все увидеть, поучаствовать, а потом написать всем свое мнение
Надеюсь, хоть один сузуковод появится у нас. Если поедете на Ваську - предупредите, постараюсь подскочить. Мой мобильный: +7-921-9464841, зовут меня Элина Чижевская. Кстати, вы можете вместе с ребятами потом съездить в детский дом все вручить - уверена, они будут благодарны, ведь своих авто у них нет!
ПС. Надеюсь, мой пост не вырежут
Если что неполиткорректное - готова сама подредактировать, вы только не обижайтесь! Я вполне себе адекватная