Может масло загустело, у меня раздатка, первое включение, с усилием включалась, потом легко. А тут автомат, усилия не предложишь.Помогите пожалуйста!
на скорости 70 км/ч коробка переключилась с 3-ей на 4-ю передачу и 4-ю больше не включает!
Об этом даже и не подумал написать , все проблемы могут лежать на поверхности.Может кнопочку нажали на ручке АКПП сбоку O/D - over drive? При нажатии выключает 4ю скорость, дабы в городе при небольшой скорости коробка не тыркалась, при этом пропадает индикатор O/D off с панели. (рс: у меня авто 1999 года).
Странно... при нажатии индикатор появиться должен.Может кнопочку нажали на ручке АКПП сбоку O/D - over drive? При нажатии выключает 4ю скорость, дабы в городе при небольшой скорости коробка не тыркалась, при этом пропадает индикатор O/D off с панели. (рс: у меня авто 1999 года).
+100500Странно... при нажатии индикатор появиться должен.
Я понимаю,что тема про 2004г ,но у меня (думаю,у shuzoy , amphibious и ZGYYQ тоже ) у кнопки есть нажатое и отжатое положение,не реагирующее на зажигание...Кнопка работает в режиме ключа, у нее нет нажатого - отжатого положения, даже если OD off, то после отключения - включения зажигания все равно будет on
У меня нет нажатого и отжатого положения, по крайней мере зрительно.Я понимаю,что тема про 2004г ,но у меня (думаю,у shuzoy , amphibious и ZGYYQ тоже ) у кнопки есть нажатое и отжатое положение,не реагирующее на зажигание...
Не вы один на СГВ с турбодизелем RF 1998-2004г. также реализованоЗначит,я один такой. У меня зажигание сбрасывает только обогрев заднего стекла.Все остальное : положение овердрайва,включение режима Power,печка/кондиционер,дворники и т.д. при повторном пуске остается в прежнем (как до глушения двигателя) режиме .
потому что обороты высокие а скорость низкая если раньше при 80 было приблизительно 2000 то сейчас 3000 оборотовА почему так считаешь, что не переключает? При нажатии-отжатии кнопочки на ручке АКПП сбоку O/D - over drive на панели приборов загорается-гаснет??? А масла, естественно, уровень? (При правильном замере)
А не по льду катаетесь? А то я тут заметил качу по асфальту , как вы и говорите при 80 2000 оборотов , выскакиваю на лед при той же скорости , а уже 3000-3500 оборотов. Пробуксовка нет нагрузки на АКПП. Зима творит чудеса. Вообще попробуйте в тепле подержать авто, затем прокатится. Сейчас надо все варианты проверить без вмешательства авто спецов, ну а потом уж к ним....с кнопкой все в порядке работает и зажигается индикатор
Добавлено через 2 минуты
потому что обороты высокие а скорость низкая если раньше при 80 было приблизительно 2000 то сейчас 3000 оборотов
уровень масла нормальный и кнопка работает нгормально!
Добавлено через 51 секунду
поеду на диагностику посмотрю что скажут!
потом напишу!
Уважаемый amphibious ну совсем уж за блондинку за рулем то меня не принимайте пожалуйста!А не по льду катаетесь? А то я тут заметил качу по асфальту , как вы и говорите при 80 2000 оборотов , выскакиваю на лед при той же скорости , а уже 3000-3500 оборотов. Пробуксовка нет нагрузки на АКПП. Зима творит чудеса. Вообще попробуйте в тепле подержать авто, затем прокатится. Сейчас надо все варианты проверить без вмешательства авто спецов, ну а потом уж к ним....
Коробка прогрелась? Долго с работы едете?Поехал на диагностику ...все работает и нормально переключает без рывком и тому подобного гоняли гоняли и ничего не нашли!
поездил два дня все нормально! Сегодня еду с работы и опять все тоже самое! Чешу репу.
Да без обид, это я шуткой. У меня на липучке так и происходит, хотя дорога кажется сухой. Корку льда не видно. У вас в тепле и на сухом покрытии, комп показал нормально, приедете еще наверно тот же результат будет. Я думаю все таки обратить внимание на масло.теперь поеду опять посмотрю что скажут!
Добавлено через 3 минуты
Уважаемый amphibious ну совсем уж за блондинку за рулем то меня не принимайте пожалуйста!
коробка прогрелась ехал из центра от м. Библиотека им.Ленина по пробкам до Северянинского моста все нормально было да и до етого два дня ездил нормально!Коробка прогрелась? Долго с работы едете?
масло нормальное как писал ранее менял около 30000 км назад не пахнет горелым и по цвету норма.Да без обид, это я шуткой. У меня на липучке так и происходит, хотя дорога кажется сухой. Корку льда не видно. У вас в тепле и на сухом покрытии, комп показал нормально, приедете еще наверно тот же результат будет. Я думаю все таки обратить внимание на масло.
а как бы он тогда снова работать стал после того как машина стояла 2 дня на улице! и я так думаю что если бы и подклинивал то переодически бы вкючалась а так пол дня сегодня ездил и нифига не заработало!ИМХО осмотреть трос кик-дауна на предмет размахрения (может подклинивать в оплетке), попробовать ослабить натяжение.
Тогда смотреть электрику. Соленоид на 4-ю передачу и питание на него....а как бы он тогда снова работать стал после того как машина стояла 2 дня на улице! и я так думаю что если бы и подклинивал то переодически бы вкючалась а так пол дня сегодня ездил и нифига не заработало!