Ну первичный план забуриться километров за 100-200 северо-западнее Медвежьегорска. Постоять несколько дней, потом поменять место стоянки и куданить еще съездить.Ruta написал(а):Хочу на Соловки съездить на машине через Кемь, случайно не туда собираетесь?
Экспедиция планируется ... на кольский...usha написал(а):Всем ДД.
Читал\смотрел отчет о сузуко-поездке в карелию в 2006 году.
А в следующем году не намечается такая выброска?
Просто давно туда планирую и есть конкретные идеи на этот счет.
Алексей.
А вы, вроде, не были в их (нашем) числе, или мне память изменяет?Black Serge написал(а):Экспедиция планируется ... на кольский...
Но поскольку 90% участников прошлой экспедиции сидятна другом сайте...
Алекс, надо ширше смотреть на вещи.Alex516 написал(а):А вы, вроде, не были в их (нашем) числе, или мне память изменяет?
p.s. C арифметикой у вас все в порядке, с другим сложнее...
Не ширше, а ширее, это во - первых, а, во-вторых,Black Serge написал(а):Алекс, надо ширше смотреть на вещи.
Интересный план,надо подумать.Меня интересует тоже самое.usha написал(а):Ехать я планирую в начале августа. Но вот найти единомышленников, которые поддержут мой план - вот основная проблема. Я то хочу ехать с парочкой длительных стоянок. Порыбачить, поохотиться, помесить глину... Я как-то больше стремлюсь в глухие места нежели осматривать достопремечательности.
В мае-июне местами лежит снег, конец июля - самое оптимальное время. Но на него я уже имею некие планы на. Сезон дождей обычно начинается с середины августа. Поэтому и решил вписать Карелию в начало августа.Ruta написал(а):Надо ехать в мае-июле, боюсь в августе могут дожди ударить.
У меня проблема - нет внедорожника, а свою городскую нереально по-моему юзать в Карелии. А сколько до Кеми км от Москвы?
Конец июля по моему самое оптимальное время грибы,ягоды,рыбалка без экстрима и дождей если повезет не будет,да и место во внедорожнике думаю найдется если все срастется и поездка вообще состоится.У меня лично ближайшие планы на конец июня это - Нижняя Волга.Ruta написал(а):Надо ехать в мае-июле, боюсь в августе могут дожди ударить.
У меня проблема - нет внедорожника, а свою городскую нереально по-моему юзать в Карелии. А сколько до Кеми км от Москвы?
Мы планируем экспедицию на начало июля.usha написал(а):В мае-июне местами лежит снег, конец июля - самое оптимальное время. Но на него я уже имею некие планы на. Сезон дождей обычно начинается с середины августа. Поэтому и решил вписать Карелию в начало августа.
А до Кеми я, честно говоря не в курсе сколько. Думаю около 1000-1100 км.
А какой рассчетный пробег у вас (всего) и на сколько дней, насколько длительны стоянки?Black Serge написал(а):Мы планируем экспедицию на начало июля.
До Кеми около 1500км, 1000 только до Петрозаводска.
usha написал(а):я поеду на ниве. на балене боюсь не пробраться в "глуш". А именно туда я и нацелил.
Придется помучаться, зато не жалко и на месте проехать проще.