Двигатель Двигатель глохнет на ходу.

ИльЯяя

Редкий гость
10 Февраль 2012
11
0
0
43
Москва
Езжу на ...
Игнис 2000
Помогите советом, может кто сталкивался уже с такой проблемой, как у меня. С начала декабря объездил уже 5 сервисов(включая Сузуки-Центр на Нагатинской), а проблему так и не решил.
Началось всё с того, что изредка на скорости начала пропадать педаль газа, т.е. ни с того ни с сего у машины, как бы пропадает сила, спустя три четыре секунды рывок и так же внезапно мощь возвращается. Современем промежуток потери мощности увеличивался. Дальше хуже, дошло до того, что утром завожусь, вроде бы всё нормально, как поезжу какое то время машина полностью переключается в режим бессилья, двигатель при этом сильно вибрирует и если не поддерживать ногу на газу, машина глохнет. Представьте меня подъезжающего на перекрёсток со светофором, ногу убираю с газа, притормаживаю, у машины падают обороты и она глохнет, а если ещё при этом и поворачивать приходиться, то руль моментально становиться твёрдым. Представьте эти сигналы со всех сторон и вопросительные взгляды, у меня один раз даже сердце закололо, когда я перезаводился раз 30, чтобы доехать в очередной сервис.
Так вот теперь по порядку какие работы мне сделали по "устранению" моей проблемы.
В первом сервисе мне поменяли топливный фильтр и датчик темпиратуры двигателя, во втором катушку зажигания и свечи, в третьем мне выбили катализатор, в четвёртом диагност меня не увидел, в пятом(Сузуки-Центр) сначала свалили проблему на газовое оборудование, после отключения оного и повторного приезда, сказали, что не работает катушка зажигания на первом и четвёртом цилиндре и если будете ставить, только оригинал никаких Bremi. Вердикт таков, катушка нагревается и начинает херовничать!!!
Вот только приехал и не знаю что делать, опять покупать катушку, только уже оригинал???

Кстати с катушками у меня проблема такая. Ещё весной начала простреливать кактушка 2 и 3 цилиндра, я поставил новую(Бреми) и свечи, когда началась последняя проблема в одном из сервисов диагностика показала, что хворает катушка 1 и 4 цилиндра, я её заменил(тоже Бреми), но проблема не изменилась, в этом же сервисе я не стал делать повторную диагностику(разочаровался в мастере) и уехал в другой, а в другом диагностика показала проблему катушки 2 и 3 цилиндра(!!!!), которую я менял весной. Там же в этом сервисе поменяли катушки местами, опять показала диагностика проблему 2 и 3 цилиндра(с недавно поменяной катушкой)!!!
Моя машина Зюзюка Игнис 2000, коробка автомат, бензин(95), правый руль!!!, также стоит газовое оборудование, ставил не я, уже с ним купил машину, на газу та же проблема.
Помогите советом!!!

Проблема решена - см. ниже.

Shark[Nkz]

Опытный сузуковод
2 Сентябрь 2007
806
176
43
50
Новокузнецк
Езжу на ...
Chevrolet Cruze X 4WD HR51S M13A Z9T
Ответ: Крик Души!!!

Похоже на проблему с Датчиком Положения Коленвала или Распредвала. Ище по форуму - ДПКВ или ДПРВ.

• Нравится
Реакции: 1 человек

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

Похоже на проблему с Датчиком Положения Коленвала или Распредвала. Ище по форуму - ДПКВ или ДПРВ.
Да, очень похоже на этот датчик !!! Также стоит учесть, что при езде на газе сильно изнашиваются седла клапанов и зазор почти исчезает !!!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

ИльЯяя

Редкий гость
10 Февраль 2012
11
0
0
43
Москва
Езжу на ...
Игнис 2000

Я извиняюсь дпкв и дпрв это одно и то же. По форуму искать на этом сайте??

Добавлено через 2 минуты
Да, очень похоже на этот датчик !!! Также стоит учесть, что при езде на газе сильно изнашиваются седла клапанов и зазор почти исчезает !!!
На диагностике в газовом сервисе мастер как одну из проблем на звал клапана.

Добавлено через 2 минуты
А почему на диагностике проблему катушек показывает и всегда разных цилиндров???

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ИльЯяя

Редкий гость
10 Февраль 2012
11
0
0
43
Москва
Езжу на ...
Игнис 2000

Какой код неисправности ???
Про код неисправности, ничего нет, только примечание для клиента, замена катушки зажигания 4 цилиндра и вакуумного шланга, впускной коллектор, газовое оборудование и последующая диагностика ЭБУ, вот что дословно мне написали.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Shark[Nkz]

Опытный сузуковод
2 Сентябрь 2007
806
176
43
50
Новокузнецк
Езжу на ...

Работа системы зажигания и впрыска у инжекторных двигателей напрямую зависит от исправности данных датчиков. Датчики эти естественно разные. Один стоит под генератором и считывает импульсы с коленвала, а другой стоит вверху на головке блока и считывает обороты распредвала. ЭБУ по этим импульсам формирует импульсы для катушек зажигания и на открытие форсунок. Остальные датчики не так важны и машина может ехать и без них.
Если бы воспользовался поиском по сайту (да хоть в глобале загуглил), то у тебя бы не возникали такие глупые вопросы.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Про код неисправности, ничего нет, только примечание для клиента, замена катушки зажигания 4 цилиндра и вакуумного шланга, впускной коллектор, газовое оборудование и последующая диагностика ЭБУ, вот что дословно мне написали.
Когда ДПКВ дает сбой, обычно при нагреве, ему без разницы , какой цилиндр и какая катушка, в каком будет пропуск зажигания, на тот и покажет !! Если у вас проблема все время в разных цилиндрах, то логично предположить, что это ДПКВ Чешу репу.

Joltuy

Продвинутый новичок
26 Июнь 2011
40
3
0
Москва-Путивль
Езжу на ...
Игнис 2004 желтый 1.3 передний привод, рестайл

Есть старый дедовский метод! Снять с другого авто, поставить себе и проверить! (я про катушки и провода)

ИльЯяя

Редкий гость
10 Февраль 2012
11
0
0
43
Москва
Езжу на ...
Игнис 2000

Прочитал сейчас на этом сайте, на одном из форумов 17 страниц полезной информации и пришёл к тому, что скорее всего у меня проблема как раз с этими датчиками(ДПКВ и ДПРВ)!!!

Shark[Nkz]

Опытный сузуковод
2 Сентябрь 2007
806
176
43
50
Новокузнецк
Езжу на ...

Не проще это было сделать ДО того, как лезть менять всё подряд в машине?

ИльЯяя

Редкий гость
10 Февраль 2012
11
0
0
43
Москва
Езжу на ...
Игнис 2000
Не проще это было сделать ДО того, как лезть менять всё подряд в машине?
Вот и я себе об этом говорю! Потратил уже около 25 т.р. Понадеялся на сервисменов!

С датчиком положения коленвала не срослось, я опять в шоке!!!

Кричу о помощи с новой силой, датчик положения распредвала тоже не помог, что делать???

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo

Проверяй клапана, компрессию ?
Причем тут клапана и компресия если неисправность то есть, то нет?
Установка газ оборудования это вмешательство в проводку. В том числе в проводку катушек и форсунок. Думается что ноги растут оттуда.

ИльЯяя

Редкий гость
10 Февраль 2012
11
0
0
43
Москва
Езжу на ...
Игнис 2000

Проверяй клапана, компрессию ?
Компрессию проверяли, вроде в норме, про клапана я упомянул Сузуки-Центре, ответили, если бы с клапанами были бы проблемы, всё было бы намного хуже!

Добавлено через 2 минуты
Причем тут клапана и компресия если неисправность то есть, то нет?
Установка газ оборудования это вмешательство в проводку. В том числе в проводку катушек и форсунок. Думается что ноги растут оттуда.
Про газовое оборудование часто упоминают, что от него всё зло(в моём случае), но конкретно никто сказать ничего не может! Что посоветуете?

ИльЯяя

Редкий гость
10 Февраль 2012
11
0
0
43
Москва
Езжу на ...
Игнис 2000

DiMoonn

Редкий гость
26 Февраль 2012
14
0
0
Варшава
Езжу на ...
Ignis, 1,3 2004
RAV4, 2,0 2005

Я живу в Польше. Езжу на РАВ4, уже вторая подряд. Завтра забираю из салона подержанный Игнис с полной историей. (это объяснение, почему я тут появился). Живем рядом с Варшавой, одной машины на троих мало. Игниса конкретно не знаю, но японцев люблю давно и в семье всегда только японские машины. Игнис заменит Микру, которая совсем уж износилась.
У нас бензин очень дорогой, время от времени меня тянет поставить ГБО. Начинаю читать источники: форумы, журналы, всякие советы автомобилистам. Вывод пока такой - японцы значительно хуже переносят газ, многие вообще непригодны для переделки. ГБО нужно самых дорогих марок, возврат стоимости не быстр. А геморроя может быть масса. Главная опасность - порча системы впрыска и клапанов. Многие двигатели (про Игнис не знаю, не изучал) при неаккуратном монтаже, неправильном подборе ГБО и плохой настройке очень быстро выходят из строя. Ремонт иногда просто невозможен по экономическим причинам. Газ требует довольно частого сервиса.
В общем описанные симптомы очень мне напоминают те, что читаю в публикациях при:
халтурной установке ГБО
нерегулярном сервисе
езды только на газе

Shark[Nkz]

Опытный сузуковод
2 Сентябрь 2007
806
176
43
50
Новокузнецк
Езжу на ...

DiMoonn
Про ГБО вот статейка:
http://suzuki-ignis.narod.ru/5/1.htm

Можешь с автором пообщаться. Он уже больше года на газу. Очень доволен.

ИльЯяя

Редкий гость
10 Февраль 2012
11
0
0
43
Москва
Езжу на ...
Игнис 2000

Всех приветствую!!! Причина нашлась, оказалась вышла из строя катушка зажигания Брэми, которую я менял прошлой весной, благодаря Дмитрию мои мучения наконец-то закончились. Ещё раз спасибо!!!

clamarh

Редкий гость
11 Март 2012
9
0
0
архангельск
Езжу на ...
Сузуки игнис 2000 г.в. МКПП
Ответ: Двигатель глохнет на ходу.

Илья, у меня такая же проблема с машиной. Вы оригинал катушек поставили?

ИльЯяя

Редкий гость
10 Февраль 2012
11
0
0
43
Москва
Езжу на ...
Игнис 2000

Илья, у меня такая же проблема с машиной. Вы оригинал катушек поставили?
Приветствую!! Да поставил оригинал и проблема исчезла.

Дмитр

Старожил
26 Декабрь 2006
5,410
1,084
113
Щелково
Езжу на ...
Suzuki Ignis, Renault Twingo

Mr Grey

Продвинутый новичок
16 Апрель 2011
39
5
0
Юг
Езжу на ...
Шевроле Блейзер, 4,3 л., АКПП, 32 МТ
Шевроле Лачетти, 1,6, МКПП

Та же хрень. Поставил BREMI - безрезультатно.

clamarh

Редкий гость
11 Март 2012
9
0
0
архангельск
Езжу на ...
Сузуки игнис 2000 г.в. МКПП

Попробуй оригинал поставить.. у меня только так снова ездить начала

Anch1980

Редкий гость
16 Декабрь 2010
8
0
0
44
Краснодар
Езжу на ...
Suzuki Swift HT51S 2002г.

У меня вчера проявилась подобная проблема. Номер катушки не подскажешь? Правда у меня Swift HT51S 2002 г.

Mosel

Редкий гость
23 Апрель 2010
8
0
0
Череповец
Езжу на ...
сузуки игнис

Мужики а если Tesla поставить?, а то оригинал больше пяти рублей стоит. Вчера также заколбасила.

Anch1980

Редкий гость
16 Декабрь 2010
8
0
0
44
Краснодар
Езжу на ...
Suzuki Swift HT51S 2002г.

Про тесла не скажу, но Brami сдохли, первая сразу, вторая через сутки. Мне кстати от катушек понадобились только новые наконечники, после установки высоковольтных наконечников от бреми к родным катушкам проблема пропала.