Купил 3 дня назад GV XL-7 с чего начать?

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,599
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
Ответ: Купил 3 дня назад GV XL-7 с чего начать?

Добрый день уважаемые форумчане! Не устраивает головной свет. Вот решил себе поставить биксеноновые фары. В итоге кучу всего прочитал на форуме, но так и не понял до конца.
1. Сначала смотрим на маркировку фары. Должно быть D,HD,H + Е13 стандарт. Так?
2. Предположим мои фары подходят под маркировку. Биксенон не в запрете? Могу ли я тогда купить, установить и ездить спокойно? ;)
Если добавите омыватель и автоматический корректор,то дозволительно.

MiST

Наш человек
19 Февраль 2012
144
0
0
41
Питер
Езжу на ...
Suzuki GV XL-7 2003 (американец), 2.7, А/Т
Ответ: Купил 3 дня назад GV XL-7 с чего начать?

В итоге с фарами пролет вышел! Маркировка на них H, HB и что то еще! Рыдаю!

MiST

Наш человек
19 Февраль 2012
144
0
0
41
Питер
Езжу на ...
Добрый день товарисчи!
Вот столкнулся с проблемой! Зазвенели клапана! Вопрос, с чего начать?
Промыть? Заменить масло и свечи? Что еще посоветуете?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

MiST

Наш человек
19 Февраль 2012
144
0
0
41
Питер
Езжу на ...
В итоге дело обстояло так!
У меня есть еще одна машина, в которой датчик масла (назовем его так) срабатывает при малейшем понижении уровня масла в ДВС. Вот на такой же датчик я и понадеялся на джипе. В итоге при замене масла мне слили всего 2 литра, вместо 5,5!!!!
Слава богу вкладыши не провернулись!

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA
Датчик давления масла у нас (Н20, Н25, Н27) враги проектировали, он сработает только когда маслонасос конкретно воздух начнет качать...
При еле живом насосе и забитом фильтре тоже будет показывать "ОК", при этом масло в двигатель практически не поступает.
А позвольте спросить, куда три с лишним литра масла делось???

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

MiST

Наш человек
19 Февраль 2012
144
0
0
41
Питер
Езжу на ...
Датчик давления масла у нас (Н20, Н25, Н27) враги проектировали, он сработает только когда маслонасос конкретно воздух начнет качать...
При еле живом насосе и забитом фильтре тоже будет показывать "ОК", при этом масло в двигатель практически не поступает.
А позвольте спросить, куда три с лишним литра масла делось???
Хороший вопрос куда делось масло. Я тут немного в прошлом месяце погонял под 180 км/ч. Вот думаю масло то в трубу и улетело!

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,599
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
Хороший вопрос куда делось масло. Я тут немного в прошлом месяце погонял под 180 км/ч. Вот думаю масло то в трубу и улетело!
Не должно быть такого . Таким улетом масла можно каты враз угробить . Скорее всего имеет смысл пройти этим путем : https://suzuki-club.ru/threads/6539/
А датчик давления масла на всех авто устроены одинаково (правда , стоят они в основном после фильтра) - пока уровень прикрывает всасывающую сеточку ( а это 2-2,5 л масла) , насос качает - давление есть - лампочка не горит .
Аварийного датчика уровня масла на бюджетных авто , подразумевающих движение с серьезными кренами кузова (соотвестственно , с большими колебаниями уровня) , не встречал . На некоторых легковушках стоят датчики , контролирующие уровень в момент пуска . Наверное , из-за формы картера , обвивающей передний редуктор , такое на СГВ выполнить довольно сложно ...

MiST

Наш человек
19 Февраль 2012
144
0
0
41
Питер
Езжу на ...
Не должно быть такого . Таким улетом масла можно каты враз угробить . Скорее всего имеет смысл пройти этим путем : https://suzuki-club.ru/threads/6539/
А датчик давления масла на всех авто устроены одинаково (правда , стоят они в основном после фильтра) - пока уровень прикрывает всасывающую сеточку ( а это 2-2,5 л масла) , насос качает - давление есть - лампочка не горит .
Аварийного датчика уровня масла на бюджетных авто , подразумевающих движение с серьезными кренами кузова (соотвестственно , с большими колебаниями уровня) , не встречал . На некоторых легковушках стоят датчики , контролирующие уровень в момент пуска . Наверное , из-за формы картера , обвивающей передний редуктор , такое на СГВ выполнить довольно сложно ...
Я не уточнил, что масло в течении 11000 км уходило!

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,599
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
Я не уточнил, что масло в течении 11000 км уходило!
Так это же 300 мл на тыщу !
Да и судя по появлению стука гидрокомпенсаторов (они же не 3-5 тыс км гремели?) - перед этим и пошел резкий расход ...

MiST

Наш человек
19 Февраль 2012
144
0
0
41
Питер
Езжу на ...
Так это же 300 мл на тыщу !
Да и судя по появлению стука гидрокомпенсаторов (они же не 3-5 тыс км гремели?) - перед этим и пошел резкий расход ...
Стук прекратился, после замены масла! Теперь работает как часы!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,599
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
Стук прекратился, после замены масла! Теперь работает как часы!
Так и я про это . Стук гидриков (сколько отъездили до его появления ?) проявляется при падении уровня к минимуму - это около полутора литров . А у Вас при замене нехватило трех с лишним . Такой скоростной выброс идет только по чердаку клапанной крышки .

MiST

Наш человек
19 Февраль 2012
144
0
0
41
Питер
Езжу на ...
Так и я про это . Стук гидриков (сколько отъездили до его появления ?) проявляется при падении уровня к минимуму - это около полутора литров . А у Вас при замене нехватило трех с лишним . Такой скоростной выброс идет только по чердаку клапанной крышки .
До появления стука отъездил 10998 км!

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,599
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
Вот и получается , что основной уход масла пришелся на последнюю тысячу-полторы . Если бы уход был равномерным , еще тысячи три-четыре назад загрохотали бы (ИМХО) .

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA
"Лучше день потерять, потом за пять минут долететь..." (С). Я бы вентиляцию картера промыл. Хотя бы для того, что бы быть уверенным, что там чисто. Если забит дренаж крышек, то через пару тысяч опять без масла останетесь. И без катализаторов. И без сальников.

MiST

Наш человек
19 Февраль 2012
144
0
0
41
Питер
Езжу на ...
"Лучше день потерять, потом за пять минут долететь..." (С). Я бы вентиляцию картера промыл. Хотя бы для того, что бы быть уверенным, что там чисто. Если забит дренаж крышек, то через пару тысяч опять без масла останетесь. И без катализаторов. И без сальников.
Это по ссылке выше? Да и реально ли это сделать самому так сказать на улице?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA
Самому реально, помощник там ни к чему, специнструмента не требуется. На улице конечно не лучший вариант, но если после разборки впуск и головы сразу накрыть, то почему бы и нет...
Да, вспомнил, там место есть неудачное между головками и впускным коллектором - реальный пылесборник, добраться практически невозможно, а при снятии впускного коллектора вся грязь оттуда прямиком на впускные клапана летит(а через открытые клапана прямо в цилиндр). Так вот эти места бы перед разборкой как-нибудь промыть-прочистить-продуть было бы очень неплохо. На фото места скопления грязи обведены красным.