Стук на неровностях в левой передней стойке

kapa

Продвинутый новичок
31 Октябрь 2010
37
4
0
Чебоксары
Езжу на ...
NSGV 2,0 , 2007
Приветствую Вас форумчане!;)
Год назад попал в аварию. Удар пришелся спереди слева. После ремонта вроде все нормально, но в начале лета стали появляться стуки в районе передней левой стойки.
Стойки менялись. Стуки проявляются все чаще и чаще. Грешу на опорный подшипник стойки.
Подскажите советом, может кто сталкивался.

dimi68

Местный
31 Декабрь 2010
288
24
0
56
Калуга
Езжу на ...
SGVN
Ответ: Стук на неровностях в левой передней стойке

Начните с втулки стаба. Они дают такие стуки, что не сразу и поймешь что гремит.

Serg1956

Продвинутый новичок
2 Октябрь 2007
28
2
0
Москва
Езжу на ...
СГВ 2006год

А ещё гремит экран выпусскнова коллектора в моторном отсеке крепёж через сетку, которая прогорает и он начинает стучать.Стук похож стук втулок стаба.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

kapa

Продвинутый новичок
31 Октябрь 2010
37
4
0
Чебоксары
Езжу на ...
NSGV 2,0 , 2007

Начните с втулки стаба. Они дают такие стуки, что не сразу и поймешь что гремит.
Втулки стабилизатора в прошлом году поменял 2 раза, последний раз в сентябре, поставил полиуретановые, стоят хорошо.

Добавлено через 1 минуту
А ещё гремит экран выпусскнова коллектора в моторном отсеке крепёж через сетку, которая прогорает и он начинает стучать.Стук похож стук втулок стаба.
Стук проявляется в верхней части, не похоже на экран, но посмотрю на всякий случай. Спасибо за совет.

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

Мне летом надиагностировали начало порчи подшипника стойки, якобы скачками поворачивалось колесо, заедало, а в другом сервисе сказали фигня, прощупывали рукой подшипник, а я крутил руль, стоя на полу :)). Никаких стуков не было. Но если стучит опорный подшипник, может рассыпаться и заклинить рулевое, покажи мастерам, не рискуй здоровьем.

У меня так на старой Витаре подшипник ступицы однажды развалился, колесо перекосилось и клинило, висело на хабе и суппорте, еле прополз пару км до сервиса, менял потом весь кулак в сборе.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

kapa

Продвинутый новичок
31 Октябрь 2010
37
4
0
Чебоксары
Езжу на ...
NSGV 2,0 , 2007

Мне летом надиагностировали начало порчи подшипника стойки, якобы скачками поворачивалось колесо, заедало, а в другом сервисе сказали фигня, прощупывали рукой подшипник, а я крутил руль, стоя на полу :)). Никаких стуков не было. Но если стучит опорный подшипник, может рассыпаться и заклинить рулевое, покажи мастерам, не рискуй здоровьем.

У меня так на старой Витаре подшипник ступицы однажды развалился, колесо перекосилось и клинило, висело на хабе и суппорте, еле прополз пару км до сервиса, менял потом весь кулак в сборе.

Спасибо добрый человек. Все таки решил заказать опорный подшипник и поменять. Если он, то нормально, если нет буду думать дальше.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

Спасибо добрый человек. Все таки решил заказать опорный подшипник и поменять. Если он, то нормально, если нет буду думать дальше.
А проверить у мастера ж дешевле, чем сразу покупать, вдруг не оно. Хотя все удары бьют по подшипникам, появляется люфт или портится сепаратор и начинается постепенное саморазрушение подшипника через биения. Начинает сначала подёргивать-постукивать и однажды клинит намертво.

kapa

Продвинутый новичок
31 Октябрь 2010
37
4
0
Чебоксары
Езжу на ...
NSGV 2,0 , 2007

А проверить у мастера ж дешевле, чем сразу покупать, вдруг не оно. Хотя все удары бьют по подшипникам, появляется люфт или портится сепаратор и начинается постепенное саморазрушение подшипника через биения. Начинает сначала подёргивать-постукивать и однажды клинит намертво.[/QUOT

Толи у нас мастера корявые, то ли руки из ..... растут, предлагают разбирать всю подвеску. Не навижу официалов, все забубенные, только на нормо часы разводят.

Коллаж

Местный
21 Октябрь 2010
288
31
28
Нижневартовск
Езжу на ...
Grand Vitara 2.4L 5DM/T JLX-E

kapa,
Сам недавно попал в ДТП, удар только в правую сторону (в колесо). В общем даже не официалы советуют в обязательном порядке менять ступицу в сборе (не смотря на то что она якобы целая) так как слабая она у нас... Но вообще опорный подшипник в подобных случаях так же как правило меняют сразу...

svik75

Продвинутый новичок
10 Февраль 2012
38
8
0
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara 5D 2010 2.4 AT

Приветствую Вас форумчане!;)
Год назад попал в аварию. Удар пришелся спереди слева. После ремонта вроде все нормально, но в начале лета стали появляться стуки в районе передней левой стойки.
Стойки менялись. Стуки проявляются все чаще и чаще. Грешу на опорный подшипник стойки.
Подскажите советом, может кто сталкивался.
У меня с декабря стучало-стучало... На ТО смотрели - все нормально. Говорю - стучит! В ответ - не обращайте внимание.

На днях стук "проявился" - встал на коленки, вывернул колеса - смотрю вся левая стойка в масле. И машина стала неустойчивой на неровностях. На колее на трассе машину ловить приходится.

Сегодня был у ОД. Пока доехал на стойке налипла грязь. Сравнили левую и правую стойки. Правая чистая, а левая вся в налипшей грязи и даже привод колеса с пыльником шруса в "дерьме". Сказали, что амортизатору "смерть". Будут менять по гарантии.

Всю остальную подвеску проверили - все в норме. Сайлент-блоки в норме. Опорные не гремят. Пробег 41 тыс.

Кстати, опорный подшипник можно подтянуть самому открыв капот. Или "забить", ждать когла стук проявится.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!