Ох, и мутные эти вопросы по расходу топлива ...%)
Все едут по-разному, даже на одной и той же дороге в разное время. Кроме того, на разных дорогах разное состояние покрытия, к зиме люди меняют покрышки, заливают разный бензин, разные грузы-пассажиров перевозят - и от всего этого зависит и расход.
Я считаю, что о расходе можно говорить проведя замеры в одинаковых условиях
с одной и той же загрузкой
на одинаковой резине
примерно в таком же атмосферном режиме
на таком же бензине
на примерно равном покрытии
с одной и той же скоростью движения.
Тогда можно сравнивать.
Я периодически езже на трех разных машинах с двухлитровым двигателем примерно одной мощности 135-140 сил и считаю, что для для СГВН 2.0 АКПП 5дв в интенсивном городском движении и не выбиваясь из потока расход расход 95-го бензина меньше 15 литров - это счастье - повезло с движением.
А с включенным кондиционером и 17 не предел.
И это НОРМАЛЬНО ! А что вы хотели от машины почти в полтора раза тяжелей , с шириной покрышек 225 против 185 и большим лобовым сопротивлением воздуху ?
Замечено, что расход бензина где-то пропорционален отметке стрелки тахометра на одной и той же скорости.
Я четко замечаю , что и при разгоне и при движении по прямой У СГВН стрелка процентов на 20 как минимум забирается выше, чем у легковых.
И не думаю, что С РКПП расход намного должен отличаться для среднего водителя.
Не мучайтесь и проведите серьезный замер , но поскольку у вас нет первоначального, то лучше диагностику на оборудовании.