Радость М16А и няшки

lemyr

Наш человек
27 Август 2009
105
16
0
38
г Химки МО
Езжу на ...
Jimny 2007 года
Приветствую всех, дорогие форумчане, особенно Джимниводы!

Спешу поделиться радость и опытом.

Для уважаемой администрации - тема в общем разделе, т.к. может быть отнесена к разным разделам одновременно ;)

Итак, в субботу был у всем известного Ромы Sprintera.

Чуть ранее Рома установил мне двигатель М16А, для тех кто интересуется, все работает отлично, МТ 30х9,5 разгоняет до сотни на раз, не греется и потребление снизилось литра на 2:thumbsup: Много читал, что у людей бывает все не так гладко после установки, мое мнение все зависит от качества движка и от качества сборки, мне повезло я все это доверил Роме. Да, я такой восторженный потому что все круто :D

Кроме этого мне вырезали в капоте отверстие и закрепили над ним воздухозаборник от субару., что значительно повысило вентиляцию подкапотного пространства.

И наконец был удален глушитель-накопитель и вместо него установлена банка прямотока. Помимо эстетической и акустической красоты ;) это позволило уменьшить вес на корме на более чем 10 кг, кто катается на соревнованиях поймет реальную пользу :thumbsup:

Все работы выполнялись Ромой, либо под его неусыпным контролем, банка и ноздря прошли вибро тесты на ухабистых дорогах на приличной скорости, все отличнейше :thumbsup:

Вложения

• Нравится
Реакции: 2 человек

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
Ответ: Радость М16А и няшки

Красавчик,когда покатаешь?
ps есть,где почитать про переделку?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Выхлоп не выведенный из под пуза - это ведь опасно Чешу репу.
Чем это так опасно в этом конкретном случае?

Добавлено через 7 минут
Красавчик,когда покатаешь?
ps есть,где почитать про переделку?
Я напишу про переделки.

Мотор M16A (блок М16, голова 1,3)
Локрайт 1510 в заднем мосту, LSD APIO в переднем мосту
На следующих выходных будет стоять раздатка от Самурая с китом 4,16
Колеса будут стоять 32x11,5 ProComp MT, сейчас стоят ProComp MT 30x9,5 на дисках ВИКОМ
Лифт GIZ +75мм
Усиленные рычаги Sprinter-LAB с коррекцией кастора
Лебедка T-Max 6500 на моей площадке
Задняя труба и все защиты
Экспедиционный багажник (будет со светом)
Банка глушителя PROSPORT прямоток
Ноздря на капоте для охлаждения двигателя
В планах задние дисковые тормоза с ГТЦ и вакуумником от Витары

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

...банка и ноздря прошли вибро тесты на ухабистых дорогах на приличной скорости, все отличнейше
Вот только не понял крепление глушака...Вроде как один хомут и саморез(болт) жестко в раму(кузов)?... Резинок не увидел...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Вот только не понял крепление глушака...Вроде как один хомут и саморез(болт) жестко в раму(кузов)?... Резинок не увидел...
В субботу поставим второй хомут, я тоже думаю, что так будет лучше. Там болт М10, к нему прикручена штатная резинка глушителя, которая одевается ответной частью на штатный штырь на раме. Все довольно прочно. К тому же, эта банка в 4 раза легче штатной.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 1 человек

siryk

Редкий гость
5 Апрель 2012
6
0
0
Пермь
Езжу на ...
только планирую

Добрый день, простите если не очень в тему. Блок 13-ый расточить возможно до 16-го? или там другой конструктив?

Снежинка

Новичок
10 Апрель 2012
1
0
0
Москва
Езжу на ...
Jimny

изначально устанавливали банку так же (тоже универсалка ProSport) столкнулись с проблемой "запаха" в салоне, пришлось переваривать и выводить наружу.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

изначально устанавливали банку так же (тоже универсалка ProSport) столкнулись с проблемой "запаха" в салоне, пришлось переваривать и выводить наружу.
Запах теоретически может быть, если давление внутри салона сильно выше наружного, и открылся клапанок слева-сзади под бампером. Но он обычно открывается, когда дверью хлопаешь (наверное, чтобы стекла не вылетели). Других дырок там быть не должно, если сами не проковыряли.

Tolyan

Редкий гость
14 Февраль 2012
9
8
3
36
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki jimny 2000г, МКПП, 0,7л

Sprinter, Имеется ли возможность замены двигателя k6a на М16А?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Sprinter, Имеется ли возможность замены двигателя k6a на М16А?
Да, имеется. Вместе с косой, мозгами, иммобилайзером, мозгами автомата (если автомат), задним и подторпедным жгутами проводки. Возможно придется менять печку, воздуховод, кондиционер, не исключено, что и сам автомат. Но это лучше, чем юзать унылый к6а.

Tolyan

Редкий гость
14 Февраль 2012
9
8
3
36
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki jimny 2000г, МКПП, 0,7л

Да, имеется. Вместе с косой, мозгами, иммобилайзером, мозгами автомата (если автомат), задним и подторпедным жгутами проводки. Возможно придется менять печку, воздуховод, кондиционер, не исключено, что и сам автомат. Но это лучше, чем юзать унылый к6а.
Иммобилайзера нет, мозгов автомата нет :)
А по креплением все должно встать как родное?

lemyr

Наш человек
27 Август 2009
105
16
0
38
г Химки МО
Езжу на ...
Jimny 2007 года

Это в какой, как то расплывчато очень? Пока все очень даже здорово работает и не пахнет)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

rurrik

Наш человек
12 Январь 2012
100
12
18
Новосибирск
Езжу на ...
JB23W K6A

А если не секрет, чем к6а "унылый"? ))

rurrik

Наш человек
12 Январь 2012
100
12
18
Новосибирск
Езжу на ...
JB23W K6A

rurrik, ты извини конечно, но тогда твой случай реально сильно запущен и ... ну да ладно.
Это опять непонятно?:

ня́ш-ка
Семантические свойства
Значение
1.неол. сленг что-либо приятное; кто-либо милый
.......!....!! И вы тоже извините)))))) Видать Даль не нашел трактовку данного слова , посему наверное и помер, с горя, а великая википедия мне чего-то не внушает доверия (в ней много "модных" непонятных слов, даже не имеющих точного трактования, чья участь помереть не пережив и поколения) . Но теперь буду знать, что няшка - это "подготовленный" автомобиль)))
P.S. http://lurkmore.to/Няшка по-моему мнению более точное описание

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

lemyr

Наш человек
27 Август 2009
105
16
0
38
г Химки МО
Езжу на ...
Jimny 2007 года

Ну развели.....что к словам то придираться, как захотелось назвать-так и назвал). А товарищ
abcom, если моя жизнь вам пофиг прекратите так рьяно меня в магилу сводить в каждом посте! И в этой теме какраз и обсуждаем и мусолим на моем примере установку, плюсы и минусы всего сделанного)

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ну могу и почистить :)
Так больше нравица? ;)
Да, действительно, чёт я тут советов понараздавал, когда они без надобности :))))

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

...обсуждаем и мусолим на моем примере установку, плюсы и минусы всего сделанного)
Надеюсь, что все сделанное не даст повода задирать нос, и ну совсем не обращать внимания на стандартные машины на дороге? ;)

А то промчится мимо, и потом не догонишь никак в пробке на Ленинградке, хотя разделяет пару машин :)

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Не, не сегодня! :) На позапрошлой примерно неделе два раза на дороге почти рядом ехали. Но ни разу не удалось догнать :(. Вот что значит, движок радостный :).

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Там должно быть не просто дырка, а хитрая улитка, что мусор и вода под капот не попадут.

lemyr

Наш человек
27 Август 2009
105
16
0
38
г Химки МО
Езжу на ...
Jimny 2007 года

Там хитрая сетка), а грязь и вода снизу попрут если глубоко нырнуть)