Еще замечание по дворникам

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Re: 5000 позади. Мелочи и не только.

Еще замечание по дворникам. Обратил внимание, что у большинства (подавляющего) авто верхняя граница правого дворника не заходит в плоскость работы левого и левому надо лишь убрать однородную полоску.
В нашем же случае вверху всегда образуется эдакий уголок из грязи, который труднее резинке левого качественно отработать, т.к. в той самой пресловутой верхней части (около 2-х см) плотность и расположение грязи неоднородно. Резинка полюбэ рано или поздно учтет это и появится недотер. Вот и будет левый дворник в этом месте не стирать песчинки, а "катать" их.
Кст, правый потом тоже начинает это место учитывать. получается крестообразная потертость.

О как обоснованно!

Возьмите да посмотрите сами. Вечерком взглядом совместите эту часть стекла с фонарем справа от дороги и сфокусируйтесь на плоскости стекла. Да, стекло должно быть чистым и сухим. На влажном не видно.

(мне б не посты... мне б книжки писать... по физике) :)

Мишлен

Опытный сузуковод
5 Август 2006
885
390
0
25
Под Московье
Езжу на ...
Грандовая Нью-Сюзи азур 2.0 АТ тряпошная, еще сзади такой фаркопчик приделан! И мухоотбойнег, а как же!

denis6091 написал(а):
... Снаружи не видно, ночью тоже не видно, видно только против фонаря, причем почему-то желтого. В белом свете - меньше.
Какие-то сложные наблюдения, но это так.
Наблюдения непростые. Но что поделакшь - если машина хорошая...
Или так - требовать установки ксенона на уличных фонарях!

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Toyota Highlander 2011 3.5 4WD

denis6091 написал(а):
верхняя граница правого дворника не заходит в плоскость работы левого и левому надо лишь убрать однородную полоску.
Я это сразу заметил и решмл заменить штатные на чемпион, а сейчас на безкаркасные. И те и другие(за исключением штатных) не оставляют уголок. Возможно штатные не 48 см. а 47 или резинка короче.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Мишлен

Опытный сузуковод
5 Август 2006
885
390
0
25
Под Московье
Езжу на ...
Грандовая Нью-Сюзи азур 2.0 АТ тряпошная, еще сзади такой фаркопчик приделан! И мухоотбойнег, а как же!

denis6091 написал(а):
Возьмите да посмотрите сами. Вечерком взглядом совместите эту часть стекла с фонарем справа от дороги и сфокусируйтесь на плоскости стекла. Да, стекло должно быть чистым и сухим. На влажном не видно.
Я бы посмотрел - но в это время камеди-клаб идет...;)

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Мишлен написал(а):
Наблюдения непростые. Но что поделакшь - если машина хорошая...
Или так - требовать установки ксенона на уличных фонарях!
:D /////////////////

Я это сразу заметил
О, а я уж грешным делом подумал, что туплю в одиночестве :)

и решмл заменить штатные на чемпион, а сейчас на безкаркасные. И те и другие(за исключением штатных) не оставляют уголок. Возможно штатные не 48 см. а 47 или резинка короче.
А ты поставил 48, как я понимаю.. Щас померю, что там штатные имеют. Погоди, дык если оба поменять, уголок же останется... Может, только правый удлиннить?

Потрудитесь излагать подробней, мистер! :))))

474 мм
Но, по моим прикидкам, увеличение длины обоих не избавит от уголка

Блин, вот я муторный

Тогда уж правый удлинять до 51 см.!
вай нот?

Как поподробней на словах объяснить уроки геометрии? :)))
Лучше скажи, что ты конкретно сделал, плз. Чем тот же чемпион от штатных отличаться будет? Разве что местом крепления, так оно, имхо, посередине

Дано: уголок 1,5-2 см.
Решение: либо уменьшаем водительский, либо удлинняем пассажирский. Разве нет?

Ну можно еще уменьшить ход дворников, но это из другой области уже. Из области "микроскопом гвозди забивать"

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

denis6091 написал(а):
Может, только правый удлиннить?

Потрудитесь излагать подробней, мистер! :))))
Тогда уж левый удлинять до 51 см.!
Как поподробней на словах объяснить уроки геометрии? :)))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

Читай выше я исправил - удлинять ЛЕВЫЙ!

Догадки:

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

denis6091 написал(а):
Лучше скажи, что ты конкретно сделал, плз.
Если конкретно, то собираясь в дальнюю дорогу решил взять щетки со спойлером, купил чемпион 48 см., установил и сразу заметил что баг пропал, не знаю причины. Сейчас на зиму поставил Трико безкаркасные, тоже не оставляют этого уголка.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО

creep написал(а):
Читай выше я исправил - удлинять ЛЕВЫЙ!

Догадки:

допускаю, что туплю, но:

40956821.gif

У меня вот такие соображения

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...

Мне кажется верхний вариант более правильный, просто штатные дворники этот участок мажут(где у тебя риски), замена как раз убирает это размазывание. В нижнем варианте остается "полуостров" на котором будет собираться шняга и сползать вниз.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
creep написал(а):
Мне кажется верхний вариант более правильный, просто штатные дворники этот участок мажут(где у тебя риски), замена как раз убирает это размазывание. В нижнем варианте остается "полуостров" на котором будет собираться шняга и сползать вниз.
хм... возможно

а что, все сразу меняют дворники на новой машине? иначе заметили бы эту мазню в верхней части

буду пробовать другие - отпишусь

ха, щас подумал, если у тебя не было этого пересечения, выходит, авто комплектуются разными щетками изначально?

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
denis6091 написал(а):
ха, щас подумал, если у тебя не было этого пересечения, выходит, авто комплектуются разными щетками изначально?
Нет! Я думаю что анриал установить поводки в одинаковом положении на всех авто. А пересечение было, но маловато - этого как раз не хватало для нормальной работы щеток.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
creep написал(а):
Нет! Я думаю что анриал установить поводки в одинаковом положении на всех авто. А пересечение было, но маловато - этого как раз не хватало для нормальной работы щеток.
Хочешь сказать, что наоборот, не ликвидировал, а УВЕЛИЧИЛ это пересечение?

1. Ты где?

2. Сегодня купил дешевые щетки 51 и 53 см попробовать. Так вот 53 на водительское место встает как родная, такую поляну чистит - прелесть! Только дворник за 50 руб что-то не того... Поставлю на бочку.
Павда, угол этот (про который я писал) стал просто неприлично большим. Может, это к лучшему? На дешевке не видать, он ваще плохо чистит, и этот угол в том числе.

НО ПОЛЯНА!!!!!!

dakeeper

Бывает здесь
19 Июль 2006
72
1
0
Москва

denis6091 написал(а):
допускаю, что туплю, но:

40956821.gif

У меня вот такие соображения
Риски? Аудитор?
:thumbsup:

brok

Свой в доску
30 Март 2006
556
13
0
Саратов
У меня дворники как то странно двигаются
Поднимаются, потом на определенном уровне вроде как в что то упираются и на мгновение замедляют ход.
сантиметра 2 проходят замедленно потом опять начинают нормально
Что то им мешает, но так ломает туду лезть и в сервис то же
думаю приработается

Cefs

Продвинутый новичок
3 Ноябрь 2006
35
1
0
55
МО,Старая Купавна
Езжу на ...
SGV New,2006,2.0 AT
Поставил дворник 53 см дорогой.Действительно встаёт как родной.
Чистит классно.ИМХО-такой он и должен быть:thumbsup:

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
Cefs написал(а):
Прравый или левый , или оба сразу ?

витарианец

Наш человек
22 Май 2006
121
1
0
Москва
Cefs написал(а):
Большие сомнения, что он не выходит за пределы стекла в районе левой стойки. У меня родной 48 см не доходит до оконтовки стекла где-то 3-4 мм, а если правый поставить такого размера, то он должен чистить крышу.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
витарианец написал(а):
Большие сомнения, что он не выходит за пределы стекла в районе левой стойки. У меня родной 48 см не доходит до оконтовки стекла где-то 3-4 мм, а если правый поставить такого размера, то он должен чистить крышу.
Шикарно подходит.
Какие-то странности у Вас. Пассажирский - да, близко к краю, водительский - на 53 см еще около см остается. И внизу посередине остров гораздо меньше.
Я себе тоже дорогой куплю 53, на крайняк подойдет 51 (кст, крепление может не подойти, мне пришлось из комплекта к 51 взять для 53).
50 руб. - можно и из-за крепления купить до кучи :)))

Заметил еще аналогичные риски слева, куда дворник плоскостью подходит. Делаю вывод, что стекло быстрее затирается там, где недотертая грязь валандается.
Что логично, впрочем...

Cefs

Продвинутый новичок
3 Ноябрь 2006
35
1
0
55
МО,Старая Купавна
Езжу на ...
SGV New,2006,2.0 AT
denis6091 написал(а):
Я себе тоже дорогой куплю 53, на крайняк подойдет 51
Я считаю как раз 53.При желании даже можно больше.Но всё таки не нужно.
По мне 53-самое оно!!!

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
alexeit написал(а):
Кто производитель? Подошло ли крепление?
да-да, присоединяюсь
по 50 руб совсем не чистют, были куплены для примерки

Cefs написал(а):
Я считаю как раз 53.При желании даже можно больше.Но всё таки не нужно.
По мне 53-самое оно!!!
да супер подходит! я обалдел, как поставил, обзор совершенно иной
только в самом левом верхнем углу оставляет ма-а-аленькую зону неприлегания, где стекло загибается, там тоже натрет со временем(вот же навязчивая мысль, блин (()

пассажирский тоже можно побольше, но подрезать с внешней стороны чуток.

Cefs

Продвинутый новичок
3 Ноябрь 2006
35
1
0
55
МО,Старая Купавна
Езжу на ...
SGV New,2006,2.0 AT
Браво! Ай
denis6091 написал(а):
пассажирский тоже можно побольше, но подрезать с внешней стороны чуток.
А это идея!!!!!!

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Cefs написал(а):
Браво! Ай
А это идея!!!!!!
Не, нифига не идея. Посмотрел - пассажирский и так за стойку уходит, а наверху почти до крыши.
имхо - штатный размер в самый раз.

А кто на бескаркасные западал? У меня пассажирский уже начинает полосить.
Дорого, но хоть стоит того?

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
denis6091 написал(а):
Не, нифига не идея. Посмотрел - пассажирский и так за стойку уходит, а наверху почти до крыши.
имхо - штатный размер в самый раз.

А кто на бескаркасные западал? У меня пассажирский уже начинает полосить.
Дорого, но хоть стоит того?
Пользую бескаркасные , правда в штатном размере , получше трут . Но в замерзшем состояни такой же косяк , как и у каркасных , не плотное прилегание . Кстати ,так же есть зона ,сверху у пасажирского дворника , недотирания .

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Павел(prapor) написал(а):
Пользую бескаркасные , правда в штатном размере , получше трут . Но в замерзшем состояни такой же косяк , как и у каркасных , не плотное прилегание . Кстати ,так же есть зона ,сверху у пасажирского дворника , недотирания .
По симптомам это Валио :))

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Павел(prapor) написал(а):
вот там посмотри, как я писал, против света - царапины и увидишь.

А что, валео такие гове.. нехорошие?

Так что брать-то?

Может, не заморачиваться, купить обычные зимние чемпионы какие-нибудь или бош там?

Сколько вообще должны приличные дворники стоить? То, что не деревянный полтинник - это ясно, и 1000 - имхо, перебор.

Так сколько?