Задний стеклоочиститель

doctor1961

Осваивающийся
8 Апрель 2012
16
0
0
НСК
Езжу на ...
SGV, 2005 г., 2.0 л., АКПП.
Проблема следующая: при включении заднего стеклоочистителя, он начинает работать, включается моторчик подачи воды, но на заднем стекле нет ни капли воды (при этом в бачок заполнен стеклоомывающей жидкостью), "мокрых мест", где мог бы быть разрыв трубок не замечено.
Кто сталкивался с такой проблемой?

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
Ответ: Задний стеклоочиститель

Проблема следующая: при включении заднего стеклоочистителя, он начинает работать, включается моторчик подачи воды, но на заднем стекле нет ни капли воды (при этом в бачок заполнен стеклоомывающей жидкостью), "мокрых мест", где мог бы быть разрыв трубок не замечено.
Кто сталкивался с такой проблемой?
Я сталкивался. Поскольку,сняв обшивку задней двери,увидел свою зеленую жидкость в прозрачной трубочке - устранил проблему чисткой забитой форсунки.

doctor1961

Осваивающийся
8 Апрель 2012
16
0
0
НСК
Езжу на ...

У меня омывающая жидкость не просматривается в прозрачной трубочке в районе задней двери....она туда просто не доходит...Хотя на лобовое стекло жидкость разбрызгивается без укоризненно...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

Если ее (жидкость) не держит воздушная пробка из-за забитой форсунки (можно проверить,рассоединив шланги),то начинайте проверку от бачка ."Задний" насос-то просто гудит или все-таки жидкость качает?

doctor1961

Осваивающийся
8 Апрель 2012
16
0
0
НСК
Езжу на ...

А там должен быть задний насос? У меня гудит передний насос (под капотом), когда включаю задний омыватель...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA

Насосы оба спереди(заднего и переднего омывателя). В задней двери есть обратный клапан(трубочка пару сантиметров длиной с шариком и пружинкой внутри), иногда забивается, под обшивкой левой стойки лобового стекла есть соединитель(просто трубочка пару сантиметров длиной), с него иногда шланг слетает. Про забитую форсунку и воздушные пробки Вам уже многоуважаемый Ptizelov рассказал.
Проблема "всегда" была или после какого нибудь ремонта, связанного со съемом обшивки появилась?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

doctor1961

Осваивающийся
8 Апрель 2012
16
0
0
НСК
Езжу на ...

Спасибо! Теперь буду знать где искать проблему!