Вот уж не знаю - сметься или плакать...

Phil

Свой в доску
20 Апрель 2006
669
249
0
47
Москва, северный округ
Езжу на ...
Suzuki Liana 4WD MT 2006 г.
Плакать - это потому, что въехали моей Лианке прямо в зад! На светофоре. Стоящая позади машина вдруг рванула с места и покалечила Лианке задний бампер. Теперь его украшает длинная трещина. Машинке всего семь месяцев. Рыдаю!

Что же тут смешного спросите вы! А то, что водитель машины-виновницы - женщина, случайно нажала на газ, одевая своему ребенку штаны! Бывает же такое! Видели бы вы лицо инспектора ДПС после такого диалога:
- Почему въехали?
- На дорогу не смотрела.
- А почему не смотрели?
- Одевала ребенка...
- Выпучил гл

Такой вот уникальный и идиотский случай. Во теперь и не знаю - рыдать или смеяться.

PS: а Лианку жалко... Буду чиниться.

Maximka

Наш человек
26 Май 2006
244
2
0
44
Москва
Phil написал(а):
Плакать - это потому, что въехали моей Лианке прямо в зад! На светофоре. Стоящая позади машина вдруг рванула с места и покалечила Лианке задний бампер. Теперь его украшает длинная трещина. Машинке всего семь месяцев. Рыдаю!

Что же тут смешного спросите вы! А то, что водитель машины-виновницы - женщина, случайно нажала на газ, одевая своему ребенку штаны! Бывает же такое! Видели бы вы лицо инспектора ДПС после такого диалога:
- Почему въехали?
- На дорогу не смотрела.
- А почему не смотрели?
- Одевала ребенка...
- Выпучил гл

Такой вот уникальный и идиотский случай. Во теперь и не знаю - рыдать или смеяться.

PS: а Лианку жалко... Буду чиниться.
Мде... Примите мои искренние соболезнования! :wideyed: :(

Phil

Свой в доску
20 Апрель 2006
669
249
0
47
Москва, северный округ
Езжу на ...
Maximka написал(а):
Мде... Примите мои искренние соболезнования! :wideyed: :(
Спасибо за соболезнование, но я не унываю - в конце концов ничего страшного не стряслось. Я даже не могу злиться на эту женщину: одевала ребенка, нога случайно соскочила на педаль газа... Бывает... Дело житейское.

Хуже было бы, если бы в тот момент кто-то из пешеходов решил бы проскочить между нашими машинами...

ps: Кстати - этот случай еще один довод в пользу машин с механическими коробками. Там бы случайное нажатие педали ни к чему бы не привело.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Алёшка

Наш человек
12 Ноябрь 2006
106
2
0
Москва
Езжу на ...
Liana 4x4 ATM 2004
хм... не считаю корректным в минусы автомата записывать "случайное нажатие педали"
в таком случае, на механике можно случайно отпустить сцепление и машина рванет вперед, что может привезти к столкновению...

ps: искренне сожалею

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Если есть КАСКО - проблем не будет, проходил сам, когда сдавая назад, уперся в ледяную глыбу.:thumbsup:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Igor4x4Liana

Местный
14 Февраль 2006
418
15
0
Москва
Змей Потапыч написал(а):
Если есть КАСКО - проблем не будет, проходил сам, когда сдавая назад, уперся в ледяную глыбу.:thumbsup:
Согласен на все 100%. Но и по ОСАГО должны починить - ведь он не виновен в ДТП, а сумма страховки достаточная.
Но все равно вам сочувствую, а с другой стороны с этим можно ездить, до прихода деталей и очереди на ремонт - а это уже не так и плохо. Мне пришлось два месяца без машины, на "11 номере" (пешим дралом) передвигаться.Рыдаю!

AlexsandrSA

Местный
22 Август 2006
277
49
0
63
Голицыно М.О.
Ну тут хоть какаято уважительная причина есть , тем более женщина за рулём ... Я как то подъезжаю к светофору ,остановился ,вижу сзади меня девятка тоже стала , стоим ждём и тут этот идиот вдруг бьёт мой новенький 6 месячный Лансер в зад ... Противотуманный фонарь вдребезги ... Выходим ну я ему так вежливо ...... ...... ...... ..... А онруками разводит сам говорит не понимаю .... Коропка у него ручная ,ребёнка тоже рядом небыло так что чем он там занимался фиг знает ......

Phil

Свой в доску
20 Апрель 2006
669
249
0
47
Москва, северный округ
Езжу на ...
Спасибо всем за сочувствие! Как говориться, дерьмо случается..., но иногда оно случается особо глупым и забавным способом. Плюнем на все и будем жить дальше! И по возможности радоваться этой жизни. :thumbsup:

Зарезервировал бампер в Автодине - 17 900 руб. Недешевая штучка! И стоимость работы по замене/окраске - 7500 руб. В пятницу после разбора в ГАИ постараюсь получить направление на ремонт в страховой обидчика. Автодина пообещала все сделать за неделю. Так что, возможно, до начала нового года буду опять - целым бампером сверкать! (стихом заговорил... :D )

VarAn

Свой в доску
17 Август 2006
535
85
0
48
Москва
Бывает ... и я в такой истории был, только в меня с места въехала копейка ... дедок за рулем педаль сцепления не удержал. С того случая я не останавливаюсь вплотную к спередистоящей машине, а то и передок так можно уделать вместе с задом при енерционном откате вперед, да и любители откатываться на метр назад при трогании еще есть!

vazden

Свой в доску
6 Февраль 2006
665
64
0
55
г.Фрязино МО
Езжу на ...
сентябрь 2005 Лиана, серебристый седан, полупривод на ручке ПРОДАНО
LIANA 2007 HB ПРОДАНО
Редкая Лиана проживает первый год без приключенийРыдаю! Что это? закономерность?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

VarAn

Свой в доску
17 Август 2006
535
85
0
48
Москва
vazden написал(а):
Редкая Лиана проживает первый год без приключенийРыдаю! Что это? закономерность?
Просто те, кто проехали год и более без приключений бояться заявить об этом чтобы не сглазить!

Алёшка

Наш человек
12 Ноябрь 2006
106
2
0
Москва
Езжу на ...
Liana 4x4 ATM 2004
vazden написал(а):
Боюсь не от машины это зависит...;)

а сглазить боимся... тьфу-тьфу-тьфу...:D

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва
ps: Кстати - этот случай еще один довод в пользу машин с механическими коробками. Там бы случайное нажатие педали ни к чему бы не привело
============
Это в пользу водителй с головой и автомат тут совершенно ни при чем, его можно было перевести в паркинг.

Я буду бита, но у меня есть стойкое убеждение, что наличие маленького ребенка тупит женщину.

*Дженика*

типа "Гость"
8 Май 2006
1,464
3,712
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис new, 4х4, 2006 г.
Phil написал(а):
Как говориться, дерьмо случается..., но иногда оно случается особо глупым и забавным способом. Плюнем на все и будем жить дальше! И по возможности радоваться этой жизни. :thumbsup:
Ай, молодца! Правильно, так держать!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 3,227 человек

Phil

Свой в доску
20 Апрель 2006
669
249
0
47
Москва, северный округ
Езжу на ...
Wulf написал(а):
Phil после замены бампера, поставь и фаркоп. (так на всякий случай)
На всякий случай? Например, на случай покупки прицепа?

Если серьезно, то использовать фаркоп для защиты заднего бампера - не очень удачная идея! При ударе в фаркоп автомобиль имеет шансы получить куда более серьезные повреждения. Фаркопы прикрепляются либо на задний лонжерон, либо на заднюю подвеску. В первом случае, даже при умеренном ударе кузов может здорово "повести", во втором - оторвать узлы крепления рычагов подвески (это грозит их переваркой, а это довольно геморройная процедура без особых гарантий долгой их службы). Кроме того, нарушается пассивная безопасность автомобиля. Компактные автомобили и так плохо защищают при ударе сзади, а в случае установки фаркопа эта характеристика ухудшится многократно. Так что, я очень не рекомендую использовать фаркоп для защиты бампера. А тем у кого он есть - совет - не подставляейте под удар свой зад - это опасно.

Я, если и буду ставить себе фаркоп, то поставлю легкосъемную (такие бывают) или легко деформирующуюся модель.

alexeyv

Проходил мимо
5 Декабрь 2006
2
1
0
51
Москва
Phil написал(а):
Спасибо за соболезнование, но я не унываю - в конце концов ничего страшного не стряслось. Я даже не могу злиться на эту женщину: одевала ребенка, нога случайно соскочила на педаль газа... Бывает... Дело житейское.

Хуже было бы, если бы в тот момент кто-то из пешеходов решил бы проскочить между нашими машинами...

ps: Кстати - этот случай еще один довод в пользу машин с механическими коробками. Там бы случайное нажатие педали ни к чему бы не привело.
Отпустида бы сцепление

vazden

Свой в доску
6 Февраль 2006
665
64
0
55
г.Фрязино МО
Езжу на ...
сентябрь 2005 Лиана, серебристый седан, полупривод на ручке ПРОДАНО
LIANA 2007 HB ПРОДАНО
Phil написал(а):
На всякий случай? Например, на случай покупки прицепа?

Если серьезно, то использовать фаркоп для защиты заднего бампера - не очень удачная идея! При ударе в фаркоп автомобиль имеет шансы получить куда более серьезные повреждения. Фаркопы прикрепляются либо на задний лонжерон, либо на заднюю подвеску. В первом случае, даже при умеренном ударе кузов может здорово "повести", во втором - оторвать узлы крепления рычагов подвески (это грозит их переваркой, а это довольно геморройная процедура без особых гарантий долгой их службы). Кроме того, нарушается пассивная безопасность автомобиля. Компактные автомобили и так плохо защищают при ударе сзади, а в случае установки фаркопа эта характеристика ухудшится многократно. Так что, я очень не рекомендую использовать фаркоп для защиты бампера. А тем у кого он есть - совет - не подставляейте под удар свой зад - это опасно.

Я, если и буду ставить себе фаркоп, то поставлю легкосъемную (такие бывают) или легко деформирующуюся модель.
ко всему перечисленному с гарантии снимают кучу узлов и деталий;)

CitizenV

Местный
18 Август 2006
439
11
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Лиана 2006 г.в.
Phil написал(а):
А я долго понять не мог, для чего нужны легкоснимающиеся фаркопы.

Wulf

Местный
6 Февраль 2006
288
3,237
0
Москва
Езжу на ...
Liana 1.6 4x4 МКПП 2004г.
В Европе запрещены фаркопы которые постоянно торчат, есть у тебя прицеп или нет.
Почему не знаю, может потому, что за них пешеходы цепляются :hilarious:

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Lelik

Бывает здесь
11 Июль 2006
97
1
0
53
Москва
Езжу на ...
Liana HB 4x4 AT 2006
Vectra 2.0 AT 1992
Расскажу две истории в тему
1. Лет десят назад была у меня пятерка. Стою на светофоре, впереди черная затонированна в усмерть беха без задних номеров. Загорается зеленый, у бэхи загорается фонарь заднего хода, у меня в голове проскакивает мысль посигналить, эта мысль тут же улетучивается, т.к. в затонироваонной черной бэхе без номеров может быть кто угодно, в том числе и братки с бейсбольными битами. В общем бэха задним ходом успешно въезжает мне в передок. В бэхе оказался молодой пацан. Без номеров, т.к. только что купил, а задним ходом поехал потому, как первый раз сел за автомат. В общем отдал он мне денюжку за разбитую фару и разъехались мы.
2. Перед новым годом коллега на работе рассказала. У нее Цитрамон четвертый и дочка толко что права получила. Приехали они в какой-то магазин. Дочурке надоело шастать по магазину, она взяла ключи и пошла типа музыку в машине послушать. Завела машину, а она возьми да и поедь. Близко впереди никого не было, это хорошо, зато вдали стояла газель, а вот это было уже плохо, т.к. цитрамон успел разогнаться. В общем цитрамон остановила газель. Вы спросите, а чего ж она на тормоз не нажала, а не нажала потому, как сидела на пассажирском сидении, ну а про ручник конечно не догадалась. Почему машина поехала вы уже наверное догадались, конечно была оставлена на скорости. Вот такой он цитрамон. А девушка только что закончившая автошколу долго удивлялась зачем оставлять на скорости и почему об этом не рассказали в автошколе. В общем действительно непонятно - смеяться или плакать ;)

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва
Почему машина поехала вы уже наверное догадались, конечно была оставлена на скорости.
=========
Чего-то в супе не хватает (недоверчиво машет головй)

Если машина была на скоорости и автомобля - механика, то она после включения зажигания прыгнет и заглохнет. Если автомат - просто не заведется.

Phil

Свой в доску
20 Апрель 2006
669
249
0
47
Москва, северный округ
Езжу на ...
Змейка написал(а):
Чего-то в супе не хватает (недоверчиво машет головй)

Если машина была на скоорости и автомобля - механика, то она после включения зажигания прыгнет и заглохнет. Если автомат - просто не заведется.
Змейка, я конечно не видел, что там моя обидчица нажимала и куда при этом смотрела, пока въезжала в мой бампер. Но догадаться несложно. У нее была коробка-автомат. Стоя за мной на светофоре, она двигатель не глушила и рычаг коробки в парковочное положение не переводила. Просто удерживала машину тормозом. И вот возникает необходимость помочь одеться ребенку находящемуся на заднем сиденье. Она тянется назад, при этом не замечет, что нога соскользнула с педали тормоза. Машина плавно тронулась, но она этого не почувствовала и не увидела - смотрела ведь назад и одевала ребенка. А еще через секунду мы все вместе сильно удивились...

Полагаю, что именно так все и было. Но могло быть и иначе. Вариантов масса: от "а не познакомится ли мне с тем молодым человеком..." до "а что это там за наклейка на задней двери... "club su-zu-..ой блин!""

Phil

Свой в доску
20 Апрель 2006
669
249
0
47
Москва, северный округ
Езжу на ...
Lelik написал(а):
Расскажу две истории в тему...
Бывают случаи и похуже... Вот, например:

Молодая девушка на Лиане трогаясь с парковки и не заметив мальчика рядом с машиной, наежает ему на ногу. Мальчик кричит от боли, а девушка, от испуга перепутав педали тормоза и газа, размазывает несчастного малыша по забору и проломив забор втыкается задом в дом:

vyehala_02.jpg

Меня в этой картинке больше всего убивает красный мячик в клумбе и черный пластиковый мешок, которым накрыли тело погибшего мальчика. :( :( :(

Не путайте педали.

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва
Фил, в предыдущей истории мамзель сидела на пассажирском кресле и заводила машину. В Вашем случае дама ехала в уже заведенной машине и не держала тормоз. Автомат завести можно только из "паркинга", из другого положения коробки не заведешь, а в паркинге она (машина) стоит.

Фотография конечно м-да ... Совершенно непонятно как машина на огороженой клумбе оказалась .... Всяко бывает. Тут дело не в педалях, а во внимательности и нервах, конечно. От страха много чего случиться может. Девушке теперь хорошего адвоката надо .... даже за неумышленное убивство отвечать придется круто.

Phil

Свой в доску
20 Апрель 2006
669
249
0
47
Москва, северный округ
Езжу на ...
Змейка написал(а):
Фил, в предыдущей истории мамзель сидела на пассажирском кресле и заводила машину. В Вашем случае дама ехала в уже заведенной машине. Автомат завести можно только из "паркинга", из другого положения коробки не заведешь.
Да не заводила она двигатель - он и так работал. Читайте внимательно первый пост. Дело было на светофоре.

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва
Вдогонку.
В начале осени я отгоняла старую машину в сервис. что-то случилось с коробкой и она начинала ехать только с сильного пинка газа, на холостых сразу глохла. Я села в машину, посмотрела назад и дала газ, машина прыгнула и остановилась о другую. В тот момент когда я отвлеклась на старт за мной припарковалась дама. Благо расстояния пол-метра и скорость никакая, у нее только номер чуток примялся, у меня вообще ничего.

Еще как-то раз остановилась перед нерегулируемым переходом пропустить пешехода. Сздаи меня бьет аудяшка, моя машина пролетает вперед, чуть не сшибая пешехода. Из аудяшки вылетает мужик с квадратными глазами - чего встала? Пешехода пропускаю говорю, а Вас не учили? Ору - мужик, ты моей машиной чуть пешехода не сшиб, а он отмахивается от меня и мое железо обтирает рукавом: дама, у Вас же все цело, чего возмущаетесь.

Змейка

Местный
27 Сентябрь 2006
269
24
0
Москва
Да не заводила она двигатель - он и так работал. Читайте внимательно первый пост. Дело было на светофоре
==========
ВАШ пост, я прочитала очень внимательно и ответила: "В Вашем случае дама ехала в уже заведенной машине". Тормоз она не держала. В случае с магазином - ситуация другая. просите, Вы когда-нибудь на автомате ездили?

Lelik

Бывает здесь
11 Июль 2006
97
1
0
53
Москва
Езжу на ...
Liana HB 4x4 AT 2006
Vectra 2.0 AT 1992
Змейка написал(а):
Если машина была на скоорости и автомобля - механика, то она после включения зажигания прыгнет и заглохнет.
Это смотря какая "автомобля" ;)
Жигулевская классика действительно прыгает и глохнет. А вот Цитрамон С4 не заглох и поехал. Поскольку я приверженец автомата и сразу после классики пересел на иномарки с автоматом, то большого опыта в этом вопросе не имею. Можно спросить владельцев лиан с ручкой, что будет если завести на скорости.

Алёшка

Наш человек
12 Ноябрь 2006
106
2
0
Москва
Езжу на ...
Liana 4x4 ATM 2004
Змейка написал(а):
Да не заводила она двигатель - он и так работал. Читайте внимательно первый пост. Дело было на светофоре
==========
ВАШ пост, я прочитала очень внимательно и ответила: "В Вашем случае дама ехала в уже заведенной машине". Тормоз она не держала. В случае с магазином - ситуация другая. просите, Вы когда-нибудь на автомате ездили?
не ссорьтесь!
Змейка про незаведенную машину говорила к посту Lelik, а ни как ни к вашему первому посту... ;)

давайте жить дружно :thumbsup:

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!