Начитавшись сайтов угона.нет и т.п. решил воткнуть себе сигналку. Выбрал пандору с диалогом, типа не вскрываемая и т.п., хотя по функционалу нравится Шарик, но его все дружно начали срезать ввиду легкости вскрывания. Сигналку ставил сам, к сожалению не зафоткал все это дело, да там особо и фоткать не нужно, все просто. Если что заинтересует-спрашивайте. Кратко процесс установки: +- в монтажном блоке с левой стороны под рулем, кан в диагностическом разъеме под рулем красный и белый провод. Дополнително по аналогу нужно подключить концевик капота и зажигание, т.к. зажигание по кан сигналка не видит. Еще нюансы установки: сига блокирует все при нажатии педали тормоза, если не стята с охраны, долго мучался и не мог понять, почему по кан эта штука неработает, только после ответа производителя понял, что тормоз по кан идет только при включенном зажигании. Поставил две блокировки цепи, одну штатным реле, другую программируемым однопроводным, производитель очень рекомендует его ввиду невскрываемости. Работает все нормуль, видит даже работу двигателя по кан, габариты поворотники. Слэйв режим есть, но ставить не стал, а то пропадает весь смысл установки данной сиги. Сигналка видит положение штатного замка. Но все же косяк один есть. На сигналке реализовано двухступенчатое открытие замков. Эта штука работает, но при открытии только водительской двери, свет в салоне не загорается и поворотники не мигают. Если открыть дальше все двери, то свет загорается и поворотники мигают. Задал вопрос производителю, ответили, типа особенности нашего авто, на что я ответил не поправили бы они прошивку, но на этот вопрос ответ они не дали, типа не пошел бы я на х... со своим салонным светом, не до мелочей у них. Буду ждать новый прошивон, пока не напрягает, что свет не загорается, ну или на край можно сделать, чтобы все двери открывались одним нажатием, тогда все загорается. Понравилось, что датчик удара/наклона/движения они засунули в один блок, и там же как-то разместили реле блокировки, на Шариках это были все дополнительные блоки. Блок очень маленький, разместить можно где угодно. Докупил датчик температуры, теперь в салоне темпу кажет. С объемником заморачиваться не стал, т.к. был на другой машине, надоедает постоянными срабатываниями предупредительной зоны, если кто-то рядом близко проходит. Теперь думаю над установкой маяка, но без привязки к сиге, хочу автономный.