100% колпачки. Были бы кольца - дымила бы постоянно. А так - натекает масло при стоянке.или смотреть маслосьемные колпачки(ответил ранее).Автор сказал что масло немного поджирает а не жрет как свинья помои из этого и сделал предварительные выводы.А вообще моторист раскидает и скажет точно...
Все зависит от того, что Вы умеете и как оснащены. Если у Вас есть набор инструмента, чтобы снять всю навеску до колпачков, включая рассухариватели-засухариватели - то в чем проблема? Колпачки запросто меняются , не снимая головы. Смотреть там нечего. Они 100%.Колпачки самому можно как нибудь залезть посмотреть? или ток в сервис? кто знает?
Павел174! Так в итоге выяснили в чем проблема?Последнее врем стал замечать дымок как только запустишь двигатель, пару секунд, а потом все норм! что это может быть? пробег 95000км. температура окр. среды 18-24гр.
Колпачки меняйНачала и у меня машина по утрам дымить по 2-3 секунды. Но не всегда. То есть дым, то нет.
От чего может быть такая непостоянность?
Вообще постоянно должно после простоя на утро две три секунды дымить, может незамечаешь .Это понятно. Интересно почему не всегда дым есть.
есть время подождать.Уж месяц как слежу за уровнем почти каждый день. Не уходит он. Вот и думаю лезть в двигатель или спокойненько заказать колпачки, да набор для ГРМ.
У нас тоже когда дымок сизый по утрам начался обычно после очередной замены тоже масло не уходило какое-то время совсем а потом достаточно резко уровень начинал падать - главное этот момент не упустить.Уж месяц как слежу за уровнем почти каждый день. Не уходит он. Вот и думаю лезть в двигатель или спокойненько заказать колпачки, да набор для ГРМ. Все равно ж переднюю крышку снимать...
, не подходит маслопосле очередной замены тоже масло не уходило какое-то время совсем а потом достаточно резко уровень начинал падать -