- 26 Февраль 2008
- 3,022
- 489
- 83
- 40
- Езжу на ...
- Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
Долго думал, как назвать тему, в итоге придумал то, что смог )))
В теме "Диагностика болячки по звуку" ответа не дождался, так что пишу здесь.
Ситуация следующая: при отпускании газульки на больших скоростях - 80 км/ч и выше кратковременно (2-3 сек.) слышен гул подшипника.
Напомню, машина с АКПП.
Подшипники передних колес можно сразу вычеркнуть из подозреваемых, ибо на них привод не передается, соответственно гудеть они именно в момент сброса газа не должны.
Остаются задние полуосевые (маловероятно), на которых люфта нет,
задний редуктор (недавно залил в него синтетику Кастрюль, но гул был и до этого),
подшипники АКПП (мне почему то кажется что это они),
подшипники раздатки
подшипник коленвала (не слышал, чтобы они у кого-нить заканчивались).
В общем на первый взгляд - это подшипники АКПП. Но как это дело продиагностировать? Я так понимаю, вывешивание не поможет, ибо нагрузки не будет. На ходу определить нереал, ибо из салона до коробаса не дотянуться, не послушать Не-не-не
Че делать, как жить/ездить дальше? Чешу репу.
В теме "Диагностика болячки по звуку" ответа не дождался, так что пишу здесь.
Ситуация следующая: при отпускании газульки на больших скоростях - 80 км/ч и выше кратковременно (2-3 сек.) слышен гул подшипника.
Напомню, машина с АКПП.
Подшипники передних колес можно сразу вычеркнуть из подозреваемых, ибо на них привод не передается, соответственно гудеть они именно в момент сброса газа не должны.
Остаются задние полуосевые (маловероятно), на которых люфта нет,
задний редуктор (недавно залил в него синтетику Кастрюль, но гул был и до этого),
подшипники АКПП (мне почему то кажется что это они),
подшипники раздатки
подшипник коленвала (не слышал, чтобы они у кого-нить заканчивались).
В общем на первый взгляд - это подшипники АКПП. Но как это дело продиагностировать? Я так понимаю, вывешивание не поможет, ибо нагрузки не будет. На ходу определить нереал, ибо из салона до коробаса не дотянуться, не послушать Не-не-не
Че делать, как жить/ездить дальше? Чешу репу.