Подниму-ка я темку.
Сначала, по запарке, написал в теме лиановодов, откуда вежливо был направлен по нашему адресу. Схему взял там же, подходит ли нам - не знаю. Итак.
У меня СГВ XL-7 2003 г. Купил недавно. Часы нормально показывают время, при этом рядом с цифрами, слева от них светится значок снежинки типа " * ", а при переключении дисплея на отображение температуры на экране исчезает вообще все, ничего не показывает, пусто.
Сегодня через решетку осмотрел пространство перед радиатором кондея. Справа по ходу движения к середине подходит проводок, на коце которого висит датчик, как на схеме без номера, тот, что датчик кондиционера. Вроде бы ни к чему не прикреплен, просто висит на внутреннем ребре бампера. А вот слева по ходу движения проводов и дачтиков, похожих на номер 1 на схеме вообще нет. Вопрос: были ли комплектации, где есть часы, но нет датчика забортной температуры? Или у меня датчиик ампутирован вместе с проводкой?
Бампер ремонтировался прежним хозяином. На вопрос
о показаниях уличной температуры он расплывчато ответил что-то вроде, что датчик, как ему кажется, вообще не подключен, но он точно не знает.
Если датчик должен быть в моей комплектации, можно ли его приобрести, и подключить, восстановив проводку к нему?[DOUBLEPOST=1494257199,1494172558][/DOUBLEPOST]Сегодня добрался до этого датчика, сняв решетку. Как и говорил, он лежал на верхней кромке бампера около середины радиатора кондиционера за декоративной решеткой ни к чему не прикрепленный. К нему и клаксону подходят провода от общего жгута со тороны правой фары. Датчик с номером 37I 582622-2000 на нем. Бьется по каталогу как 95643-65D00-Датчик температуры воздуха. Отсоединил его - на часах ничего не изменилось: время показывает, а при переключении на отображение температуры пустой экранчик. Замерил опротивление между контактами со стороны раз'ема - около 11,9 Ом, т.е. обрыва проводов нет. Закоротил контакты со стороны раз'ема - опять ничего на эканчике часов. Сам датчик показывает сопротивление 2.2-1.2 Ом в зависимости от температуры (чем горячее, тем меньше сопротивление). Присоединил на место - результат прежний: время есть, температуры нет.
Получается, что от наличия или отсутствия датчика работа термометра не зависит? Или, все таки, это другой датчик (тот, что для кондишена)? А тот с которого берутся показания для термометра на панели приборов все-таки у меня отсутствует? Ибо никаких других свободных проводов и раз'емов я не нахожу... Блин, я в растерянности...