Не снимается ГТЦ.

nyrk

Продвинутый новичок
19 Сентябрь 2009
30
1
8
surgut
Езжу на ...
suzuki escudo 1993
Други, подскажите...
Эскудо 93 года, G16А.
Хочу снять главный тормозной цилиндр на предмет ревизии/замены манжет (педаль тормоза в самом конце хватает). Откачал из бачка жидкость, отсоединил разъем указателя уровня торомзухи, отсоединил 3 штуцера, открутил две гайки, которыми ГТЦ прикручен у вакуумному усилителю (как добраться до одной гайки - это песня еще та, но не об этом речь).
Дальше мурзилка пишет: "...и снимите главный тормозной цилиндр". Вот это "снимите" и не получается. Люфт небольшой у ГТЦ конечно появился, но из вакуумника не выдергивается. Что его там может держать?

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
БЫЛ SUZUKI vitara cabrio! 1992 г.в. G16A CFI. 8 valve
Ответ: Не снимается ГТЦ.

Други, подскажите...
Эскудо 93 года, G16А.
Хочу снять главный тормозной цилиндр на предмет ревизии/замены манжет (педаль тормоза в самом конце хватает). Откачал из бачка жидкость, отсоединил разъем указателя уровня торомзухи, отсоединил 3 штуцера, открутил две гайки, которыми ГТЦ прикручен у вакуумному усилителю (как добраться до одной гайки - это песня еще та, но не об этом речь).
Дальше мурзилка пишет: "...и снимите главный тормозной цилиндр". Вот это "снимите" и не получается. Люфт небольшой у ГТЦ конечно появился, но из вакуумника не выдергивается. Что его там может держать?
Тяни сильнее не боись) у меня так же было) может шпильки погнул немного?! В общем там ничего мешать не может.

Mikce

Бывает здесь
26 Март 2012
50
0
0
СПб
Езжу на ...
Sidekick 94г.в. 5-д. G16A

Можешь ещё помощника посадить что бы педальку надавил! :cool:

nyrk

Продвинутый новичок
19 Сентябрь 2009
30
1
8
surgut
Езжу на ...
suzuki escudo 1993

Спасибо за подсказки. Снял. Надо в общем работать с нормальным освещением - тогда и проблем меньше. (-:
Но вот еще одна засада - штифт, который держит бачок на корпусе ГТЦ никак не двигается. Представляет собой полую трубку. Пробовал надавить - не идет, постучал - только грани заминаются...
Ну в общем выбил - оправка нужна...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Mikce

Бывает здесь
26 Март 2012
50
0
0
СПб
Езжу на ...

Недавно разбирали тормозную на Эскуде.. штифт этот надо выбивать иначе никак.. ну или попробуй подлезть аккуратненько плоскогубцами или кусачками.. вообщем только так..

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

nyrk

Продвинутый новичок
19 Сентябрь 2009
30
1
8
surgut
Езжу на ...
suzuki escudo 1993

Все прочистил, резинки поменял, прокачал, а тормоза так и не появились. В бачке опять грязная тормозуха - откуда подсасывает не понятно. И, главное, утечки нет. Как был уровень, так и стоит...

Mikce

Бывает здесь
26 Март 2012
50
0
0
СПб
Езжу на ...

Если прокачивал то уровень по-любому должен упасть. Ты с ГТЦ начинал качать?? Тут на тему прокачки уже много тем было. А вообще самое гадкое в наших квадратах это колдун! Если он дохлый то тормозам пипец! 8((

nyrk

Продвинутый новичок
19 Сентябрь 2009
30
1
8
surgut
Езжу на ...
suzuki escudo 1993

Если прокачивал то уровень по-любому должен упасть. Ты с ГТЦ начинал качать?? Тут на тему прокачки уже много тем было. А вообще самое гадкое в наших квадратах это колдун! Если он дохлый то тормозам пипец! 8((
Да я про уровень говорю уже в эксплуатации, после всех прокачек. Не падает, тормозуха не уходит, в ГТЦ все манжеты поменял, задиров нет.
Заметил, что если "накачиваю" тормоза на месте, то на 3-4-ое нажатие педали тормоза в заднем правом колесе что-то щелкает.

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...

Попроси кого нить нажать на тормоз сам полезай под машину и смотри на колдун если рычаг поднимается то не стоит туда и лезть там ломаться нечему. я новые манжеты ставил хватило на несколько дней. Первый манжет который ближе к вакуумнику поставил старый (который стоял последним от вакуумника), так снова появились тормоза задние. Сними ГТЦ налей жидкости в него заткни пальцами все отверстия и упрись штоком на что нить, так определишь его работоспособность. Пальцами жидкость не удержишь. (береги галаза). Если тут все исправно то одна догадка...только воздух в системе.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

nyrk

Продвинутый новичок
19 Сентябрь 2009
30
1
8
surgut
Езжу на ...
suzuki escudo 1993

ГТЦ снял когда, то на шток надавил - жидкость из цилиндра из всех отверстий брызнула... Но для профилактики старые размякшие резинки все-таки поменял, благо ремкомплект подошел. На счет колдуна - буду курить его, как в гараже порядок наведу. Стыдно уже напрягать народ с ямой.

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...

старые размякшие резинки на всякий случай далеко не выбрасывай))) я сложил в коробочку от ремкомплекта и аккуратно выбросил на самое дно мусорки))) потом доставал))) Сейчас коробочку в ящичек положил. Уменя старый набор манжет и новый (ремкомплект) похожи только диаметром. Больше ничем) Старый набор намного толще и серьезнее выглядит)

nyrk

Продвинутый новичок
19 Сентябрь 2009
30
1
8
surgut
Езжу на ...
suzuki escudo 1993

Я себе в экзисте заказывал этот ремкомплект: Seinsa D1458. Вполне по-человечески сделан.
Кстати, чтобы не гадать какого диаметра ремкомплект для ГТЦ нужен - он на самом ГТЦ указан. Вот только иногда (у меня например) пока не раскидаешь кучу деталей рядом стоящих - не увидишь. А так размер написан в дюймах. У меня 7/8, то есть 22,2мм.