Пробег достойный. Если нет уверенности когда все меняли последний раз, лучше купить полный комплект. Были отчеты с указанием износа и звездочек в том числе. Сама процедура замены тоже стоит не дешево, так что я перестраховался, но как выяснилось зря.Коллеги, много прочитал о замене цепей, и уж коли завелась новая тема, хотелось бы услышать мнение тех, кто уже прошел через эту процедуру. Собственно вопрос- а надо ли менять сами цепи, или достаточно замены успокоителей и натяжителей? И вопрос не денег, а именно необходимости.У меня XL-7 американка, 2,7, пробег 250000.
А еще говорят движок у нас не надежный. Послушай как гремел мой движок, на деле оказалось, что заменить следовало только цепь масляного насоса и натяжители.[ame="http://www.youtube.com/watch?v=KVPPu__qmFI"]http://www.youtube.com/watch?v=KVPPu__qmFIДа, пробег нормальный, причём половина моя, я думаю что цепи не менялись никогда, шумок есть конечно, но не очень критичный и проявляется не всегда.
А у тебя она разве не подтягивается, у себя просто подтянул и всё :thumbsup:...оказалось, что заменить следовало только цепь масляного насоса...
Растянулась до предела. Болталась будь здоров, хорошо хоть не слетела.А у тебя она разве не подтягивается, у себя просто подтянул и всё :thumbsup:
Тоже думаю заказать этот комплект. Вот только нужно ли все это, типа помпа, насос... Тот же продавец предлагает другие копплекты. Что Вам понадобилось на практике? Или все-таки перестраховаться и не экономить? И вот опять услышал мнение, что на 2.5 и на 2.7 есть какие-то отличия. Пробег у меня 164 т. миль, чего-то уже не спокойно!Я свой набор цепей, звездочек, масляный насос и помпу заказал на Ebay, пока в пути.
На форуме ребята уже ставили, говорят нормально ходят. Стоят втрое дешевле оригинала. Если интересно, то вотhttp://www.ebay.com/itm/261043421396?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Если у Вас шум не постоянный советую не спешить с заменой. Растянутая цепь шумит постоянно, не может она временами становиться короче. Судзук7 прав причиной чаще бывает плохая работа гидравлики в ГРМ.Да, пробег нормальный, причём половина моя, я думаю что цепи не менялись никогда, шумок есть конечно, но не очень критичный и проявляется не всегда. Я задал такой вопрос потому, что по работе приходится сталкиваться с моторами тоёты ( 3RZ)- так там цепи и звёздочки ходят почти весь срок службы двигателя- а это 700- 800 тыщ км. всё-таки родная цепь понадёжнее чем купленная в запчастях, даже у надёжных поставщиков.
Кстати Collos, может акустика у меня х…я, но цепи я неслышу, а рокот этот дизельный не что иное как шум гидрокомпенсаторов ГРМ. Может и в вашем случае помогла не замена исправных деталей, а проведенная при ремонте чистка каналов маслопривода и замена масла. Цепь болтается пока ее не натянет натяжитель, т.е. пока не заведешь. 200000 для цепи Н25А не предел, у меня 230000 шелест.Браво! АйА еще говорят движок у нас не надежный. Послушай как гремел мой движок, на деле оказалось, что заменить следовало только цепь масляного насоса и натяжители.http://www.youtube.com/watch?v=KVPPu__qmFI
Если у тебя все проще, может и не надо пока лезть.
Возможно вы и правы, т.к. гидрокомпенсаторы я тоже заменил все, одновременно с цепями.Добавлено через 9 минут
Кстати Collos, может акустика у меня х…я, но цепи я неслышу, а рокот этот дизельный не что иное как шум гидрокомпенсаторов ГРМ. Может и в вашем случае помогла не замена исправных деталей, а проведенная при ремонте чистка каналов маслопривода и замена масла. Цепь болтается пока ее не натянет натяжитель, т.е. пока не заведешь. 200000 для цепи Н25А не предел, у меня 230000 шелест.Браво! Ай
Я, по совету бывалого..., взял прокладки крышек голов и впускного коллектора + сальник коленвала.Понадобится ли при замене цепей сальник коленвала? Может прокладки еще какие-нибудь?
Зайдите на detalis.ru, посмотрите телефон, позвоните, они нормальные ребята, подскажут. Хотя бы с перечнем определитесь, если не с ценой. Брал все по их наводке в апреле, оказалось все в тему, хотя, как тут уже неоднократно отмечалось, просится на замену цепь маслонасоса, остальное ходит неизвестно сколько.Понадобится ли при замене цепей сальник коленвала? Может прокладки еще какие-нибудь?