Мультитроникса нету... ELM327 я заказал, как приедет - попробую....Какой К-лайн дружище? OBD2 разъем и в нем скорее всего 4 проводка - два питание и два CAN шина. К-лайн на других пинах сидит в ОБД2. Думаю что мультитроникс может считывать и сбрасывать ошибки двигателя.Или ELM327 еще должен работать. У меня где-то сканматик валяется - сегодня его попробую.
Так этот маршрутный комп и есть мультитроникс. У меня на додже стоит. Думаю что и на сплэше работать будет без проблем. Считаю что на сплэше это очень полезная вешь - как минимум можно температуру охлаждающей жидкости посмотреть. А с другой стороны - маршрутный компьютер это очень серьезный инструмент для мониторинга состояния двигателя автомобиля и им надо уметь пользоваться. Вот моя супруга ездит на сплэше и ей не надо знать на сколько процентов открыта дроссельная заслонка или какое давление воздуха на впуске. Ей никакая информация вообще ненужна потому что она в ней ничего не понимает. Она заправляться то забывает. Все зависит от водителя короче.Кстати еще видел где-то форум, про маршрутный комп на лобовое стекло, с подключением к ОБД2 который и ошибки тоже показывает и трёт. на СГВ говорят работает такая шняжка, интересно у нас будет работать?
Правда мнения по поводу такой коробочки разделились, ровно половина считает что она полезна, и ровно столько же отрицательных отзывов....
я вообще хочу перепрограммировать комп и убрать эко нормы, чтобы машина была еще экономичнее.Считаю что на сплэше это очень полезная вешь - как минимум можно температуру охлаждающей жидкости посмотреть. А с другой стороны - маршрутный компьютер это очень серьезный инструмент для мониторинга состояния двигателя автомобиля и им надо уметь пользоваться. Вот моя супруга ездит на сплэше и ей не надо знать на сколько процентов открыта дроссельная заслонка или какое давление воздуха на впуске. Ей никакая информация вообще ненужна потому что она в ней ничего не понимает. Она заправляться то забывает. Все зависит от водителя короче.
Че то лыжи чтоли у меня не едут или я че то не понимаю. Убрают эко нормы обычно для того чтобы поднять мощность двигателя. Причем тут экономия и эконормы? Если экономичнее сделать то машина ВАЩЕ ехать не будет. Расход и так ниже некуда. Чтобы скинуть с евро4 на евро 3 или 2 скорее всего нужен дилерский сканер. ELM327 тебе также не поможет.я вообще хочу перепрограммировать комп и убрать эко нормы, чтобы машина была еще экономичнее.
поэтому мультитроникс мне тут не помощник... надо что-то другое.
Расход тоже падает.Че то лыжи чтоли у меня не едут или я че то не понимаю. Убрают эко нормы обычно для того чтобы поднять мощность двигателя. Причем тут экономия и эконормы? Если экономичнее сделать то машина ВАЩЕ ехать не будет. Расход и так ниже некуда. Чтобы скинуть с евро4 на евро 3 или 2 скорее всего нужен дилерский сканер. ELM327 тебе также не поможет.
Это всё правильно в теории. На практике еще есть такое понятие как оптимизация. Иными словами коррекция показаний многочисленных датчиков может благоприятно сказаться как на экономичности, так и на мощности. А может на чем-то одном без ущерба второго показателя.Уважаемый FlyDragon, я не понимаю Вас. Расход бензина напрямую зависит от отбираемой от двигателя мощности. Если расход уменьшить, то мощность неоткуда будет брать. Коня если не кормить он не будет ведь работать. Мы с Вами уже не по теме беседуем похоже.
Да это он. Точнее его версия Perfomance VP12. Его экономичная версия называется FS3 Fuel Saver.Вот это что-ли http://voloperformance.com/vp12-performance-ch12.html ?
Насколько я понял из описания что они обещают увеличение мощности. Про уменьшение расхода ни одного слова нету. Я в курсе этих всяких прикалюх. Я в курсе что такое Jetter. Я просто не врубаюсь откуда экономия топлива на Евро 4 двиглах? Экономия топлива при той же мощности возможна только на ВАЗах и ТАЗах. Насколько я понимаю что двигатель k12b в европе идет как евро 5. Куда меньше расход Вам? Из 5,5-6 литров сделать 3 литра на сотню? Или Сколько Вы планируете получить?
Есть еще один способ увеличить мощность и снизить расход бензина - купить гибридный авто )Мужики ну что вы как дети...
Поднять мощность и уменьшить расход это реально, но это не делается приблудой, а делается заменой программы в мозгах.
Там кучка пораметров которые вам и не снились, в том числе какую смесь готовить при определенном положение педали акселератора и скорости.
Езжу сейчас на УАЗ патриоте.... Спокуха....
80кмкм/ч -11л/100
90км/ч-13л./100
100км/ч-15-16л./100
Посмотреть расход на сотню можно и на приборной панели.
Кстати пользуюсь ELM327 по блютус, смотрю и чищу через смартфон. Замечательно все видет.
То что евро5 душит мотор это факт, так что я бы на вашем месте искал грамотного чип тюнера, чем боловался всякими безделушками.
Кстати если вы поставите все приблуды с этого сайта http://shop-dudishev.ru/ то бензин начнет выделятся из атмосферы и поступать обратно в бак, только и успевай его сливать...
Трасса это не мой случай. У меня 90% города.Ценавая категория другая.
Как вариант Audi / A2 (8Z) 2,7 по трассе
Не... дизель фтопку. У нас зимняя соляра появляется в продаже в марте.... не вариант3,5 город