Вода в салоне.

vasint

Продвинутый новичок
19 Апрель 2010
42
0
0
Питер
Езжу на ...
Grand Vitara XL7. 2003гв. 2,7 АКПП. "Европеец".
XL-7. Почитал старые темы - там другие машины. После дождей очень мокро под обоими передними ковриками. У меня машина 3 года. "Болячка" появилась недавно. Продул отверстия слива в стыке стекла и крыльев. Стал лить воду. Если лить "как из ведра", то она частично заливалась под капот, попадала на провод и по изоляции как по трубочке затекала слева через резиновую заглушку в салон. Герметиком устранил эту проблему, коврики пытаюсь высушить (купил детские впитывающие клеенки), но прошло много времени, а особых изменений нет. Кондей не включаю. Стекло стоит нормально. И если текло слева, то почему вода есть и справа? Немного шатаются оба дворника, видимо, крепление механизма ослабло. Пытался сегодня туда залезть, но снять пластмассовую решетку (или как ее там?) не смог - концы заходят под крылья, поводки тоже не снял - закисли.. Думаю, что скорее всего там тоже течет, но не уверен. Кто сталкивался с такой проблемой? Как снять решетку и подобраться к механизму?

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA
Ответ: Вода в салоне.

Течь через механизм дворников не может - он с салоном не сообщается.
Вы дренаж порогов проверяли? Я, когда свою купил, то полные пороги воды были - через край в салон выплескивалась.

• Нравится
Реакции: 1 человек

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA

Смотреть изнутри(со стороны рамы) на самую нижнюю часть порога, там небольшие вертикальные отливы примерно по 5мм шириной.
типа такого http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=2850418&d=1346762139

vasint

Продвинутый новичок
19 Апрель 2010
42
0
0
Питер
Езжу на ...

Понял о чем речь. А как туда вода попадает? Реки не форсировал...

Добавлено через 1 минуту
И их просто прочистить если забиты?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA

Просто прочистить, и далее не забывать чистить. Откуда вода не знаю...
Можно чем нибудь типа РАСТСТОПа пороги изнутри-снаружи пролить...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

vasint

Продвинутый новичок
19 Апрель 2010
42
0
0
Питер
Езжу на ...

Чтобы воду слить под углом ставить или не играет роли?

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA

Если просто чистить - по барабану(она всё равно туда попадать и сливаться будет)
Если пролить антикорозийкой хотите, то тогда наверное лучше прочистить и поездить в сухую погоду, от торможений-ускорений она сольется и пороги обсохнут хоть немного.

Гара

Наш человек
12 Октябрь 2011
100
2
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2008 гв., 2.4, АКПП, J24B.

Судя по сообщению, мокро под ковриками как я понял. У меня после дождей были лужи на резиновых ковриках, решение- прочистил дренаж, так же была сырость под ковриками, сняв весь пол, выяснил причину, дыры в полу- металле, правый пассажирский пробит чем то, водительский подгнил. Попробуйте поднять настил половой, посмотрите состояние железа. Я сутки на солнце сушил весь пол предварительно вынув его из салона.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA

Есть такая болячка :( в ребре жесткости под полом есть "чудесный" грязесборник - прямоугольное окошко. На фото его видно правее подушки крепления кузова к раме, почти вплотную к порогу. Грязь из под передних колес туда отлично залетает и пол в этом месте благополучно прогнивает насквозь. Гляньте - лишним не будет.

vasint

Продвинутый новичок
19 Апрель 2010
42
0
0
Питер
Езжу на ...

На эстакаду в любом случае ехать - посмотрю, но не думаю что у машины 2003 года пол прогнить мог.

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,595
612
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв

vasint

Продвинутый новичок
19 Апрель 2010
42
0
0
Питер
Езжу на ...

Спасибо! Прочитал - буду смотреть.

vasint

Продвинутый новичок
19 Апрель 2010
42
0
0
Питер
Езжу на ...

Сижу. Думаю. Вспоминаю... Воду "добыл" после того, как машинка сутки под хорошим дождем на улице постояла, а не в движении была.

vasint

Продвинутый новичок
19 Апрель 2010
42
0
0
Питер
Езжу на ...

Рассказываю. Может кому пригодится. Более детально осмотрел место "брызговик-защита-крыло". В том месте, где вода сливается, все было почти до половины крыла забито песком и грязью (проверить легко - в самом низу на крыле за дворником есть ДВА сливных отверстия - просто проволоку туда засунуть и все станет ясно). Чтобы там все почистить, надо снять брызговик, пластмассовый молдинг закрывающий пороги и часть защиты. Ничего сложного. Молдинг снимается легко - несколько "клопов" внизу. На эстакаду, кстати, можно не ездить. Тут меня ждало еще одно открытие - молдинг делится на две части (под передней дверью и задней) - ОБЕ части, причем с обоих сторон машины тоже были до краев забиты грязью. Теперь пытаюсь разобраться как вода попадала в салон. Думаю, что во время сильного дождя или мойки, она просто не успевала уходить, попадала в молдинги, а там тоже слива из-за грязи не было(!!!) и через верхнеее крепление молдинга и крепление декоративной накладки у двери вода уже текла в салон. Другого ничего придумать не смог. У меня в самом начале было желание проверить слив, но если просто полить из бутылки или включить омыватель, вода из-под защиты крыла вытекает другим путем, но в конце концов капает внизу в привычном месте слива и можно подумать, что там все чисто - у меня так и было. Советую не лениться и проверить. Еще совет - если решитесь на такую работу, купите заранее что-нибудь от ржавчины и сразу обработайте пороги и нижнюю внутреннюю часть крыла - лишним не будет.

OGVL

каварный и склонный к садизму мазахист-искуситель!
25 Февраль 2012
347
12
0
ВЛАДИМИР
Езжу на ...
CHEVROLET TRACKER
4-wd 2.0l BLACK 2000г.в.
АВТОМАТ J20Y GMT250

Фото в студию!!!!Плиз!!!!

vasint

Продвинутый новичок
19 Апрель 2010
42
0
0
Питер
Езжу на ...

Когда работал, не снимал. Могу сейчас сфотографировать, чтобы было понятно о каких местах шел разговор.

OGVL

каварный и склонный к садизму мазахист-искуситель!
25 Февраль 2012
347
12
0
ВЛАДИМИР
Езжу на ...
CHEVROLET TRACKER
4-wd 2.0l BLACK 2000г.в.
АВТОМАТ J20Y GMT250

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA

Это всё здорово, только я не понял, Вы дренаж самих порогов то прочистили?
...в самом низу на крыле за дворником есть ДВА сливных отверстия - просто проволоку туда засунуть и все станет ясно). Чтобы там все почистить, надо снять брызговик, пластмассовый молдинг закрывающий пороги и часть защиты. ....
Если я правильно понял, Вы про это место:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6618/772085.2/0_86715_a79b8ad5_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6614/772085.2/0_86716_dcc6b706_orig
Место это "больное", чистить его конечно периодически надо, но на появление воды в салоне оно никак не влияет.

vasint

Продвинутый новичок
19 Апрель 2010
42
0
0
Питер
Езжу на ...

Да. Именно это место, только я защиту целиком не снимал....... Как тут фотки вешать? Не могу разобраться.

Добавлено через 1 минуту
Дренаж порогов в порядке. С полом тоже все хорошо. Смотрел на эстакаде.

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA

Я бы тогда снял ковролин с пола, лил бы воду и смотрел откуда течет.
Фотки сначала "залить" на какую нибудь файлопомойку в инете, а потом сюда ссылки вставлять.(кнопки в панельке чуть выше)

Гара

Наш человек
12 Октябрь 2011
100
2
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2008 гв., 2.4, АКПП, J24B.

Да. Именно это место, только я защиту целиком не снимал....... Как тут фотки вешать? Не могу разобраться.

Добавлено через 1 минуту
Дренаж порогов в порядке. С полом тоже все хорошо. Смотрел на эстакаде.
Если пол смотреть из под машины, то можно и не увидеть, похоже он там двойной или как то иначе. Свой смотрел снизу- целый, под ковролином- дыры. Не поленитесь, поднимите посмотрите. Причем дыры идут рядом с порогом вдоль него, под ногами водителя все ок.

vasint

Продвинутый новичок
19 Апрель 2010
42
0
0
Питер
Езжу на ...

На днище я не одну бутылку АНТИГРАВИЯ и т.п. дряни вылил. Может (вдруг) в полу и есть дырочки, но тогда с микроскопом смотреть надо. Зато возле "клопов", что пластмассовую накладку на бортике-пороге держат, видны следы течи воды - ФАКТ. Места снял, но фотки повесить пока не могу. Т.е. пока верю в свою версию течи.

Добавлено через 2 минуты
И натекло ведь когда машина СТОЯЛА. Там хоть вообще без пола - не затечет!?!?!

Добавлено через 2 минуты
Забыл - коврики поднимал. Чуть ржавчины нашел возле резиновой заглушки и еще местами, но не критично - обработал преобразователем. Жаль, уже не лето - сушить тяжело.

vasint

Продвинутый новичок
19 Апрель 2010
42
0
0
Питер
Езжу на ...
Решил тему "поднять". Под ковриком как и раньше сыро - постоянно стелю две газеты - НА и ПОД. Верхняя сырая от обуви - это понятно. А нижняя почему?!?

dimsert

Друг Сузуководов
30 Ноябрь 2008
1,407
310
0
СПб
Езжу на ...
SGV 2.5 АКПП 1999 USA
Вы писали : "Дренаж порогов в порядке", затем нашли, что "возле "клопов", что пластмассовую накладку на бортике-пороге держат, видны следы течи воды". Течь воды через отверстия клопов в моём понимании возможна только когда в порогах много воды, Вы уверены, что дренаж порогов в порядке? (несколько штук дренажных отливов по всей длине нижней кромки порога не забиты, не замяты)

vasint

Продвинутый новичок
19 Апрель 2010
42
0
0
Питер
Езжу на ...
после "чистки" о которой писал выше, воды НЕТ.

Gari03

Продвинутый новичок
28 Сентябрь 2013
32
0
0
49
Езжу на ...
Шевроле Трекер, 2001г., двигатель v6 2.5, 158 л.с.
XL-7. Почитал старые темы - там другие машины. После дождей очень мокро под обоими передними ковриками. У меня машина 3 года. "Болячка" появилась недавно. Продул отверстия слива в стыке стекла и крыльев. Стал лить воду. Если лить "как из ведра", то она частично заливалась под капот, попадала на провод и по изоляции как по трубочке затекала слева через резиновую заглушку в салон. Герметиком устранил эту проблему, коврики пытаюсь высушить (купил детские впитывающие клеенки), но прошло много времени, а особых изменений нет. Кондей не включаю. Стекло стоит нормально. И если текло слева, то почему вода есть и справа? Немного шатаются оба дворника, видимо, крепление механизма ослабло. Пытался сегодня туда залезть, но снять пластмассовую решетку (или как ее там?) не смог - концы заходят под крылья, поводки тоже не снял - закисли.. Думаю, что скорее всего там тоже течет, но не уверен. Кто сталкивался с такой проблемой? Как снять решетку и подобраться к механизму?
Была такая фигня, тоже думал что стекло стоит нормально. Посидел в машине в один из ливней и заметил протечки по бокам в передних стойках. Итог замен стекла.

vasint

Продвинутый новичок
19 Апрель 2010
42
0
0
Питер
Езжу на ...
Всем доброго дня!
так хочется матом ругнуться......... опять эта же проблема и как на зло холодно и дождь со снегом.....
под передним пассажирским ковриком прямо лужа (в сентябре специально все снимал и чистил - смотрим выше - готовился).
бумагой по периметру обшивки промокнул и на нашел откуда "река бежит". хочу поднять материал, вдруг действительно дырка в полу.......... но затекает когда машина СТОИТ

вроде и образование инженерное, но уже не знаю, что и сказать-придумать

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
несколько причин: 1.стекло, 2.дренаж печки (кондиционеров), 3.сама печка, 4.дренаж порогов, - чтобы исключить пункт - 3. убедитесь, что на полу не антифриз, а вода, стальные пункты ищем при помощи чистых листов бумаги

Kolbasatnik

Свой в доску
16 Апрель 2009
609
26
0
Магадан
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара XL-7 2003 г.в., 2736 куб. 24 клапана H27A двиг.
Может, не совсем по теме, но долго трахались с водой в Патриоте, и все-таки был негерметичный уплотнитель стекла, а под торпедой почти не видно