У десятки толщина стекла 5 мм а у Витары 3. Я на себе на Ниссан поставил наше отечественное оно тоже 5 мм, камни отскакивают только так не оставляя следов.aledsp написал(а):Ребят, я вчера поймал камешек лобовым из- под грузовика. Так сразу образовался скол. Вопрос: Страховая заменет мне лобовуху, если нет трещины, но есть внутренний скол диаметром меньше полусантиметра и от него пошла маленькая и еле видная трещина размером тоже около полусантиметра?
А почему все камни с дороги летят в стекло на НСГВ? Я вот ездию по разным дорогам, так они все летят в стекло? Даже на 12 ВАЗа так часто они не прилетали, на опеле тоже. ЧТо такое? Почему такое стекло хрупкое? Почему не выдерживает небольших ударов камней? Про увеличение скорости говрить не надо, это я знаю. Но другие то выдерживают. А может быть все дело в аэродинамике или высоте машины? Незнаю что и думать?
Так страховая стекло меняет только из-за трещины или из-за скола тоже поменяет? И какой длины трещина была на ваших машинах, что страховая заменила стекло?
На НСГВ отечественных стекол пока нет. А на ниссан-максиму и патфайтер подошли прекрасно.vitario написал(а):и как наше отечественное стекло подошло на НСГВ????
поменяют,такая ж фигня былаaledsp написал(а):Ребят, я вчера поймал камешек лобовым из- под грузовика. Так сразу образовался скол. Вопрос: Страховая заменет мне лобовуху, если нет трещины, но есть внутренний скол диаметром меньше полусантиметра и от него пошла маленькая и еле видная трещина размером тоже около полусантиметра?
А почему все камни с дороги летят в стекло на НСГВ? Я вот ездию по разным дорогам, так они все летят в стекло? Даже на 12 ВАЗа так часто они не прилетали, на опеле тоже. ЧТо такое? Почему такое стекло хрупкое? Почему не выдерживает небольших ударов камней? Про увеличение скорости говрить не надо, это я знаю. Но другие то выдерживают. А может быть все дело в аэродинамике или высоте машины? Незнаю что и думать?
Так страховая стекло меняет только из-за трещины или из-за скола тоже поменяет? И какой длины трещина была на ваших машинах, что страховая заменила стекло?
Был у меня случай такой , поехал приятель в страховую по поводу скола на лобовом стекле , а там ему говорят мол скол недостаточный для стахового случая , так он достал балонник и вдарил по лобовухе . Теперь говорит достаточный , они говорят теперь достаточный .aledsp написал(а):Ребят, я вчера поймал камешек лобовым из- под грузовика. Так сразу образовался скол. Вопрос: Страховая заменет мне лобовуху, если нет трещины, но есть внутренний скол диаметром меньше полусантиметра и от него пошла маленькая и еле видная трещина размером тоже около полусантиметра?
мене в РЕСО поменяли с одним сколом без трещины без вопросов.......Павел(prapor) написал(а):Был у меня случай такой , поехал приятель в страховую по поводу скола на лобовом стекле , а там ему говорят мол скол недостаточный для стахового случая , так он достал балонник и вдарил по лобовухе . Теперь говорит достаточный , они говорят теперь достаточный .
Все в Ваших руках.
Так я разве спорю . Просто есть ли смысл менять стекло с небольшим сколом , так как на заводе , у нас не вклеют точно , Zip знает .Ильич написал(а):мене в РЕСО поменяли с одним сколом без трещины без вопросов.......
у меня 2 скола было в зоне щетокПавел(prapor) написал(а):Так я разве спорю . Просто есть ли смысл менять стекло с небольшим сколом , так как на заводе , у нас не вклеют точно , Zip знает .
А ты откуда знаешь что наше стекло хуже? У тебя стояло на какой то иномарке такое стекло и ты в него плохо видел или у тебя уставали глаза в дальней дороге или оно бликовало или еще что то было не так?Zip написал(а):Про толщину стекла на десятки это отдельный разговор! там оно полще послет ого как машину проверили на кручение! и самый простой способ его улучшить нашли это толщина стекла. вот и все!
камням все равно 3 мм или 10. Триплекс он и в африке триплекс. Слава богу что пока нет наших стекл! не надо колхозить!!!
Тем более хорошии страховые принемают сколы из за камней!
Да и ладно, я уже в пятницу машину забирать буду из страхового сервиса. И действительно странный случай, но с кем не бывает!Zip написал(а):может после мойки горячей водой? У меня просто нет других мыслей! Хотя на улице холодов то не было!
А меняют по гарантии, или страховая?Milihron написал(а):Машина стоит уже на замене стекла. мастер обещал посмотреть,как скажет сразу черкну