Дергается...

Mariya1402

Редкий гость
26 Май 2012
9
0
0
Новосибирск
Езжу на ...
SWIFT 2008
:( Подскажите пожалуйста что делать - последние 2 дня машина стала дергаться при торможении и при тихой езде (в пробках). Чуть прибавишь газу - едет ровно. Свифт 2008 года, робот. Это коробка или двигатель? В сервисе сказали, что точно не свечи. Куда в Новосибирске можно с этой проблемой обратиться? Спасибо!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Ответ: Дергается...

Это сцепление.
Ехать к дилеру и проводить обучение (адаптацию, регулировку - не важно как называется) робота.
процедура не долгая и не дорогая, но требует спец оборудование наличие которого только у Оф дилера

проводить подобные мероприятия необходимо каждое ТО при обычном использовании.
При использовании в "тяжелых" условия - много и часто в пробках - раз в 5 или хотя бы в 10 тыщ км

Добавлено через 2 минуты
К слову, если регулировка ни разу не делалась, или делалась очень давно. Ни разу с 08 года не менялось сцепление - есть вероятность его кончины (тут вопрос о пробеге еще встает, редкое сцепление на роботе доживает до 60тык). как следствие его замена и регулировка - ессено у ОД, примерный ценник 20тыщ р

Дмитрий Автокасл

Проходил мимо
28 Январь 2013
4
0
0
39
Санкт-Петербург, Купчино
Езжу на ...
Suzuki Swift, 2008, 1.3, 92 л.с.
Ответ: Дергается...

Смотри внимательно катушки с низу пробивают на корпус , заклей изолентой какое то время поработают у меня пол года работали.
Не связано одно с другим ни коем образом!

В данном случае адаптация коробки и возможно доп. регулировка механизма выжима, проблема решится моментально!

zlobotropp

Бывает здесь
22 Июнь 2010
61
9
0
проспект Пипки москва
Езжу на ...
SUZUKI Swift (SG)
2007
Объем двигателя, куб.см.
1328
Мощность, л.с.
92
смотри тока чтоб на замену сцепления не развели,есть такие ухари...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Дмитрий Автокасл

Проходил мимо
28 Январь 2013
4
0
0
39
Санкт-Петербург, Купчино
Езжу на ...
смотри тока чтоб на замену сцепления не развели,есть такие ухари...
С чего так решили? 2008 год..., пробег как минимум 70тыс, менялось ли сцепление - огромный вопрос, если не менялось, то все предпосылки к этому!
По факту - провести адаптацию, доп.регулировка механизма выжима, через пару тысяч станет всё ясно, если сцепа начнёт буксовать, то замена! Но это естественно, если сцепа изначально не менялось, если менялось, то просто адаптация с регулировкой!
Сам сталкивался с такой проблемой на свифте жены!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

zlobotropp

Бывает здесь
22 Июнь 2010
61
9
0
проспект Пипки москва
Езжу на ...
SUZUKI Swift (SG)
2007
Объем двигателя, куб.см.
1328
Мощность, л.с.
92
про пробег что-то я упустил,и вроде про него ни слова,но всё-равно не мешало бы диск заценить на износ.

теKILLА

Редкий гость
4 Январь 2013
6
0
0
Езжу на ...
Suzuki Swift
У меня такое было:
1) Чистка дроссельной заслонки - именно этим и решилось. Цена вопроса тысячи полторы
2) Адаптация робота
3) Замена сцепления

Дмитрий Автокасл

Проходил мимо
28 Январь 2013
4
0
0
39
Санкт-Петербург, Купчино
Езжу на ...
про пробег что-то я упустил,и вроде про него ни слова,но всё-равно не мешало бы диск заценить на износ.
Про пробег это я предположил, в среднем за 5 лет пробег 70 как раз и получится, и то, если не очень активно ездить! У меня на ново машине пробег с ноября 2012 по март 2013 - почти 30т.км, так что уж за 5 лет сам бог велел махнуть сцепу!
У меня такое было:
1) Чистка дроссельной заслонки - именно этим и решилось. Цена вопроса тысячи полторы
Есть такое дело, но как правило проблема на холостых и при активно езде, из-за забитых каналов! очиститель карбюратора Hi-Gear и продувка под давлением решает эту проблему на раз, ибо новая (13400-62J30) стоит на робота космических денег, на экзисте ценник в 21700р, на емексе - 16500 для оптовиков;)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%