Живность под капотом и чем это чревато?

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007
Время от времени я открываю для просмотра состоянии под капотом и наблюдаю инногда лапки и шерсть непонятной живности. просто опасаюсь, что греясь в моторе они могут что-либо обргрысть или сожрать. Как с этим явлением бороться?
Хотя ставлю машину на стоянке, где нет мусорок

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
53
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана
греясь? в ваших широтах?
они там от солнца прячутся :)
отгрызть конечно могут, изоляцию поесть, провода оторвать, такие случаи были...
бороться? может "ратибором" под машинку подсыпать?

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп
На карбюраторный кошка постоянно забиралась греться а на Лиане и места нет где прилечь,если только мелкая живность но у них есть другие потеплее места.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП
Шерстяные лапки отдельно от животных? :wideyed: Смех смехом, но черевато это серьезными проблемами, потом.Грызуны, например, могут наделать много бед! Двигу они ничего не сделают, он железный, а вот провода могут погрызть запросто, причем в самых труднодоступных местах. Срочно вычислить источник и обезвредить!
Давно, еще в родительский гараж машину ставил, один замечательный сосед решил завести у себя коз.:wacky: :) Вот крысы по всему ряду бегали. Ну и проводам моего космича тоже доставалось, вывели приманками, какую-то фигню из санэпидемстанции брали, ну и с соседом беседу провели.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Шерстяные лапки отдельно от животных? :wideyed: Смех смехом, но черевато это серьезными проблемами, потом.Грызуны, например, могут наделать много бед! Двигу они ничего не сделают, он железный, а вот провода могут погрызть запросто, причем в самых труднодоступных местах. Срочно вычислить источник и обезвредить!
Давно, еще в родительский гараж машину ставил, один замечательный сосед решил завести у себя коз.:wacky: :) Вот крысы по всему ряду бегали. Ну и проводам моего космича тоже доставалось, вывели приманками, какую-то фигню из санэпидемстанции брали, ну и с соседом беседу провели.
Грызуны, а крысы особенно --страшное дело !! Я лет пятнадцать назад переделывал из сарая --гараж и пришлось разорить крысиное гнездо !! Они отомстили в первую же зиму !! Погрызли проводку на обоих авто и немного обшивку салона , а на моей еще и тормозные шланги и пыльники повредили -- хорошо что зимой в то время не ездил, тк двигатель перебирал !! Но самое интересное началось весной , когда из гаража выехал !! На ходу появился тухлый запах в салоне и с каждым днем становился все сильней ! Весь салон перетряхнул , пока нашел !! Крыса пролезла через внутренний воздуховод ( ваз 2106) задней стойки крыши , попала в усилитель крыши , и прошла по нему до передней стойки , где и померла !!! Дорого мне встало извлечь ее оттуда с резкой , сваркой и заменой обивок потолка !!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
У меня крысы периодически залезают в машину. Перегрызли шланг омывайки (пили они омывайку что-ли)
В прошлом году ездил на тех обслуживание и на сервисмэнов дохлая крыса упала при снятии защиты картера. Сказали, крыска была свежеубитая - видимо, стукануло ее при заводе двигателя.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
У меня на Лиане давно крыса пару раз залезла греться через вентиляционное отверстие под задним бампером. В результате в попытках пробраться в салон она перегрызла задний ремень безопасности и проводку, от чего вырубилась сигнализация и часть освещения и приборов. Так что "лапки" под капотом - это страшная сила. Сегодня лапки (видимо у них там бои без правил проходили), а завтра - зажаренный на коротком замыкании шашлык из всей тушки, не только лапки:D

• Нравится
Реакции: 1 человек