По статистике, 15 % попавших в аварию юных пассажиров погибают. Причём смертельные травмы наиболее часто получают дети до 7-ми лет.
Сергей Лихошерст, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД ЗАО г. Москвы: «Мелочей при перевозке детей быть не может. Т.е. начиная от ремня безопасности и заканчивая посадкой-высадкой. Выбор скорости и т.д. это очень важно, потому что мы везём самое ценное, что у нас есть – наших детей».
Если нет специального кресла, детей до 12-ти лет необходимо возить на заднем сиденье автомобиля. Иначе, в случае аварии, ребёнок подвергается серьёзной опасности.
Сергей Лихошерст, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД ЗАО г. Москвы: «Мой личный состав я настраиваю очень строго относится к таким родителям, не допускать нарушения правил. Если это грубое – это обязательное посещение здания суда. Это как минимум».
По словам автоинспекторов, дети не должны сидеть спиной по ходу движения машины. И ни в коем случае нельзя перевозить ребёнка на коленях. Независимо от того, где вы сидите.
и всё равно я не понимаю почему ребёнка до 1года надо возить впереди
и если ещё учесть что подушки срабатывают от очень сильного лобового удара
да и тесновато впереди на витарке
и вроде самое безопастное место считается сзади справа
может мне кто обьяснит ?