А по характеристикам одинаково с родными??? Типа мягкость, нагрузка и т.п. что там еще важно....Denisay написал(а):Дело в том, что в нашем городе родные передние амортизаторы Kayaba (41601-78А81 и 41602-78А81) по 3000=, задние амортизаторы Kayaba (41800-80GB1) по 1750=, Итого: 9300=
А на Дэу передние амортизаторы 1100=, пружины 500=, задние амортизаторы 840=, Итого 4880.
Разница 4420=. Все-таки ощутимо для семейного бюджета.
toolma написал(а):Я некорректно объяснил.
Передние аммортизаторы ,если менять на Тиково\Матизовские-надо вместе с пружинами,см.ссылку.
А задние-один в один.И пружины тоже.
Вот если задние пружины от ОКИ,тогда приподнимется.
Во-во. Как сделать подвеску нашу помягче??? Или это из области "покупай другую машину"...Denisay написал(а):Только зад стал жестще. Посмотрим, что будет после замены задних амортизаторов.
Помягче? У меня изредка до упоров пробивает с одним человеком сзади, а с двумя приходится ехать уже совсем осторожно - пробивает часто. Так что мягче уже некуда, может только амортизаторы другие попробовать - с меньшим сопротивлением прямого хода?MatveyKa написал(а):Во-во. Как сделать подвеску нашу помягче??? Или это из области "покупай другую машину"...
Ух ты! А я то подумал слабовата моя подвеска, что с 5рыми взрослыми и одним ребенком на 60 кмч плохо держит стыки...а оказывается так надо.Edw_WaR написал(а):Помягче? У меня изредка до упоров пробивает с одним человеком сзади, а с двумя приходится ехать уже совсем осторожно - пробивает часто. Так что мягче уже некуда, может только амортизаторы другие попробовать - с меньшим сопротивлением прямого хода?
Может я не корректно выразился, но хочу понять можно ли убрать такой эффект: на стыке бетонки или мелких выбоинах корпус их тоже отрабатывает.Edw_WaR написал(а):Помягче? У меня изредка до упоров пробивает с одним человеком сзади, а с двумя приходится ехать уже совсем осторожно - пробивает часто. Так что мягче уже некуда, может только амортизаторы другие попробовать - с меньшим сопротивлением прямого хода?
MatveyKa написал(а):Может я не корректно выразился, но хочу понять можно ли убрать такой эффект: на стыке бетонки или мелких выбоинах корпус их тоже отрабатывает.
Ээээ, ну типа наехал я на такую, у меня корпус тоже подпрыгнул. Конечно я могу совсем чего-то не понимать, но сравнивая с ГАЗ-21 массой 1.5 тонны и на которой только слышно как подвеска отработала такую кочку и корпус совсем не качнулся, я понимаю что хочу убрать такой эффект у себя тоже. Вот это я и имел ввиду, когда говорил "помягче".
toolma написал(а):http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=3446&st=0
Я некорректно объяснил.
Передние аммортизаторы ,если менять на Тиково\Матизовские-надо вместе с пружинами,см.ссылку.
А задние-один в один.И пружины тоже.
Вот если задние пружины от ОКИ,тогда приподнимется.