Промыть-то можно, "Кока-Колой". Только держать в системе не более 20 минут. В ее составе есть ортофосфорная кислота. Двигатель завести, умеренно прогреть ну когда начнет стрелка отклоняться на шкале от исходного - выключить.
В ПЕРЧАТКАХ, подставив таз, открутить кран на радиаторе внизу, когда давление стравится, открутить и крышку на радиаторе сверху. Наоборот нельзя - вы двиг уже прогрели, обваритесь. Дождаться слива всей вашей жижи, закрыть кран снизу, потом залить Кока-Колу . Хрен его знает - как-то наверное, немного погонять кокаколу водяной помпой в системе... наверно, не допуская поноценного завода двигателя. Через 15-20 минут слить, выйдет Очень Много Г--вна. Промыть обычной водой, потом если есть лишние деньги - дистиллированной, если нет - кипяченой. Залить качественный антифриз.
Пепси-кола не подходит - в ней кислота не ортофосфорная, а лимонная. Говорят моет много хуже.
Кока-Кола должна быть настоящей. Где взять настоящую а не подделку, я лично не знаю, я 2 года назад такое делал на другой машине, просто поехал в самый дорогой (типа, элитный
) супермаркет и взял там. Понадобится 3 бутылки по 2 литра, будет излишек - выпьете. Слитую из систему кока-колу не пить, хотя... какая разница.