мобильные мошенники активизировались!!!

20 Март 2006
378
3,260
0
55
г. Курск
Езжу на ...
suzuki-baleno, 1999 года, 1.3, механика, серебристый, трёхдверный.
Сегодня попала в первый раз под развод по мобильному... Позвонил неизвестный и рассказывая о том, что попал в аварию где-то под Брянском, и что ему нужны деньги, чтобы вызвать эвакуатор... Короче просил положить ему на мобилу денег.... После моих распросов (кто и зачем) чел сказал, что приезжал и смотрел мою Балену и я якобы с ним на этом и познакомилась... Я полтора месяца назад давала объявление в иннет о продаже машинки и "сжуру" поместила там свой мобильник. От туда и пляшут... Но никто не смотрел мою машинку пока ни разу... Так я им и ответила. На что получила гудки в трубке. Аналогичный звонок был ещё одному сотруднику на прошлой неделе... Так что не верте никому (чужому)... Вообще как-то очень неприятно.....

VarAn

Свой в доску
17 Август 2006
535
85
0
49
Москва
Мне приходило по СМС сообщение о выиграше приза.
В итоге все свелось к просьбе купить карточки моментальной оплаты и назвать им цифры кода пополнения. Назвал из головы левые цифры.

Альтаграсия

Продвинутый новичок
2 Май 2006
37
1
8
Москва
Очень странный развод. Обычно давят на жалость через родственников. Ну, допустим, приезжал, ну, смотрел машину. Разве это означает, что после этого мы стали друзьями навечно?

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча
Ничего странного не вижу! Элементарное воздействие на человеческую психику одновременно по нескольким направлениям. Во-первых когда человек достаточно долго и неудачно продает машину, то к своему покупателю испытывает симпатию, даже спустя некоторое время. Во-вторых, номера мобильных телефонов просто так не раздаются и его наличие подразумевает некоторую близость. В третьих, как правило к вам обращаются по имени припоминается масса деталей которые вы давали в объяве. Ну а теперь все это надо отодвинуть на три-четыре месяца назад, когда многое уже затушевалось и постиралось из памяти.
Пару раз так ко мне обращались. Просто надо подольше говорить, уточнять детали - время-то идет. В конце концов либо прохиндей психанет, либо вы все поймете.
Сколько раз пытался воспользоваться советом Кустурицы из "Жизнь как чудо" -"Не делай людям добро - не получишь говно".

FireDragon

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,255
73
0
14
Москва
Езжу на ...
Nissan Qashqai CVT 4x4

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

20 Март 2006
378
3,260
0
55
г. Курск
Езжу на ...
suzuki-baleno, 1999 года, 1.3, механика, серебристый, трёхдверный.
Меня тут жизни поучили по поводу подачи объявлений о продаже с данными своего мобильного телефона... Оказывается, что всё очень просто. Если даёшь объявление (о продаже чего либо)покупаешь "симку" и даёшь в объявлении номер этого телефона. После продажи... просто её выбрасываешь, чтобы больше звонками не изводили. Может кому и пригодится эта информация. Я об этом как-то просто не задумывалась. ;)

• Нравится
Реакции: 3 человек

wastlivchik

Наш человек
11 Сентябрь 2006
159
13
0
Москва
У меня то же самое было месяца 3 назад... И тоже тлф у них оказался после продажи старого авто... Сказали давай карточку купи и смс с пинкодом сбрось.. )))) я им сказал, давайтея я вам деньги положу не через карточку...)))) они сказали что лучше карточкой)))... я потом из доманаписал через инет им..НА ВАШ СЧЕТ ЗАЧИСЛЕНО 300 РУБЛЕЙ! ))Баксы-бакс

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Я смотрел не давно передачу о мобильном разводе.Развели известную артистку фамилию ее не помню.Развод был такой: Звонит ей с мобильного сын и потерянным голосом говорит я попал в аварию сбил человека на смерть и кладет трубку.Через минуту перезванивает и говорит приехал следователь он хочет поговорить с тобой,следователь начинает развод типа дело серьезное пахнет тюрьмой но можно все уладить за 5000$ деньги нужны срочно,вы подумайте через минуту я перезвоню и кладет трубку.Через минуту звонит реальный сын,состояние мамы понятно прединфарктное,сын удивляется типа не в какую аварию я не попадал еду домой.Что интересно у мошеников были технологии позволяющие не только подделать голос сына но и на мобильном мамы определился его телефон.Все происходит молниеносно звонок,авария,труп,деньги,опомниться не дают.Так-что будте осторожны

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Ангел-летунчик написал(а):
Меня тут жизни поучили по поводу подачи объявлений о продаже с данными своего мобильного телефона... Оказывается, что всё очень просто. Если даёшь объявление (о продаже чего либо)покупаешь "симку" и даёшь в объявлении номер этого телефона. После продажи... просто её выбрасываешь, чтобы больше звонками не изводили. Может кому и пригодится эта информация. Я об этом как-то просто не задумывалась. ;)
А еще лучше купить анонимную без паспорта такие симки продают чуть дороже и не везде.Управлять функциями номера вы не сможете потому-что он зарегестрирован на паспорт какого-нибудь бомжа зато и выкинуть не жалко и по номеру вас найти не реально.А вообще анонимная симка вещь полезная всегда пригодится.
Лично я не давно продовал свою машину по анонимной билайновской симке,купил на горбушке за две цены.Что-бы не звонили.

Z9Dmitry

Наш человек
20 Февраль 2007
199
49
0
Kirov
Езжу на ...
Сузуки-Эскудо G16A 1994 г.в.
Ангел-летунчик написал(а):
Меня тут жизни поучили по поводу подачи объявлений о продаже с данными своего мобильного телефона... Оказывается, что всё очень просто. Если даёшь объявление (о продаже чего либо)покупаешь "симку" и даёшь в объявлении номер этого телефона. После продажи... просто её выбрасываешь, чтобы больше звонками не изводили. Может кому и пригодится эта информация. Я об этом как-то просто не задумывалась. ;)[/QUOT

Тода надо одну симку на всех Сузуководов. И продавать сузуки оптом. А конект держать через кого нить здешнего:thumbsup:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Jully

Опытный сузуковод
16 Июнь 2006
983
3,364
0
44
СПб Комендань
Езжу на ...
Suzuki Escudo 1.6 G16A 16V 3DR G-Limited 1997
Suzuki Grand Vitara 2.0 J20A 5DR 2002
Да, развод с бородой. Почаще заглядывайте в КиЗ. Будете в курсе последних инноваций ;)
Был еще такой случай, товарищ лежал в больничке...Потом уже спустя пару-тройку месяцев позвонил его типпо сосед по палате - просил бабла срочно..тыщ 5 евриков где-то...на срочнейшую операцЫю... Звонящий был незамедлительно послан...

hippotigra

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
975
146
0
Москва
Езжу на ...
Jimny_китоврас 1999 АКПП первый-правый, 08.02.08 уехал.
Jimny_hippotigra 2004 АКПП уже познакомилась со мной
еще вариант
смс-ка от нежной девочки, мол ее цифры телефона сильно похожи на мои и она нечаянно пополнила мой тлф счет, далее просьба - ВЕРНУТЬ деньги на ее номер. Номера действительно похожи.. расхождение, не учитывая начальные цифры оператора связи, всего в 3 цифры :). Ее деньги, разумеется, до меня так и не дошли, со своими я не торопилась расстаться. мы квиты?:)

Matisse

Продвинутый новичок
21 Февраль 2007
45
31
0
55
Москва
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара Нью. 2007г.в.
Это важно - новый способ развода по телефону!!!

простите что нетуда тему может влепил,надеюсь модератор перенесёт если что и простит
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=58944

Вот новый способ развода.Прочитайте и не попадайтесь.

• Нравится
Реакции: 27 человек

Константин Питер

Свой в доску
30 Май 2007
731
156
0
Санкт-Петербург
Re: Это важно - новый способ развода по телефону!!!

Это уже и до Питера добралось.
Вчера прослушал на автоответчике - "Вас беспокоит "Нота-банк" (причем название очень нерозборчиво), Вы просрочили платеж по кредитной карте....".
Учитывая, ссылку, отреагировал спокойно. Утром перезвонил в Москву - в Питере этого банка нет - там сказали, что да от их имени звонят мошенники, сам же банк никакой автодозвона не использует....
Блин, голову бы оторвать уродам и в футбол ей поиграть!
Matisse, респект за предупреждение!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Коллега по работе вчера рассказал, что его маме пришла смс-ка подобного соержания. Т.к. у нас в конторе о таком разводе всех проинформировали ранее, и народ донес инфу до родственников, то не повелась.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Павел Сахалин

Бывает здесь
2 Сентябрь 2006
80
2
0
Южно-Сахалинск

Matisse написал(а):
простите что нетуда тему может влепил,надеюсь модератор перенесёт если что и простит
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=58944

Вот новый способ развода.Прочитайте и не попадайтесь.
Спасибо. Буду знать на будущее.

Маруся

Наш человек
15 Август 2006
240
18
0
Москва, м. Академическая
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ 4х4, 2006 г.
И ещё один способ развода по телефону!!

Народ! Это касается тех, кто пользуется Билайном. Постарайтесь избежать ошибки, которую чуть не совершила я. А дело вот в чём: вам звонят на мобильный и говорят хорошо поставленным голосом,что это оператор Билайна, называет ваш номер телефона (заметьте, что номер скрыт, как у настоящих операторов). Затем сообщают, что в системе произошёл сбой. Ваш телефон через какое-то время не сможет функционировать, а чтобы избежать этого, нужно совсем немного. Просят набрать на вашем телефоне некоторые цифры. При этом предупреждают, что ваш тариф останется прежним, количество денег на счёте - тоже. После этого сообщают, что сейчас вам придёт от нас сообщение, а вы должны им передать цифры, которые высветятся в сообщении. Всё. Выражают благодарность, что оставались на линии и т.д.
Разводка состоит в том, что после сообщения им этих цифр, с вашего телефонного счёта исчезает некоторая сумма, обычно не больше 5$. Насторожитесь, если вам предлагают набрать *145* и далее ... Это стандартная программа перевода денег со счёта на счёт (так я своему ребёнку денег подкидываю, когда у неё на телефоне становится пусто). А если попались к этим мошенникам, то сразу звоните в Билайн и обрисовывайте ситуацию, при этом обязательно вы должны сообщение сохранить, т.к. в нём есть номер телефона звонивших жуликов (в этих присланных цифрах). Их смогут вычислить.
Я вам желаю удачи!!!

• Нравится
Реакции: 2 человек

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Re: И ещё один способ развода по телефону!!

Маруся написал(а):
Народ! Это касается тех, кто пользуется Билайном. (заметьте, что номер скрыт, как у настоящих операторов).
У Би Лайна телефон оператора никогда не бывает скрытым, у меня всегда отображается

Victor23

Профи
23 Апрель 2007
2,335
360
0
54
Нечерноземье
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005 1.6 4AT 4WD продана

т.е. если бы вы не знали что *145* это перевод денег, то согласились бы?

Маруся

Наш человек
15 Август 2006
240
18
0
Москва, м. Академическая
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ 4х4, 2006 г.

Victor23 написал(а):
т.е. если бы вы не знали что *145* это перевод денег, то согласились бы?
Думаю, да. Слишком убедительно всё выглядело! Но я написала не для того,чтобы оправдываться, а предостеречь от этой ошибки всех вас. Удачи.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus sedan 1,5 2000 г.в. - продан.
Suzuki Aerio sedan 1,5 2003 г.в. - езжу!
Страна мошенников... Во всем мире разрабатывают новые технологии, экономические программы, вообще тратят силы на улучшение жизни людей, а у нас развивается только мошенничество!

tomas

Наш человек
7 Май 2007
217
9
0
63
Москва
сыну как то позвонили на мобилу поздравили с выигрышем ситроена С2. надо было положить на щет 9000т.р он забегал,глаза заблестели я ему говорю когда позвонят еще раз дай мне трубу.позвонили начали,что-то про компьютер случайный набор цифр и вы обладатель афто.я решил подыграть,начал распрашивать где и как получить афто,с деньгами не проблемма и т.д.вообщем бодяга на мин.15-20.а в конце когда мне расписали все прелести этого авто .я поинтересовался,а салон там кожанный чесно сказали что нет.я тогда сказал что мне нахер такая тачка не нужна.больше не звонили.